본문

[자작] 무계획으로 전라도 돌아댕기면서 먹은것들

일시 추천 조회 26887 댓글수 40

BEST
원래 여행지 딱 도착하면 차 숙소에 냅두고 버스나 택시타고 댕기면서 매끼마다 1병이상 마시는;; 그게 여행의 참맛 아니겠습니까 ㅋㅋ 이쁜 풍경과 소주와 그곳의 음식! 캬~
홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 08:39
BEST
애호박 찌개 드시러 갈거였으면 '명화식당'을 가셨어야죱!!!! 이상 광주 토박이 였습니다... ㅎㅎ 다음에 꼭 가시길 추천 드립니다.... 참고로 메뉴가 애호박찌개(좀 맵습니다)밖에 없어서 귀여운 아드님은 먹을게 없을 수도 있습니다!!!
나리니아빠 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.05.14 10:13
BEST
그래도 같이 비슷하게 마셔 주는 사람이 있으니 좋긴 하시겠네요 ㅎㅎㅎ
총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.05.14 09:13
BEST
광주살면서도 광주 가면 뭐해야 하나요~ 라는 질문받을때 답변드리기 참 애매한데 이글이 정도네요ㅋㅋ
쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.14 09:06
BEST
담양 들리셨으면 그근처에 곡성에가셔서 기차마을도 한번 보시지 그러셨어요. 곡성에서 남원가는 구도로에 유명한 중국집도 하나있고, 남원가시면 추어탕이 유명하죠. 그리고 올라가다 전주 들려서 1박하면서 막걸리 한상 먹어야주고... 어우 생각만으로 침넘어간다...
hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.14 10:54

죽녹원 국수가 확 끌리네요. 근처에 가 볼일이 있다면 꼭 가봐야겠어요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.05.14 07:42
▶◀brynhild

동감... 어찌 면이 저리 곱디 고울수가잇는가..

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.14 12:32

궁전제과 공룡알빵 유명하지요~ 예상된 맛이지만 꽤 맛있지요 ~ ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.14 08:09

소주를 몇병이나 드신건가요? ㅋㅋㅋ 잘봤습니다

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.05.14 08:24
BEST 총그리고장미

원래 여행지 딱 도착하면 차 숙소에 냅두고 버스나 택시타고 댕기면서 매끼마다 1병이상 마시는;; 그게 여행의 참맛 아니겠습니까 ㅋㅋ 이쁜 풍경과 소주와 그곳의 음식! 캬~

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 08:39
BEST
홍콩할매보쌈

그래도 같이 비슷하게 마셔 주는 사람이 있으니 좋긴 하시겠네요 ㅎㅎㅎ

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.05.14 09:13
BEST
홍콩할매보쌈

담양 들리셨으면 그근처에 곡성에가셔서 기차마을도 한번 보시지 그러셨어요. 곡성에서 남원가는 구도로에 유명한 중국집도 하나있고, 남원가시면 추어탕이 유명하죠. 그리고 올라가다 전주 들려서 1박하면서 막걸리 한상 먹어야주고... 어우 생각만으로 침넘어간다...

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.14 10:54
홍콩할매보쌈

먹잘알이십니다!

JMT. | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.05.21 22:28
BEST

광주살면서도 광주 가면 뭐해야 하나요~ 라는 질문받을때 답변드리기 참 애매한데 이글이 정도네요ㅋㅋ

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.14 09:06
BEST

애호박 찌개 드시러 갈거였으면 '명화식당'을 가셨어야죱!!!! 이상 광주 토박이 였습니다... ㅎㅎ 다음에 꼭 가시길 추천 드립니다.... 참고로 메뉴가 애호박찌개(좀 맵습니다)밖에 없어서 귀여운 아드님은 먹을게 없을 수도 있습니다!!!

나리니아빠 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.05.14 10:13

오~ 가고싶다~

주접고양이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 19.05.14 10:35

목포 바지락 비빔밥이야 유명하죠. (혹시 기억나시면 답글이나 쪽지로.. 아침밥 드셨던 식당 좀 알수 있을까요? 가보고 싶네요.) 이동 순서도 그렇고 진짜 알차게 다녀오신것 같습니다.

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.05.14 11:59
Nago

저 백반 구성이면..교육청 뒤편에 있는 남경회관이랑 비슷하네요

니은이응이응 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.14 12:03
Nago

남경회관이였습니다~ 반찬맛 아주 좋음

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.05.14 13:53

좋은 술친구가 있어서 보기 좋네요 ㅎㅎ

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.14 12:54

소주 몇병 마셨는지 계산하려다 애호박에서 포기했습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.05.14 13:45
제누티

사진에 안보이는 것도 없어서;; 올라올때 빼고는 항상 2병씩 깠습니다 (저혼자만) 마누라는 반병, 또는 맥주 이런식 ㅋ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.14 13:50

일정이 궁금하네요 . 첫날은 목포에서 주무셨고 둘째날은 광주에서 점심으로 애호박찌개에 소주3병 드신거 같은데 담양까지 이동하고 서울까지 가신거면 음주가 아닌가 싶습니다.

일람무의 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.05.14 14:08
일람무의

2박3일이요 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 광주 숙소에서 자기전에 양동통닭 사진 올렸자나요;;

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 14:40

두분 다 술 잘하시는 것 같아서 부럽네요 ㅠㅠ 전 결혼할 사람이 술도 잘 못 마시고, 저 마시는 것도 자꾸 뭐라고 함 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 15:17

이 글에 있는 상호명들이 궁금한게 나뿐만이 아닐거야

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.05.14 16:54

양동 통닭은 양동시장 본점에서 사신건가요? 이게 광주에 짝퉁이 워낙에 많아서 .. 통닭 담은 종이 보니까 본점이 아닌거같아서요. 본점에서는 각진 종이상자 같은거에 담아주거든요

레벨이왜안올라 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.05.14 20:11
레벨이왜안올라

숙소에서 배달 시켷;;

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.05.14 20:13
홍콩할매보쌈

앞글자에 '원조' 라던가 '진짜 양동통닭' 같은 상호가 광주에 엄청많아염 그래서 물어본거였어요 다음번에 오시면 꼭 본점에서 드셔보셔욤 !! 물론 바로 맞은편에 수일통닭이라고 있습니다 수일통닭도 좋아하는분들이 많아요 꼭 둘다 본점에서 드셔보시길 바래요 ㅎㅎ

레벨이왜안올라 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.05.14 20:15
홍콩할매보쌈

양동통닭 직집 가서 먹어야 의미가 있어요. 특히 맥주가 1000원 정도 싸서 좋습니다. 그리고 시장 통닭은 뽀뽀통닭이 더 맛있더군요.

ssolmir | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.18 17:56

담양 대나무숲이 멋있네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.05.14 21:48

궁전제과 공룡알뿐만아니라 나비파이도 맛있고 전체적으로 다 평타이상이더군요 맛집 잘 찾아가셨네요 저도 날 더워지는데 죽녹원이나 다시 가볼까합니다 ㅎㅎ

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.14 22:27

치킨은 뽀뽀통닭, 국수는 뚝방국수, 목포 백반집은 이모백반 추천드려요

ssolmir | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.18 17:57

광주에 먹거리 빼고는 볼거리가 너무 부족해요 ㅠ

들백산 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.05.21 14:23

잘 보았습니다. 설래임은 무계획에서 온다 생각합니다. 아드님이 참 밝네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니다.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 14:55

저도 숙소잡을때 방에서 분수쑈 보이는곳으로 골라서 방안에서 구경했던 기억이 납니다. 밖으로 나와서 보고 싶었는데 그날 너무 많이 돌아다녀서 발이 아파서 창문으로 봤네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.05.21 15:42

중간에 아들이 신스틸러네 ㅎㅎ

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.05.21 16:10

맛있는음식에 소주는 진리

와이프친정감 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.05.21 17:30

안에 감자샐러드 들은 빵인가요??

필라스oE | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.21 17:41

아놔 음식사진보고 힐링하다가 아드님 사진보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취항저격당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간밤의부엉씨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.05.21 18:10

백반은 전부다 반찬 재사용하잔아요 전라도 특성상 ㅋㅋ 반찬 많다 = 반찬 잔반 재사용

루리웹-2726101487 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.05.21 18:45
루리웹-2726101487

반찬그릇 한곳에 반찬 섞어서 가져가던데요? 전라도 특성 운운 하시는 그쪽분은 어디 사시는지 진심 궁금하네요

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.05.21 22:31

아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.21 20:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ아들 사진 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.21 22:52

캬... 정말 맛나 보입니다. 아드님 아주 개구져보이네요 ㅎㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.21 23:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST