본문

[한식] 논현동에서 뭉티기 먹었습니다 - 강남 논현동, 안동뭉티기와 투뿔구이

일시 추천 조회 34532 댓글수 31

BEST

와 등골은 저도 처음보네요 결혼축하드립니다! 역시 소고기는 순수한 마음이 아니네욧! ㅎㅎ
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.20 00:07
BEST
양이 창렬 그 자체네요. 부위는 좋아보입니다만 3배정도 비싼듯
흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.05.27 15:14
BEST
정말 소고기 가격 살벌하네요....
리카리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.27 21:41
BEST
당일 도축한다고 저리 비싸게...?
딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.27 23:00
BEST
안어울린단거죠. 계란은 뭉글뭉글하고 식감과 싱거움. 고추장은 맵고 짬. 고추장 살짝바르면 고기의 맛까지 올릴수 있어 보여요. 원래 짜야 안비리고, 비린맛 잡을 때 맵게하면 비린거 잘 안느껴짐
푸딩푸틴 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.20 16:19

고기가 찰지군요! 언제가 디 데이일까, 행복한 날을 같이 기대합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.19 23:58
BEST

와 등골은 저도 처음보네요 결혼축하드립니다! 역시 소고기는 순수한 마음이 아니네욧! ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.20 00:07
검은투구1

저도 소고기 사주는거 먹고 결혼했는데 ㅎㅎ 역시 축하드립ㄴ다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.27 20:24
검은투구1

이거 리얼인게 제 친동생도 결혼할때 소고기 사더군요 덕분에 100만원 부주

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.28 11:20
semin-_-ii

덤으로 결혼선물 70만원짜리 커피 메이커

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.28 11:21
semin-_-ii

친동생이니깐요

루리웹-6020784147 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.28 11:54

제가 사는 경주가 맛집이 없다 소문이 자자(?) 한데 그래도 뭉티기 괜찮은 집들이 좀 있습니다. 제가 자주 여러 커뮤니티들에서 언급하지만 경주는 소고기 먹기 꽤 좋습니다. 소 사육두수가 많은 동네거든요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.05.20 00:43

고급진 음식이로군요! 접시에서 고기가 안떨어진다는게 신기해요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.20 01:16

아.. 육회 이런 거 상당히 좋아하는데.. 츄릅..

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.20 01:31

엌 이번달 초에 저기서 먹었은데 참 맛있더군요.

한얼 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.20 02:07

헉 천엽,간, 등골!! 먹고싶네요ㅎㅎㅎ;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.20 03:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

정 불안하시면 구충제먹으면 됩니다.

호럥총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.20 08:49

요새 뭐 바이러스도나요?? 어떤것때문에 피하시게된건가요?? 정보좀..

시작이반이다 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 19.05.20 10:09
시작이반이다

기생충 걱정? "회·육회 먹어도 되지만 소 생간 위험" https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0001083495

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.05.27 16:19

양보단 질인 가게인가 보네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.20 07:58

와 진짜 쫄깃할듯

민트생선까스 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.05.20 09:42

대구 거주중인데 대구에 비해 가격이 확실히 비싸네요 ㄷㄷㄷ

미개한國民 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.05.20 11:16

뭉티기는 양념장이 생명..

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.20 13:06

계란은 방해된다면서 고추장 양념을 넣는건 ㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.05.20 14:02
BEST
이웃남자

안어울린단거죠. 계란은 뭉글뭉글하고 식감과 싱거움. 고추장은 맵고 짬. 고추장 살짝바르면 고기의 맛까지 올릴수 있어 보여요. 원래 짜야 안비리고, 비린맛 잡을 때 맵게하면 비린거 잘 안느껴짐

푸딩푸틴 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.20 16:19

뭉티기에는 맥주보단 소주가 낫습니다 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.05.27 14:35
BEST

양이 창렬 그 자체네요. 부위는 좋아보입니다만 3배정도 비싼듯

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.05.27 15:14

육사시미로 퀄리티좀 낸다하는 집들 가격은 엇비슷합니다. 저정도면 아예 직접 빼오는데 아니고선 굳이 창렬도 아니네요.

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.05.27 16:02

와씨 이런거 어케먹음;;? 특히 저 등골은 ㄹㅇ..

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.05.27 17:43

소 잡은날 바로 못먹지 않나요? 죽이고 나서 바로 못먹는다고 들었는데.. 도축이 아니고 해체작업한걸 말씀하신거겠지요?

DT8902 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.27 20:23
DT8902

구이용(조리용) 고기는 그런데요. 육사시미용은 최대한 잡고 바로 먹는게 제일 맛있습니다.

베녹 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.27 20:34

근데 저렇게 고기 썰어놓으면 돼지고기도 안 떨어질거 같;;

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.05.27 20:36

여기 진짜 좋아하는데, 간혹가다 뭉티기 없는 날이 있더라구요 ㅠ_ㅠ 저번 방문이라던가 흑흑

용석부인 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.05.27 21:05
BEST

정말 소고기 가격 살벌하네요....

리카리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.27 21:41
BEST

당일 도축한다고 저리 비싸게...?

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.27 23:00

본문에도 있던데, 뭉티기라 하기엔 두께가 얇죠. 뭉티기는 뭉턱하게(?) 두껍게 썰어서 나와요. 그리고 당일도축이 아니면 안쓰죠. 그래서 월~금 저녁까지밖에 못먹습니다. 보통 한우를 사용하고, 힘줄 제거를 다 하고나면 한마리당 나오는 양은 얼마 안되는걸로 알고있어요. 가성비는 한참 떨어지지만, 희소성과 맛과 질로 따져서 제게는 최고의 안주중 하나입니다.

드캐매니아7 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.05.28 08:27
위로가기
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 7 | 조회 962 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 729 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 880 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7833 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5749 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3435 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST