본문

[패스트푸드] 간만에 먹는 웬디스 햄버거;ㅎ

일시 추천 조회 54885 댓글수 86

BEST
역시 더블 패티에 다이어트 콜라이지요~ ㅎㅎㅎ 요즘은 한국도 세트 메뉴가 7~8,000원은 해서 그렇게 비싸게는 안느껴지네요~ 맛나보여요~
유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 08:09
BEST
개인적으로 웬디스는 프로스티 먹으러 가는 곳이라고 생각합니다.. 프로스티!!!!!!!!!!!!!!
부농잠수함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.21 10:57
BEST
ㅋㅋ더블패티에 차마 레귤콕을 시키기엔 뚱띠아재의 양심이 걸렸네요ㅎ;;
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.21 08:19
BEST
어릴때 제일 좋아하는 햄버거가 웬디스 였습니다. 서울 양재동에서 자주 사먹었었네요. 제목이 웬디스 햄버거이길래 한국에 다시 들어왔나하고 기대하며 클릭했는데 From LA 라니 ㅠㅠ 나중에 LA를 꼭 가봐야겠네요ㅋㅋ
IU-KOR | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.21 11:30
BEST
웬디스 이젠 한국에서 못 먹는... 어릴 때 제일 처음 먹어본 햄버거 가 웬디스 버거 인데 ㅎㅎㅎ
메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.05.21 14:53
BEST

역시 더블 패티에 다이어트 콜라이지요~ ㅎㅎㅎ 요즘은 한국도 세트 메뉴가 7~8,000원은 해서 그렇게 비싸게는 안느껴지네요~ 맛나보여요~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 08:09
BEST 유과장

ㅋㅋ더블패티에 차마 레귤콕을 시키기엔 뚱띠아재의 양심이 걸렸네요ㅎ;;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.21 08:19

고기 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.21 08:22
LCH

퍽퍽한 패티가 아니라 웬디스만의 맛깔나는 패티죠ㅎ (다만 불맛은 없슴다;;)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.21 08:31

Wendy's 햄벅 맛있죠~옛날에 다니던 직장 건너편에 하나있어서 자주 즐겨먹던 기억이나네요 ㅎㅎ 더블스텍 최고입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.05.21 09:17
PC엔진 가꾸싶다~

저는 한 10년만에 다시 먹는듯합니다;ㅎ 예전생각나네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.21 09:29

스파이시 치킨버거 약간 징거버거 느낌나서 가끔 사먹습니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)67.3.***.*** | 19.05.21 10:31
얼음키위

저도 옜날에 자주갈땐 스파이시 치킨버거 자주먹었네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:11

버거는 미국

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.05.21 10:36
쏘지마

요새 한국도 버거는 잘 나오는데요ㅎ (맘스터치같은 버거류;ㅎ)

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:12

정말 고기고기한 햄버거네요.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.21 10:55
지금난Crazy

올만이라 더블시켜봤는데 담엔 걍 싱글로도 괴기맛을 느끼기한 충분합니다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:12

헐 패티장난없네요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.21 10:56
Oblivion- Dust

괴기맛을 진하게 느꼈네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:13
BEST

개인적으로 웬디스는 프로스티 먹으러 가는 곳이라고 생각합니다.. 프로스티!!!!!!!!!!!!!!

부농잠수함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.21 10:57
부농잠수함

ㅋㅋㅋ 전 이상하게 그건 한번도 못먹어봤네요ㅎ 조카뎃고 함 가봐야할듯;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:14
부농잠수함

SHY Gerrard | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.29 02:26

외국에서 뭐 먹으면 다 맛있어보임 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 11:18
†-Kerberos-†

ㅋㅋㅋ 한국에서 뭐 먹으면 다 맛있어보이네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:14
BEST

어릴때 제일 좋아하는 햄버거가 웬디스 였습니다. 서울 양재동에서 자주 사먹었었네요. 제목이 웬디스 햄버거이길래 한국에 다시 들어왔나하고 기대하며 클릭했는데 From LA 라니 ㅠㅠ 나중에 LA를 꼭 가봐야겠네요ㅋㅋ

IU-KOR | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.21 11:30
IU-KOR

미국이 너무 머시면.. 가까운 일본에도 있습니다~^o^;

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.05.21 12:45
IU-KOR

저도 양재역나오면 있는 이층에 있는....웬디스는 칠리감자가 진리죠 ㅎㅎ

mymunggoo | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.05.21 16:52
IU-KOR

아니 왜 한국웬디스는 철수를 했는지..너무 성급한 판단이 아니었나 싶습니다..저도 한국에 있을때 웬디스 자주 먹었는데 어느순간에 보니 한국엔 없어졌더군요;;

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:15
MadMax1

20여년 전에 알바했었는데 장사 엄청 안되서 매장접었어요. 한국 파트너가 탈탈털리고 끝나서 영원히 안들어 오지 싶습니다.일끝나고 남는 칠리감자랑 스파게티 엄청 먹었는데...

뢰이크녕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.28 18:26
IU-KOR

맞아요!!! 저도저도 칠리치즈감자 넘나 사랑했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.28 19:50
IU-KOR

2층에 있던.... 저도 완전 자주 사먹었었는데 ㅠㅠ 칠리랑... 지금 생각해보면 비쌌던거 같긴합니다. 강남서도 친구들보면 비싸서 안가는 애들이 태반이였던걸로 기억해요.

히미쯔 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.05.28 22:48
뢰이크녕

그 한국파트너가 일을 졸라 못했다는게 소문이죠;ㅎ 버거킹이나 맥날은 아직도 한국에 있는데 말이죠;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 08:27

와 오랜만에 보는 웬디스네요 90년대 집 앞에 가장 가까운 패스트푸드 점이 웬디스라 종종 먹었던 거 같은데 저 은박지스러운 포장지 추억돋네요

신카 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.21 11:50
신카

저도 한국에 있을때 웬디스를 먹어봤는데 그때 그맛은 아직 변하지않은듯 합니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:16

와 빵은 진짜 거들뿐 패티가 진짜 두툼하네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.05.21 12:02
페르셔스

패티가 퍽퍽할까봐 걱정했는데 걱정하기전에 다 먹었네요;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:17

감자튀김 대신에 구운감자로 바꿔서 먹으면 더 맛있었음.

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.21 13:01
B727-200

오..그런가요?ㅎ 전 무조건 프렌치후라이라;; 근디 B727-200 기종이랑 어떤 사연이 있나요?;;

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:17

일본서 그냥 햄버거나 먹으러 들어갔다간 먹고서 맛에 반한곳..

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.05.21 13:15
심판자z

아 왜 일본에는 있으면서 한국에는 철수했는지;; 참

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:18

하디스가 그립네요

흑풍난설 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.21 13:39
흑풍난설

오..하디스! 90년대중순 제가 살던 대치동에 하나가 생겼었죠;;ㅎ 맛은 근데 그리 인상깊지않았던;;

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:19
MadMax1

전 거기 맛있었는데....

히미쯔 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.05.28 22:50
MadMax1

제 기억은 종로쪽에서 많이 먹었던. 하디스는 식빵을 토스트 처럼 버터에 잔뜩 구어준 제품이 맛있었죠..

흑풍난설 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.29 09:08
흑풍난설

하디스 프레스코 버거 그립습니다ㅠ

schwarzwald | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.05.29 13:51

신혼여행 때 하와이에서 햄버거 투어를 했는데 웬디스 몬스터? 버거? 젤루 큰걸로 먹었는데 참 한국 버거는 비교도 안될 큰 감동을 얻었었죠

원숭이캐스터네츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 13:46
원숭이캐스터네츠

ㅋㅋㅋ 아니 왜 하와이에서 햄버거 투어를 하셨는지 ㅎㅎ 신혼여행때라면 뭔들 맛이 없겠습니까;; (먼산보기~)

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:20
BEST

웬디스 이젠 한국에서 못 먹는... 어릴 때 제일 처음 먹어본 햄버거 가 웬디스 버거 인데 ㅎㅎㅎ

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.05.21 14:53
메밀밭의파수꾼

다시 웬디스가 한국으로 진출했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:21

저번에 괌 여행 갔을 때 먹었었는데, 정말 크고 실하고 맛있더군요!!!!

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.05.21 18:04
탬플턴 팩

웬디스만의 패티맛이 있어서 가끔식 생각납니다..ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.21 21:21

요즘 난다긴다 하는 버거집들 많이 생기고 있지만 그래도 아직 저에게 최애버거는 웬디스 입니다 ㅎㅎㅎ 근데 항상 이사갈때마다 가까운데 웬디스가 없네요 ㅠㅠ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.05.22 06:12
watupdug

저도 웬디스가 집에 가까울때 살때는 진짜 일주일에 한번씩은 꼭 갔는데..지금은 웬디스를 가기엔 번잡스런운 곳에 살다보니 굳이 운전해서 찾아가진 않터군요;;ㅎ 하지만 저도 웬디스버거는 좋아합니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.22 07:30

웬디스 하디스 등등 그립군요 ㅎㅎ

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.22 11:20
taenni

웬디스는 진짜 다시 한국으로 진출햇으면;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.22 21:16

개인적으로 칠리랑 프로스티에 감튀 찍어먹으러 많이 갔었는데, 귀국후 가장 그리운 프랜차이즈 입니다.

오리너부리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.05.22 22:59
오리너부리

윗리플에 이미 프로스티에 대한 멘션이 있었는데..전 한번도 먹은적이 없군요!;; 함 먹어봐야겠슴다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.22 23:27

어 저도 동네에 웬디스있어서 1주일에 1번씩은 가네요 ㅎㅎ 뉴질랜드입니당

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.05.28 15:14
SummerEscape

뉴질랜드...자연경치가 아름다운 곳이라 들었는데 한번도 못가봤네요ㅎ 거기서 먹는 웬디스는 특별할듯;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:51

여기 넘 비싸서 일본엔 좀 할랑하죠잉

XEAWON™ | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 19.05.28 16:53
XEAWON™

일본웬디스가 미국웬디스보다 싸나요??ㅎ 무슨뜻인지;;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:51

웬디스 셀러드바가 좋았는데...

날라차기 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.05.28 17:06
날라차기

미국매장에선 샐러드바?를 못봤네요..아마 제가 대충봐서 못봤을지도 모름;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:52

아 엘에이로구나... 보구잡다 웬디야

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.28 17:11
루리웹-7076578574

빨강머리앤이 생각나는 웬디스..저도 그녀가 보고파서 갔다왔네요;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GroovyBlue

헉;; 다행히 질리지않고 음식을 엔조이해서 다행이네요;;ㅎ 패스트푸드 알바한 제친구들은 그뒤로 절대 그패스트푸드점은 안간다는;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:54

아 웬디스 진짜 갑오브 갑인데.. 저는 트리플로 먹었습니다. 추가해서.. 하.. 진짜.. 생각나네요.. ㅎㅎㅎ

다니르 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.05.28 20:29
다니르

더블도 너무 meaty했음다;;ㅎ 트리플이면;; 반도 못먹고 gg쳤을듯;;ㅎㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:54

마지막으로 먹은게 25년쯤 되었나?

사림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.28 21:22
사림

저도 한 10년만에 먹었네요ㅎ ;;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:55

진짜 진짜 진짜 프랜차이즈 중 웬디스랑 맥날을 제일 좋아하는데 이젠 웬디스를 한국에서 볼 수 없어서 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 빨리 들어왔어...지금 다시 들어오면 대박은 아니어도 평타는 칠 것 같은데, 꼭 좀 다시와줬으면 좋겠습니다ㅠ

난차라리삐에로쇼핑이좋아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.28 23:28
난차라리삐에로쇼핑이좋아

너무 쉽게 사업을 접고 떠난듯싶습니다..맥날도 있는데말이죠;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:55

햄! 최! 몇!

MG3A2 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.28 23:35
MG3A2

윗포슷에는 1세트와 따로 싱글을 샀는데;; 걍 1세트만 사기엔 좀 거기까지 간 시간과 노력이 아쉬워서 싱글을 추가한거죠ㅎㅎ 나머지 싱글은 담날에 먹었다는;; ㅎ 햄벅은 최대1개면 너프됩니다;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:57

어렸을때 기억이라 확실하진 않지만 코엑스인지 강남인지에 있었던거 같은데.. 일단 어린 입맛에도 롯데리아 데리버거보단 맛있었네요. 너무 금방 없어져서 이젠 맛이 아예 기억이 안 나지만요.

참견꾼 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.29 00:07
참견꾼

저도 국딩때 엄니가 가끔식 포장해온 웬디스 버거가 기억납니다. 그때맛은 지금이나 변함이 없네요ㅎㅎ 과장일지도 모르겟지만;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.29 07:57

저는 무조건 #5 스파이시 치킨 필레로 먹습니다! 버거킹, 맥날, 잭박스 등에서는 절때 맛볼 수 없는 나름 매콤한 맛!

루리웹  | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 19.05.29 09:35
루리웹 

저도 예전에 웬디스자주갈때는 스파이스치킨버거만 먹었죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:27

웬디스는 칠리가 진리죠 ㅎㅎㅎ 고딩 때 친구들하고 달러메뉴 러쉬하던 게 생각나네요

Nooungae | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.05.29 09:51
Nooungae

전 한번도 먹어본적이 없네요ㅎ 칠리는 다른데서 먹어서;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:28

현재 웬디스의 시그니쳐는 사실상 baconator 가 되버렸죠 ㅎ 다른 프랜차이즈에서도 조합해서 만들어 먹을수는 있겠네요.

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.05.29 09:52
루리웹-9876011865

아직도 베이컨네이터인가요?ㅎ 워낙 다른 프렌차이즈들도 베이컨을 다들 넣어서;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:28

옛날에 웬디스 한국에 잇을때 참 좋아했엇는데...아쉽네요

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.05.29 09:55
鋼のzeel™

언젠가 다시 한국에 진출하기를 기대해봅니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:29

저는 분당 서현역에 있던 웬디스가 기억나네요 거기에 음료기기가 홀에 나와있어서.. 좋았죠.. ㅎㅎ

검은행성단 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.29 11:00
검은행성단

흐흐흐 무한 음료ㅎ 여기서도 동네마다 음료기기가 홀에 있는곳이 잇고 안쪽 카운터에 있는곳이 있는데 그건 왜인지 모르겠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:30

전 인천 사는데 제물포에 웬디스가 있어서 맛이 참 궁금했는데 어렸을때라 커서 먹으려 하니 없어젔더군요 컹 맛이 궁금합니다 근데 장사 드럽게 안됐었데요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.05.29 11:06
Bedroomkids

그런가요? 아니 왜 장사가 안됏을까나;;;ㅎ (넘 비쌌나??;)

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:30

사실 한국돈으로 14000원이라 비싼거 같지만 저쪽에서 일하고 버는 돈이면 14달러면 충분히 혜자급 가격이라 ㅎ

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.05.29 13:44
chooi770

그쵸, 1:1원화로 따졌을땐 비싼감이 있지만 여기물가로 봣을땐 1세트 + 싱글버거값이니 비싼건 아니죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:32

"햄버거" 키워드로 검색해 둘러보는 중입니다. 두툼한 소고기 패티가 인상적이군요.. 역시 햄버거는 고기 맛입니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.17 14:12
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 4 | 조회 347 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1133 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 4 | 조회 291 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 478 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 4 | 조회 655 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3266 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3359 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4873 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2360 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2948 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2932 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3713 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4811 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST