본문

[자작] 도시락 이야기.

일시 추천 조회 20309 댓글수 35

BEST
도시락 싸시느라 힘드시겠네요 ㅎ 부인께서 저렇게 잘해주시니 완전 부럽습니다.
누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.17 13:51
BEST
정성이 가득 느껴지네요..
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.05.17 13:49
BEST
와이프보다 일을 안 하는 것 같아서 미안하곤 합니다.
블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 13:53
BEST
가식으로 하는 말이 아니라 이런 글을 보면 정말로 마음이 따뜻해져요. 도시락 안에 담긴 마음, 도시락을 먹으며 부인분을 칭찬하는 동료들의 목소리, 맛있게 한 입 베어물면서 아내분에게 느끼는 따스함같은게 사진을 보면 상상된다고 해야할까요? 동료분들과 함께 먹으라고 싸준 도시락은, 아내분에 대한 칭찬을 곁들여 먹듯 담소를 나누며 맛있게 먹었을것 같은 느낌 ㅎㅎ. 저희 엄마는 요리를 많이 못 하셔서 중2때부터 제가 해먹는데 그러다보니 제 요리실력이 늘어서 어머니는 손을 쉴 수 있게 됐다며 좋아하시고 누나도 자길 살찌게 만든다며 좋아하시고 결국 언제부턴가 요리를 하게되면서, 요리 = 제 담당이 되버렸는데 그러질 말았어야 했어.... 요리를 하지 말았어야...흑흑 요리 끝내놓고 루리웹 하다가 갑자기 현타오네요 ㅜ 어쩄든 이쁜 사랑 응원합니다!
주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.25 23:21
BEST

정성이 가득 느껴지네요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.05.17 13:49
원래 까부냐

늘 고마울 따름입니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 13:52
BEST

도시락 싸시느라 힘드시겠네요 ㅎ 부인께서 저렇게 잘해주시니 완전 부럽습니다.

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.17 13:51
BEST 누구게111

와이프보다 일을 안 하는 것 같아서 미안하곤 합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 13:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다나다

역시 고기죠!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 15:15

솜씨 좋으시당 부럽~

맨들맨들 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.17 14:23
맨들맨들

그저 고맙기만 합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 15:15

중복되는 음식이 몇없는걸보니 아내 분이 항상 메뉴고민이 많으시겠어요 정말 멋지셔요 저러기 쉽지않은데.. 싸주신 도시락사진을 매번 이쁘게 찍으시는 글쓴님도 너무 멋져보여요

이을봄 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.17 15:04
이을봄

똑같은 것 먹어도 괜찮은데 꼭 다채롭게 준비해주는 것이 저도 늘 고맙습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 15:16

아내분 정성이 대단하군요

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.17 15:12
LT카류

저도 그렇게 생각합니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.17 15:16

아니 뭐하시는거에요!! 전생에 독립투사셨나... 부럽습니다..ㅠ

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.17 15:58
PLASKON

그저 고마울 뿐입니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.18 06:46

첫짤 떼껄룩

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 16:23
덴드로비움2550

큰 고양이 보리입니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.18 06:46

옆에 있었음.. 한..입만..!!

루리웹-3514538831 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.05.17 17:36

저는 고양이 동료분이 있으신게 제일 부럽네요ㅠㅠ

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 19.05.17 18:03
이뿌찐잉

고양이 둘, 때론 추가 임보 고양이 몇. 정신없고 행복한 나날입니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.18 06:47

도시락에 사랑이 느껴지네요

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.17 22:16
바삭한닭둘기

많이 느낍니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.18 06:47

전생에 나라를 구하셧군요

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.05.18 00:09

저도 도시락을 자주 싸가는 편이라 여쭤보고 싶은게 있는데.. 카레나 덮밥(제육) 같은 경우에는 따로 담아가서 얹어 드시는지, 아님 얹은 상태로 준비해서 가져가셔서 드셨어도 별 지장이 없으셨는지 그리고.. 볶음밥 같은 경우에는 시간이 지났다고 말라딱딱해 지지는 않았었는지 일핫시는 곳에 전자레인지 같은 조리기구가 있는지 궁금합니다. 번거로운 질문 드려서 죄송합니다만 너무 궁금해서 여쭙니다. 덧글 부탁드리겠습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.25 16:23

아이고 부러워라. ㅠ_ㅠ

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.25 16:39

고냥이 더 보여주세요..!!^^

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.05.25 17:00

부럽네용..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.05.25 17:05

잘드시는군요! 부럽네요!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.25 19:22

이분 최소 전생에 이순신장군이나 세종대왕이셨을듯...

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.05.25 20:33

근사하네요 정성가득한 도시락 너무 부러워요 ㅋㅋ 잘봤습니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.25 20:48

이쁘다 결혼잘하셨네 ㅎㅎ

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.05.25 20:54

와 솜씨와 정성이 하나 같이 엄청나네요. 진짜 전부 맛있어보입니다. 근데 4번째 사진 신발이랑 발모양이 전혀 안맞네요. 안불편 하신가요 ㅎ

동네최초 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.05.25 21:42
BEST

가식으로 하는 말이 아니라 이런 글을 보면 정말로 마음이 따뜻해져요. 도시락 안에 담긴 마음, 도시락을 먹으며 부인분을 칭찬하는 동료들의 목소리, 맛있게 한 입 베어물면서 아내분에게 느끼는 따스함같은게 사진을 보면 상상된다고 해야할까요? 동료분들과 함께 먹으라고 싸준 도시락은, 아내분에 대한 칭찬을 곁들여 먹듯 담소를 나누며 맛있게 먹었을것 같은 느낌 ㅎㅎ. 저희 엄마는 요리를 많이 못 하셔서 중2때부터 제가 해먹는데 그러다보니 제 요리실력이 늘어서 어머니는 손을 쉴 수 있게 됐다며 좋아하시고 누나도 자길 살찌게 만든다며 좋아하시고 결국 언제부턴가 요리를 하게되면서, 요리 = 제 담당이 되버렸는데 그러질 말았어야 했어.... 요리를 하지 말았어야...흑흑 요리 끝내놓고 루리웹 하다가 갑자기 현타오네요 ㅜ 어쩄든 이쁜 사랑 응원합니다!

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.25 23:21

정말 정성이 가득해보이는 도시락들이네요. 부인께서 준비하시는것도 여간 힘든게 아니실거 같은데 진짜 지극정성이신거 같아요

에이다_ | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.05.26 00:53

커플이시면 죽창을 들라고했으나 부부시니 축복과 추천을 드리고갑니다 항상 행복하세요

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.26 03:05

아내분이 정말 부지런하고 대단한 분인네요. 정말 남편분을 사랑하신다는게 도시락에서 느껴지는것 같아요.

소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.05.26 04:24

아래에서 6번째 사진 드랍 더 후라이 한줄알고 안타까울 뻔...

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.05.26 13:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST