본문

[중식] 성남 태평동 티비에 나왔던 중국집! 낙지짬뽕탕, 잡채덮밥

일시 추천 조회 25057 댓글수 30

BEST
짬뽕탕?!이란것도 있군요;; (그래도 면은 따로 안주니 아쉽네요ㅎㅎ)
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.26 21:52
BEST
저기에 고량주나 소주만 있으면 딱이네요
호크미사일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.05.26 20:43
BEST
짬뽕 땡기는 일욜 밤이 되어버렸습니다 ㅠ_ㅠ
개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.05.27 00:04
BEST

저기에 고량주나 소주만 있으면 딱이네요

호크미사일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.05.26 20:43
호크미사일

네 ㅋㅋ 술안주로 딱이죠 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.26 20:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

해물이 좋아요 ㅋㅋㅋ 흐뭇하시다니 기쁘네요 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.26 23:05
BEST

짬뽕탕?!이란것도 있군요;; (그래도 면은 따로 안주니 아쉽네요ㅎㅎ)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.26 21:52
MadMax1

아..이건 속안에 콩나물이랑 해물이 한가득했어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.26 23:06
MadMax1

저희 동네는 저거 비슷하게 나오는데 아래 면도 2인분 깔려서 나와요 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.06.03 02:37
BEST

짬뽕 땡기는 일욜 밤이 되어버렸습니다 ㅠ_ㅠ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.05.27 00:04
개념원리 수학

ㅎㅎ다음날에 드심이!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.27 00:54

저도 짬뽕탕은 처음 듣네요. 해물이 많이 들어서 좋았겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.27 04:50
복동이형

저도 먹어봐요 ㅎㅎㅎ 정말 좋았습니다!ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.27 07:05

물만두에 참기름 한두방울만 있으면...캬...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.05.27 10:45
원래 까부냐

참기름 한두방울 떨어뜨리면 맛이 확다른가요!? 집에서 먹을때 해봐야겠어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.27 10:58

낙지가 통통하니 참 맛있어보이네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.27 11:38
LCH

네! 탱글하면서 부드러운식감이 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.27 20:38

와 잡채밥 진짜 맛있겠다;

핫도그작가 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.02 17:48
핫도그작가

밥보다 잡채가 아주 많아서 좋았어요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.02 22:10

화락짬뽕집 맞나요?

아니나는 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.02 18:02
아니나는

헐 척하니 알아보시네요!! ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.02 22:10

화락수타짬뽕집?

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.02 19:00
나츠메나나

네 ㅋㅋ대단하세요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.02 22:11

술한잔 생각나네요 나중에 한잔 하시죠 ㅎㅎㅎ

가까운곳 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.02 21:09
가까운곳

아핫 ㅎㅎㅎ 저 술못합니다 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.02 22:13

성남사는데 진심 올리시는 글보고 투어해도되겠습니다. 게다가 베스트도 자주올라가시고 bb

비누디디 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.02 21:43
비누디디

자주 봐주셔서 감사합니다 ㅎ 감사히도 운영진분들이 오른쪽베스트에 자주 올려주시는데.. 전부다 맛집은 아니에요;; 사진보시는게 그대로 나오는것이니 끌리면 가보시길바라요 ㅎㅎㅎ 편안한주말밤보내세요^^

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.02 22:14

50%라니... 제가 다 빡치네요... 힘내세요 그나저나... 면이 안들어가는 짬뽕탕은 안주로 취적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 대낮부터 술 마시고 싶네요

용석부인 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.06.03 12:49
용석부인

고맙습니다 아직 전쟁중이네요;; 흐...짬뽕탕 정말 술좋아하는분들한테 최고일듯해요~! 양이 꽤 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.03 20:55

대전 태평동 인줄 ㅠㅠ

gar | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.06.03 14:49
gar

크흑...대전에 한번도 못가봤어요 ㅋ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.03 20:55

으 성남사는데 함 가봐야겠는데 몇년전까지만 해도 짬뽕은 맛을 못 느꼈는데 요새들어 짬뽕에 꽂혀서 짬뽕 맛집찾아다닙니다.

파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.03 21:40
파비안느

그러시군요ㅎㅎㅎ 성남에 짬뽕집 정말 많아요~!ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.03 23:17
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 329 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 32 | 조회 4600 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2103 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1338 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1293 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2785 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4385 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2274 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2595 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1973 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3038 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1940 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2407 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3178 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1171 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3342 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3705 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5396 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4907 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3594 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST