본문

멸치국수와 갓김치!

국수 오랜만에 했어요.

멸치육수에 어묵.

고명은 지단. 파. 청양고추. 김가루.

바삭하게 튀긴 오튀 하나 얹고.

컷컷컷팅 ㅎㅎ

국수 에는 신김치가 어울리죠.

잘익은 갓김치.

잘 먹었습니다!

고추 부각도 만들어 봤습니다.

냥트키! ㅎㅎ

댓글 50 | 쓰기

BEST
시원한 국물에 갓김취;;ㅎ 맛있겠네요ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.05.15 23:12
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와이프친정감 | 210.111.***.*** | 19.05.23 16:31
BEST
계란지단 썰은 솜씨가 ㅎㄷㄷ 합니다. 고추부각은 안 매운가요? 전에 누가 보내준 걸 먹고 혼이 났어서요.ㅎㅎ^^;
복동이형 | 96.238.***.*** | 19.05.16 03:33
BEST
갓김치 안좋아 했는데.. 국수랑 먹으니 맛있어요 ㅋ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.15 23:19
BEST
캬...고추튀각에 갓김치라니...
원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 19.05.16 13:07
BEST
시원한 국물에 갓김취;;ㅎ 맛있겠네요ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.05.15 23:12
BEST
MadMax1
갓김치 안좋아 했는데.. 국수랑 먹으니 맛있어요 ㅋ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.15 23:19
BEST
계란지단 썰은 솜씨가 ㅎㄷㄷ 합니다. 고추부각은 안 매운가요? 전에 누가 보내준 걸 먹고 혼이 났어서요.ㅎㅎ^^;
복동이형 | 96.238.***.*** | 19.05.16 03:33
복동이형
청양고추가 아니라 안매워요. 소금 설탕 적당히 뿌려서 단짠단짠한 맛 입니다 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.16 03:36
오징어튀김 잘라서 넣으니 국수 퀄리티가 확 올라간 느낌입니다~ +_+
LCH | 221.148.***.*** | 19.05.16 08:46
LCH
적당히 넣으면 우동 느낌도 나고 좋더라고요 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.16 08:49
BEST
캬...고추튀각에 갓김치라니...
원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 19.05.16 13:07
원래 까부냐
반찬 으로 훌륭 하죠 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.16 13:08
맛있는 김치엔 멸치국수나 수제비가 최고인것 같습니다. 저도 김치 배달 오는날 (혼자 살아서... 택배시켜 먹음)은 무조건 이 메뉴...^^
Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 19.05.23 13:03
Getchu.c*m
전 맛있는 깍두기나 총각김치 오면 라면이 그렇게 땡기더라고요 ㅋㅋ (카레 도요!)
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 13:07
맛있는 김치를 말하신 줄 알았더니만 진짜 갓김치였네요 ㅎㅎㅎ
총그리고장미 | 211.228.***.*** | 19.05.23 13:17
총그리고장미
네 ㅋㅋㅋ 리얼 갓김치 입니다 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 13:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
와이프친정감 | 210.111.***.*** | 19.05.23 16:31
와이프친정감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 16:33
댓글 이미지 입니다.
맛있겠당
모찌롱세찌 | 106.243.***.*** | 19.05.23 16:46
모찌롱세찌
왜 요즘 요리 안하십니까 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 16:49
Awing
데이트하느라 바쁩니다 ㅋㅋㅋ
모찌롱세찌 | 106.243.***.*** | 19.05.23 18:26
냥이가 밀가루 설탕처럼 곱네요 간만에 어묵도 땡기네요 ^^ 잘 봤습니다.
Exclusive | 211.244.***.*** | 19.05.23 17:23
Exclusive
아 어묵 좋아요!!! 국수 보다 많이 넣었네요 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 17:30
안녕 냥트법! 추천을 줄수밖에 없다...
갓스톤 | 115.95.***.*** | 19.05.23 17:43
갓스톤
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 역시 냥트키!
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 17:50
오우~ 입에서 벌써 침이 고이네
Q00 | 180.148.***.*** | 19.05.23 18:52
Q00
츄릅 ㅡㅠㅡ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 18:53
갓김치 좋지요ㅠ 어머님이 해주시던 갓김치와 파김치면 반찬따윈 필요없었는데...
곰君 | 116.42.***.*** | 19.05.23 20:05
곰君
전 마더스매직 중엔 열무물김치 좋아합니다!
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 20:27
고추부각은 살다살다 처음봤네요 난 부각이 김만 있는줄 알ㅇㅏㅆ어요 ㅎㅎㅎ 진짜 먹어보고싶다 ㅜㅜ 밥도둑일듯
297704 | 211.197.***.*** | 19.05.23 21:06
고추에 튀김가루 버무려서 한번 찐다음에 말려서 튀깁니다! 소금 설탕 통깨 솔솔 뿌려주면 완성. 술안주 로도 좋아요!
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 22:35
멸치국수 맛있겠어요 ㅎㅎ 튀김, 어묵도 좋네요~ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.05.23 21:34
Oblivion- Dust
아 제가 다 너무 좋아하는 것들 입니다 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 22:36
키야...시원하긋다.
MOON다이아몬드 | 39.113.***.*** | 19.05.23 22:01
MOON다이아몬드
국물이 살짝 매콤하니 좋아요!
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 22:36
세팅하고 사진 찍고 하시다가 불었....?
센베이 | 39.115.***.*** | 19.05.23 22:06
센베이
불진 않았어요.. ㅎㅎ 불은 라면 국수를 싫어해서..
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 22:37
가만 보면 루리웹은 여친 만드는 것 빼고는 다 잘하네.
Charlie! | 114.203.***.*** | 19.05.23 23:19
Charlie!
뜨끔 ㅋㅋㅋ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.23 23:21
Charlie!
ㄴㄴ 오베쪽은 여친도 잘 만듦 유게이가 못만드는거
푸레양 | 125.129.***.*** | 19.05.24 13:35
댓글 이미지 입니다.
살포시 | 122.254.***.*** | 19.05.24 01:44
살포시
댓글 이미지 입니다.
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 01:46
갓김치 진심 맛있겠다 비쥬얼 뭐야;;;
핫도그작가 | 121.164.***.*** | 19.05.24 03:34
핫도그작가
새콤 하니 진짜 맛나요!
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 03:35
고양이 치트키
라면조리자격증 | 112.72.***.*** | 19.05.24 07:47
라면조리자격증
후후후
Awing | 58.140.***.*** | 19.05.24 08:52
오옷 침이 쥘쥘 폭삭은 갓김치는 정말 ... 대단하죠.. 하양톡끼가 이뿌다요///
루리웹-7076578574 | 1.215.***.*** | 19.05.24 10:34
루리웹-7076578574
맞아요 푹 익은 갓김치 짱짱맨 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 10:49
와 육수 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다섯그릇도 먹을수 있을것같아요 ㅋㅋㅋ
알고리즘 | 211.248.***.*** | 19.05.24 11:47
알고리즘
육수에 정성을 쏟는 편입니다. 멸치 대파 양파 무 다시마 고추 등등
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 11:49
하...
셉셉 | 124.51.***.*** | 19.05.24 12:26
셉셉
앗.. 아아..
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 12:27
침샘 폭발. 미치겠네..
뉴비뉴비 | 121.182.***.*** | 19.05.24 14:52
뉴비뉴비
저녁에 국수 드세요 ㅎㅎ
Awing | 120.142.***.*** | 19.05.24 15:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 260936 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 249538 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 208650 | 날짜 2013.03.09
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 17:40
페르셔스 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 17:20
개념원리 수학 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 17:09
세이룸 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 16:51
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 16:10
정은창. | 추천 18 | 조회 4052 | 날짜 15:53
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 664 | 날짜 15:35
거긴안돼형아 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 15:27
LCH | 추천 4 | 조회 580 | 날짜 14:55
Preußen | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 14:34
루리웹-2118756117 | 추천 12 | 조회 2182 | 날짜 13:41
~Loveholic | 추천 3 | 조회 938 | 날짜 13:10
Team Rocket | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 13:07
탕수육소스부엉 | 추천 10 | 조회 2975 | 날짜 12:23
Ag식 | 추천 10 | 조회 4191 | 날짜 12:19
복스렌치 | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2182 | 날짜 12:14
제임스쏭드 | 추천 14 | 조회 5962 | 날짜 12:09
내이더 | 추천 13 | 조회 3189 | 날짜 11:02
†Lightning† | 추천 12 | 조회 2045 | 날짜 04:07
mazingerZ | 추천 34 | 조회 4831 | 날짜 04:03
루리웹-8602627329 | 추천 11 | 조회 1613 | 날짜 01:56
타지에 | 추천 8 | 조회 2080 | 날짜 00:40
푸레양 | 추천 8 | 조회 2260 | 날짜 00:35
페르셔스 | 추천 17 | 조회 6237 | 날짜 2019.06.25
포기하면배추 | 추천 9 | 조회 2498 | 날짜 2019.06.25
Awing | 추천 7 | 조회 883 | 날짜 2019.06.25
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 6 | 조회 1207 | 날짜 2019.06.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST