본문

[일식] 단골집의 형제집

일시 추천 조회 33826 댓글수 35

BEST
사회생활 막 시작했을 때 꿈이 단골 술집 만드는 거였는데.....이제는 잊어버렸네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다
참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.05.19 23:20
BEST
엇 오지상!!
화춘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.19 22:46
BEST
하악...물고기 찰지네요!!
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.19 23:07
BEST
하나부터 열까지 전부 좋아하는 요리들 뿐이네요 ㄷㄷ 각잡고 '사시미 모리아와세' 하는 집들이 늘어나면서, 점점 한국식 횟집은 안가게 됩니다 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.05.19 23:31
BEST
합정 최애 이자카야 맛집중 하나죠.
WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.26 17:27
BEST

엇 오지상!!

화춘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.19 22:46
화춘

ㅋㅋㅋㅋ 오지~상~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:51
BEST

하악...물고기 찰지네요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.19 23:07
Oblivion- Dust

모둠 물고기 좋아요 :) 하앜~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

맛있는거 드시러 원정 고고~~ :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:56
BEST

사회생활 막 시작했을 때 꿈이 단골 술집 만드는 거였는데.....이제는 잊어버렸네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.05.19 23:20
참치 마요

그만큼 바쁘게 지내셨다는 증거겠지요? ㅜㅜ 힘내시고 지금이라도 단골 술집 하나 만드시는 여유도 갖으시길~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:57
BEST

하나부터 열까지 전부 좋아하는 요리들 뿐이네요 ㄷㄷ 각잡고 '사시미 모리아와세' 하는 집들이 늘어나면서, 점점 한국식 횟집은 안가게 됩니다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.05.19 23:31
†-Kerberos-†

저도 한두점씩 여러가지 회 먹는걸 좋아하다보니 자주 찾게 되네요 :) 음식이 다 만족스럽다보니 한두군데만 계속 가게되구요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:58

삭제된 댓글입니다.

복동이형

멘치카츠가 복병이었어요~ 맛있는 술안주였죠 ㅋㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:58

삭제된 댓글입니다.

달빛물든

달빛물든님 오랜만이예요 :) 반갑습니다. ㅎㅎㅎㅎ 날잡고 한번쯤 가보시는걸 추천드려요 +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.05.21 14:59

삭제된 댓글입니다.

Odagiri Joe

사시미가 참 좋았고 감바스는 많이 아쉬웠던 기억이 오픈 초반 서너번 연달아 갔다가 이사후 한번 갔는데 당시 좀 아쉬웠던 기억이.. 구석진곳에 참 괜찮은 가게다 싶은곳. 제가 아는 강서 마포 강북 용산 사구에서 다섯 손가락에 뽑는 이자카야 입니다.

Odagiri Joe | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.26 16:21
Odagiri Joe

감바스가 아니고 뭐였지;;;

Odagiri Joe | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.26 16:23
Odagiri Joe

감바스요?! 감바스는 안나올 것 같은 곳이데요?! ^^;;; 뭔가 아쉬웠던 다른 메뉴가 있었지요?!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 22:52
빠오빠오개초코

그게 뭔지 기억이 안나요. 에잇!그래서 기억 찾으러 이번주에 갑니다^^

Odagiri Joe | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.28 21:34
Odagiri Joe

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행동력 갑이시네요. 찾으시고 얘기해주세요 ^^ 맛있게 드시구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.28 21:49

비싸보이네요.. 가격도 알려주시면,, 참 좋아요... 눈으로만 먹어도 배부르다요,,

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.26 17:09
루리웹-7076578574

2인 사시미만 보자면 2.5 였어요. 일단 상호도 남겼으니 가격 만족도는 검색으로 ㄱㄱ ^^;;;

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 22:56
BEST

합정 최애 이자카야 맛집중 하나죠.

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.26 17:27
WhiteDay

저도 합정 최애 이자카야 맛집중 하나죠. 여기는 그 형제집(?)정도 되겠네요. 언젠가는 최애 술집에서 마주칠 수 있겠네요. ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 22:57

가격 얼마나 하는지 궁금하네요

고양이는커엽다 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.05.26 18:06
고양이는커엽다

2인 사시미가 2.5 였어요. 나머지 메뉴들은... 남긴 상호로 검색 하시는게 편하실듯

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 22:58

사진전부 정말 좋은술 좋은음식들이네요 저도 다음에 좋은 사람들과 함께 먹어보고 싶네요. 그런데 술을 만들다에 "주조"가 맞는건지 궁금해서 찾아보았는데 술주 자를이용한 단어중 가장 가까운 단어는 술을 빛는데 사용하는 도구중에 주조라는 도구가있지만 술을 만들다. 라는 의미로 쓰이는건 아니더라구요. 술을 만들다 혹은 빚다 가 올바른 것같네요. 덕분에 애매한거 확실히 알아갑니다.

Virus.H | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.26 18:50
Virus.H

사진에대한 칭찬 감사합니다. :) 주조란 단어에 대한건 저도 잘 배워갑니다. 단순히 술을 만든다는 표현인 줄 알았습니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 23:01

목동 쪽 위치 궁금합니다. 목동 삽니다.

레오나 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.26 19:08
레오나

앗 초록창 검색하니깐 나오네요 ㅎㅎㅎ 가보겠습니다!

레오나 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.26 19:09
레오나

검색하면 금방 나오지요~ 현명하신 분이네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 23:04

막20대때 허세부리기 딱좋은술이 붐베이사파이어 and 찜빔 ㅋㅋ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.27 12:07
김치메갈손족발

정작 저는 붐베이는 집에서 먹어봤네요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 23:05

여기 아주아주 좋죠 ㅠㅠ 저도 한번씩 갑니다

카레라이스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.27 12:18
카레라이스

취향이 맞으시다면 정말 좋은 술집이죠 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 23:06

가격은요???

엔디에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.27 22:37
엔디에

2인 사시미 기준 2.5 입니다. 나머지는 상호가 있을터이니 검색하면 바로 나오겠죠?!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.27 23:07

회사에서 걸어서 5분거리 혼술 좋아하는데 한번 가봐야겠어요 ㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.05.27 23:25
호크미사일

퇴근하시고 한잔 기울이시기 딱이겠네요~ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.28 21:51
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2130 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4481 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 3947 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4126 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4344 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2026 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3595 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3990 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4235 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8839 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST