코니데바
추천 1
조회 179
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 3
조회 422
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 1
조회 311
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 379
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 1
조회 428
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 0
조회 645
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 4
조회 744
날짜 10:16
|
루이비란
추천 1
조회 470
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 2
조회 358
날짜 10:09
|
Nang A
추천 11
조회 1936
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 6
조회 2438
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 16
조회 3568
날짜 01:35
|
변태청년
추천 14
조회 3533
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 10
조회 1639
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 13
조회 2709
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 22
조회 3904
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
추천 9
조회 2486
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
추천 6
조회 1372
날짜 2024.04.24
|
루리웹-6922543439
추천 21
조회 3918
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
추천 5
조회 1116
날짜 2024.04.24
|
LCH
추천 15
조회 4454
날짜 2024.04.24
|
흑묘
추천 6
조회 1717
날짜 2024.04.24
|
루리웹-5480191301
추천 14
조회 5771
날짜 2024.04.24
|
rulys
추천 6
조회 1360
날짜 2024.04.24
|
방구석 키신저
추천 6
조회 795
날짜 2024.04.24
|
고추참치 마요
추천 6
조회 2032
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
추천 12
조회 2518
날짜 2024.04.24
|
필요해보이냐
추천 17
조회 6177
날짜 2024.04.24
|
장어가 치어가 비싸요... 근래에는 필리핀산이 들어와서 많이 저렴해지긴했는데 맛이 확실히 덜하죠 부모님이 장어구이집을 40년 정도 운영하시다가 나이도 드시고, 정직하게 장어구이집을 운영하시려다보니 타산이 안맞아 정리하셨어서 장어이야기만 봐도 참 반갑고 뭔가 애틋합니다 저 어렸을 때는 섬진강에서 장어 포장해서 고속버스 짐칸으로 배송받고 그랬었거든요 (이젠 정말 자연산없고 자연산이란 말에 속는분도 없으시겠죠;;) 참고로 제대로된(?)장어는 더 오를 수 밖에 없다고 하더라구요
맛있긴 한데 너무 비쌈 ㅜㅡ
저는 옛날어씨네 갔네용
공주 금강변 근처 장어집 좀 모여있는데 그짝인가 보네요. 긍데 여기 진짜 비쌈. 제작년에 2인분에 12만원 이었나 그랬던거 같은뎅 ....
공주 10년 살면서 자주 먹었는데 요즘도 한번씩 생각나네요 ㅠㅠ
빛깔 쥑이네요 ㄷㄷ 아..장어 먹고싶다 ㅠㅠ
주어진 정보로만 검색해보았을때.. 배씨네인가요? ㅎ
저는 옛날어씨네 갔네용
앗...아아 틀렸네용..ㅠ 그릇니 너무 비슷했는데..ㅋ 때깔이 너무 좋아서 다음에 가보려구영ㅎㅎ
때깔보소...무심결에 클릭하고 들어왔네
어우~ 윤기가 그냥...
맛있긴 한데 너무 비쌈 ㅜㅡ
와 세팅이 지리네여
오동통한게 맛있겠다
상호좀 알려주실수있나요 ㅎㅎ 퀄리티가 너무 좋아보여요!!!
어우. 장어가 날이갈수록 가격이 오르네요...ㄷㄷ 양식에도 성공했다는데 좀처럼 싸지질 않아서 슬픕니다...ㅜㅠ
비주얼이 장난아니네요 ㅎㅎ
와우 장난 아니네요
맛없는게 불가능한 비주얼이다
와 비주얼만 봐도 장난아니네;;;;
공주 금강변 근처 장어집 좀 모여있는데 그짝인가 보네요. 긍데 여기 진짜 비쌈. 제작년에 2인분에 12만원 이었나 그랬던거 같은뎅 ....
넹??? 2년전에 그 가격이었으면 지금은...
흐미....... 원가나 마진구조가 어떤지는 몰라도 비현실적인 가격이네요......
컥 ㅡㅡ 울산에서 싱싱한 장어 2인분 소주하나 콜라하나 포장1인분 해서 6만원에 먹었는데 ... 정말 비싸네요.
공주 10년 살면서 자주 먹었는데 요즘도 한번씩 생각나네요 ㅠㅠ
오우 굉장하군요,,,, 비쌀듯....
왠지 전설의 음갤 켄스케군이 생각나는 말투네요
때깔 죽인다...
1판 2인분 68000원인가보군요
보통 민물장어 1인분이라고 나오는 작은거 1마리에 3~35000원정도하니까..
너무 멀다 ㅜㅜ
장어가 치어가 비싸요... 근래에는 필리핀산이 들어와서 많이 저렴해지긴했는데 맛이 확실히 덜하죠 부모님이 장어구이집을 40년 정도 운영하시다가 나이도 드시고, 정직하게 장어구이집을 운영하시려다보니 타산이 안맞아 정리하셨어서 장어이야기만 봐도 참 반갑고 뭔가 애틋합니다 저 어렸을 때는 섬진강에서 장어 포장해서 고속버스 짐칸으로 배송받고 그랬었거든요 (이젠 정말 자연산없고 자연산이란 말에 속는분도 없으시겠죠;;) 참고로 제대로된(?)장어는 더 오를 수 밖에 없다고 하더라구요
장어는 진리에요! 몇번봐도 먹고싶네요!! 하악...
때깔 쩐다`
어씨네군요. 여기 끝판왕이죠. 여기서 먹고 나면 다른데서 장어를 못 먹어요.
밥도둑 비주얼 ㄷㄷㄷ
아 장어 먹고 싶다 ㅠㅠ
양식이라도 민물장어가 비싸죠~~~~
장어는 잔가시라고 해야하나, 어쨌든 가시가 너무 싫어서....생선가시를 진짜 엄청 가느다란것도 무지막지하게 싫어하다보니 장어 맛있다, 맛있다 해도 그 맛을 잘모르겠네요ㅠ근데 사진이나 냄새만 맡아보면 또 그렇게 맛있어보이고...
장어 잔가시가..손질 제대로 못해서 그럴거에요 전 장어 먹으며넛 정말 팔뚝만하게 큰 장어 말고 적당한 크기 장어 먹을때 가시때문에 먹기 불편했던적은 없었거든요 꼭 잘하는데 가셔서 드셔보셔요..
일본가서 몇 백년 전통이란 집에서도 저 빼고 일행은 모두 맛있다 하면서 먹는데 저만 '으악 잔가시다!' 이랬던 걸 보면 그냥 제가 유별나게 까탈스러운 것 같더라구여. 근데 사진은 참 장어그리 안 좋아하는 저도 맛있게 보이네요.
헉....경험이 많으셨는데도 불구하고 뭔가 안맞으셨나봅니다.. 아쉽네요.. 유별나게 까탈스러운게 나쁜건 아니니까요 전 충분히 이해하는데 즐기시질 못하니 안타까운 마음을 금할길이 없네요..ㅜㅜ
장어값이 내려가려면 완전양식에 성공해야 하는데 얘들 생태가 아직까지 제대로 밝혀진게 없죠.. 양식이라고 하는것도 치어들 잡아다 키우는거고.. 어디서 어떻게 알 낳는지 아직까지 밝혀지지 않은 미스테리 동물
무슨 그림이 조리예 수준이네요. 참 맛깔나고 이쁘게도 구워놨네.
떄깔 좋네요 ㅋㅋ 제 인생장어는 염창동에 임진각민물장어 여기도 겁나 맛있어요...근데 너무 비싸서 1년에 한번만 가는집
배고프다 진짜 맛있겠다