본문

[한식] 68000 공주에서 먹은 인생 최고 였던 장어구이 한판

일시 추천 조회 41075 댓글수 41

BEST
장어가 치어가 비싸요... 근래에는 필리핀산이 들어와서 많이 저렴해지긴했는데 맛이 확실히 덜하죠 부모님이 장어구이집을 40년 정도 운영하시다가 나이도 드시고, 정직하게 장어구이집을 운영하시려다보니 타산이 안맞아 정리하셨어서 장어이야기만 봐도 참 반갑고 뭔가 애틋합니다 저 어렸을 때는 섬진강에서 장어 포장해서 고속버스 짐칸으로 배송받고 그랬었거든요 (이젠 정말 자연산없고 자연산이란 말에 속는분도 없으시겠죠;;) 참고로 제대로된(?)장어는 더 오를 수 밖에 없다고 하더라구요
루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.05.27 21:08
BEST
맛있긴 한데 너무 비쌈 ㅜㅡ
술먹고개된놈 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.05.20 15:36
BEST
저는 옛날어씨네 갔네용
루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.20 12:30
BEST
공주 금강변 근처 장어집 좀 모여있는데 그짝인가 보네요. 긍데 여기 진짜 비쌈. 제작년에 2인분에 12만원 이었나 그랬던거 같은뎅 ....
eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.27 15:50
BEST
공주 10년 살면서 자주 먹었는데 요즘도 한번씩 생각나네요 ㅠㅠ
LJorNot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.27 15:57

빛깔 쥑이네요 ㄷㄷ 아..장어 먹고싶다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.05.20 12:03

주어진 정보로만 검색해보았을때.. 배씨네인가요? ㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.20 12:14
BEST 검은투구1

저는 옛날어씨네 갔네용

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.20 12:30
루리웹-2962527656

앗...아아 틀렸네용..ㅠ 그릇니 너무 비슷했는데..ㅋ 때깔이 너무 좋아서 다음에 가보려구영ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.20 12:34

때깔보소...무심결에 클릭하고 들어왔네

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.05.20 14:17

어우~ 윤기가 그냥...

aphamd | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.20 15:05
BEST

맛있긴 한데 너무 비쌈 ㅜㅡ

술먹고개된놈 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.05.20 15:36

와 세팅이 지리네여

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.20 15:51

오동통한게 맛있겠다

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.20 15:52

상호좀 알려주실수있나요 ㅎㅎ 퀄리티가 너무 좋아보여요!!!

루리웹-8664404934 | (IP보기클릭)118.117.***.*** | 19.05.20 16:30

어우. 장어가 날이갈수록 가격이 오르네요...ㄷㄷ 양식에도 성공했다는데 좀처럼 싸지질 않아서 슬픕니다...ㅜㅠ

ask29 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.05.20 16:54

비주얼이 장난아니네요 ㅎㅎ

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.05.20 17:17

와우 장난 아니네요

필라스oE | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.20 17:38

맛없는게 불가능한 비주얼이다

반송루푸스 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.27 14:31

와 비주얼만 봐도 장난아니네;;;;

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.27 14:44
BEST

공주 금강변 근처 장어집 좀 모여있는데 그짝인가 보네요. 긍데 여기 진짜 비쌈. 제작년에 2인분에 12만원 이었나 그랬던거 같은뎅 ....

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.27 15:50
eAren_neti

넹??? 2년전에 그 가격이었으면 지금은...

진리는설리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.27 17:00
eAren_neti

흐미....... 원가나 마진구조가 어떤지는 몰라도 비현실적인 가격이네요......

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.28 04:35
eAren_neti

컥 ㅡㅡ 울산에서 싱싱한 장어 2인분 소주하나 콜라하나 포장1인분 해서 6만원에 먹었는데 ... 정말 비싸네요.

방구석전설 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 19.05.29 03:00
BEST

공주 10년 살면서 자주 먹었는데 요즘도 한번씩 생각나네요 ㅠㅠ

LJorNot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.27 15:57

오우 굉장하군요,,,, 비쌀듯....

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.27 16:34

왠지 전설의 음갤 켄스케군이 생각나는 말투네요

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.27 16:47

때깔 죽인다...

배기생각 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.05.27 17:08

1판 2인분 68000원인가보군요

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.05.27 18:37

보통 민물장어 1인분이라고 나오는 작은거 1마리에 3~35000원정도하니까..

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.05.27 18:37

너무 멀다 ㅜㅜ

모구링64 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.05.27 20:55
BEST

장어가 치어가 비싸요... 근래에는 필리핀산이 들어와서 많이 저렴해지긴했는데 맛이 확실히 덜하죠 부모님이 장어구이집을 40년 정도 운영하시다가 나이도 드시고, 정직하게 장어구이집을 운영하시려다보니 타산이 안맞아 정리하셨어서 장어이야기만 봐도 참 반갑고 뭔가 애틋합니다 저 어렸을 때는 섬진강에서 장어 포장해서 고속버스 짐칸으로 배송받고 그랬었거든요 (이젠 정말 자연산없고 자연산이란 말에 속는분도 없으시겠죠;;) 참고로 제대로된(?)장어는 더 오를 수 밖에 없다고 하더라구요

루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.05.27 21:08

장어는 진리에요! 몇번봐도 먹고싶네요!! 하악...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.27 21:13

때깔 쩐다`

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.05.27 21:54

어씨네군요. 여기 끝판왕이죠. 여기서 먹고 나면 다른데서 장어를 못 먹어요.

sylphion | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.27 22:00

밥도둑 비주얼 ㄷㄷㄷ

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.27 23:28

아 장어 먹고 싶다 ㅠㅠ

젠크스웰 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.05.27 23:50

양식이라도 민물장어가 비싸죠~~~~

선진S2재이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.05.28 00:15

장어는 잔가시라고 해야하나, 어쨌든 가시가 너무 싫어서....생선가시를 진짜 엄청 가느다란것도 무지막지하게 싫어하다보니 장어 맛있다, 맛있다 해도 그 맛을 잘모르겠네요ㅠ근데 사진이나 냄새만 맡아보면 또 그렇게 맛있어보이고...

난차라리삐에로쇼핑이좋아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.28 01:05
난차라리삐에로쇼핑이좋아

장어 잔가시가..손질 제대로 못해서 그럴거에요 전 장어 먹으며넛 정말 팔뚝만하게 큰 장어 말고 적당한 크기 장어 먹을때 가시때문에 먹기 불편했던적은 없었거든요 꼭 잘하는데 가셔서 드셔보셔요..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.28 13:44
삿사리삿사

일본가서 몇 백년 전통이란 집에서도 저 빼고 일행은 모두 맛있다 하면서 먹는데 저만 '으악 잔가시다!' 이랬던 걸 보면 그냥 제가 유별나게 까탈스러운 것 같더라구여. 근데 사진은 참 장어그리 안 좋아하는 저도 맛있게 보이네요.

난차라리삐에로쇼핑이좋아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.28 13:50
난차라리삐에로쇼핑이좋아

헉....경험이 많으셨는데도 불구하고 뭔가 안맞으셨나봅니다.. 아쉽네요.. 유별나게 까탈스러운게 나쁜건 아니니까요 전 충분히 이해하는데 즐기시질 못하니 안타까운 마음을 금할길이 없네요..ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.28 13:51

장어값이 내려가려면 완전양식에 성공해야 하는데 얘들 생태가 아직까지 제대로 밝혀진게 없죠.. 양식이라고 하는것도 치어들 잡아다 키우는거고.. 어디서 어떻게 알 낳는지 아직까지 밝혀지지 않은 미스테리 동물

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.05.28 01:53

무슨 그림이 조리예 수준이네요. 참 맛깔나고 이쁘게도 구워놨네.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.28 10:43

떄깔 좋네요 ㅋㅋ 제 인생장어는 염창동에 임진각민물장어 여기도 겁나 맛있어요...근데 너무 비싸서 1년에 한번만 가는집

언론통제 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.28 11:05

배고프다 진짜 맛있겠다

뿜뿜양도 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.28 11:48
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 1936 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2438 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3568 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3533 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1639 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2709 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3904 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3918 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4454 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5771 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 795 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6177 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST