본문

[기타] 미국 시골에서 하는 외식

일시 추천 조회 52489 댓글수 67

BEST
보쌈은 어쨰 한국보다 혜자같이보입니다
무뇌봉 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.06.05 03:25
BEST
미국의 중심에서 반미를 외ㅊ
사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.12 15:46
BEST
미국 외식이 부럽군요!!
체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.12 19:41

아앗 저도 내일 쟁반짜장 해먹을까봐요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.05 02:38

해물 뭐였는데 정확한 이름은 기억의 저 편에,,,// 팔보채 아니면 류산슬 인 거 같습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.05 03:22
돌아온leejh

말씀을 들으니까 아마도 팔보채가 아니었을까 하네요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 04:31
BEST

보쌈은 어쨰 한국보다 혜자같이보입니다

무뇌봉 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.06.05 03:25
무뇌봉

그런가요? 한국에서는 보쌈을 집에서만 먹어봐서, 가격은 잘 모르겠어요.ㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 04:33
복동이형

혜자까지는 아니고 비슷합니다. 근데 다른 나라 음식들 가격 보면... 비슷한 가격에 비슷한 양이라는게 안습일뿐...

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.06.12 22:39

반미랑 해물짜장면이 젤 먹음직 스럽네요ㅎㅎ 저도 회사근처 리틀사이공있는데 함가서 반미나 사먹어야겠네요ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.05 06:55
MadMax1

반미, 맛있죠? 우리 동네에서는 6불 정도 합니다. 매드맧 님 근처에서는 얼마나 할까요?

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 07:07
복동이형

이번주나 담주나 함올만에 들러봐야 겠슴다 ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.05 14:29

음...기억의 저편에 음식이름이 혹시 (해물 잡탕밥) 아니였나요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.05 07:58
PC엔진 가꾸싶다~

허허허 저 팔랑귀가 맞는 듯 합니다. 저 위의 돌아온 leejh. 님이 팔보채가 아니냐고 했을 때는, 음 그래 팔보채였을 거야 했는데 pc엔진 님의 잡탕밥에 또 솔깃해집니다.ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 08:09

쟁반짜장에 들어있는 새우가 튼실하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.05 08:56
LCH

가격대비 초라한 곳도 있지만, 이 집은 그래도 해산물이 듬뿍 들어 있었어요. 잘 안 보이는데 속에 작은 스컬럽, 해삼도 있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 09:35

다 맛나 보입니다. 역시 가격은 만만치 않지만요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.06.05 09:43
Leo_thesoillion

대도시(특히 LA)에서는 서로 경쟁을 하느라고 국밥, 설렁탕, 짜장면이 3불에 세일하는 곳도 많더라고요. 여기 시골은 울며겨자먹기로, 먹고 싶으면 그 가격입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 09:55

아... 미국 보쌈 쟁반짜장 너무 맛나 보이네요.ㅎㅎㅎ

루리웹-6490157560 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.05 09:54
루리웹-6490157560

그런가요?ㅎㅎ 보쌈과 같이 나온 무생채?가 정말 화끈하게 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 09:59

쟁반짜장은 가격이 좀 세네요 ㅎㅎ 해산물이 엄청 푸짐 합니다!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.05 10:21
Awing

아마도 들어간 재료가 푸짐해서 그럴 거라고 짐작합니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 12:42

맛있었겠어요. 내일점심땐 저도 짜장면 먹을래요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.05 12:28
LuLLaBy.

맛있게, 많이 드시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 12:45

보쌈 맛있겠다.,..,ㅜ ㅜ

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.06.05 12:41
개천에서용났다

굴이 아주 신선해서 더욱 맛있었던 듯 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 12:46

잘봤어요! 해물듬뿍듬뿍! 중국요리 정말 맛나보이네요! 어휴.. 마지막 사진 무섭네요;; 조심하시길바라요 ㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.05 21:00
Oblivion- Dust

우리 동네에서는 잘 안 일어나는(허리케인은 매 여름마다 닥칩니다만;;)토네이도 라서 어떻게 대비해야 할지를 몰랐어요. 그냥 지하실에 내려가서 숨어있으라고 하는데, 이 지역은 원래 토네이도가 거쳐가는 동네가 아니라서 대부분의 집에는 지하실이 없어요. 방콕하고서 얼른 지나가기만을 바랐습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.05 23:11
복동이형

지하실이 없는데 지하실에 내려가 숨는방법밖에 없다니...제가다 조마조마해지네요 ㅠㅠ;; 부디 사고 없으셨음좋겠네요...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.06 06:33
Oblivion- Dust

바람이 어찌나 강하게 불던지, 동네의 전기가 다 나갔었어요. 저녁 7시 쯤에 나가서 다음날 새벽에 다시 들어왔지요. 아침에 뒷마당에 나가서 보니까 마당이 저 지경이 되어있더군요. 앞마당에도 나뭇가지가 엄청 부러져 있었습니다. 또 다시 오지 않기만을 바랄 뿐이에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.06 07:11

생각보다 밥값 비싸네요 기본이 3~4만원;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.12 15:22
로드브리티쉬

그렇죠? 두 명의 식비가 그 정도로 나와요. 5인 가족이 외식하면 100불을 훌쩍 넘겨요;;;

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 15:51
BEST

미국의 중심에서 반미를 외ㅊ

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.12 15:46
사이다는_언제?_ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 15:53

와 전 블랙스버그 살땐 한국음식 전~~~혀 안먹었었는데(에... 못먹은거죠 ㅋ) 부럽습니다! 쟁반 짜장이라니...!!!!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.12 16:27
zombiesRtasty

나이 드신 할머니와 함께 살고 있어서 중식/한식 외식을 자주하는 편입니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 18:34

와~ 보쌈 고기 두께가 착하다

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.06.12 17:51
루리웹소제

와~제가 이제껏 본 회원 중에서 가장 이른?빠른 회원 넘버입니다. 초창기 회원이시군요! 보쌈이 괜찮았어요, 대낮이였고 차를 끌고 가서 소주를 같이 못 했습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 18:38
BEST

미국 외식이 부럽군요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.12 19:41
체셔토깽이

미국 여행으로 오실 때, 대도시로 가면 더 나은 수준의 음식을 맛볼 수 있을 겁니다. 저는 한인이 적은 소도시라서 변변찮아요.ㅎㅎ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 20:05

미국 외식이라길래 다른 음식 생각했는데 한국음식이군요ㅎㅎ

루리웹-3187799189 | (IP보기클릭)104.247.***.*** | 19.06.12 19:46
루리웹-3187799189

아무래도 현지 한국인들에게는 나름 '특식' 이라서요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 20:07

지역이 어디신가요?

지뇨크 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.12 19:50
지뇨크

동부의 한인이 적게 사는 소도시입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 20:08
복동이형

저도 중부 펜실베이니아의 소도시에 살고 있습니다. 한인도 없고...한 두시간 달려야 한인 식당이 있는데 가는 시간이 아까울 정도로 맛이 없어서...저도 양념이 먹고 싶어서 동네 베트남 식당을 자주 가네요.

니꼴라아범 | (IP보기클릭)174.54.***.*** | 19.06.12 23:28
니꼴라아범

저도 그 마음을 잘 알지요. 네 시간을 가야 디씨/애난데일/센터빌 한인 상가에 가서 식품도 사고 밥도 먹고 옵니다. 교통체증에 잘 못 걸리면 왕복 열 시간도 걸려요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 23:35
지뇨크

저는 서북부에 시애틀 인근에서 사는데 한국사람이 많이 사는데도 딱히 갈만한 식당이 없네요.그냥 단지 배채우기용으로 가면 모를까 맛으로 먹으러 갈만한 곳은 딱히 안보이는군요

루리웹-4867672734 | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 19.06.13 14:13
루리웹-4867672734

답글이 늦어서 죄송합니다. 이제서야 봤어요 ^^; 제 기억으로는 다운타운에 일본 식품점이 있고, 그 안에 일식집의 음식이 괜찮았던 생각이 납니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.15 19:01

바람한번 잘못 맞으면 목숨위 위태롭겠군요

타카기 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.12 21:08
타카기

우리 지역에서는 사망자가 없었지만, 중부에서는 벌써 몇십 명의 사망자와 부상자가 있다고 합니다. 자연재해가 무섭습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 22:26

부럽다..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.12 22:02
한방울에실수

ㅎㅎ 서로 서로가 가까이 접하지 못하는 것에 대한 환상이 있습니다. 저 또한 마음껏 어느 때고, 전화 한 통이면 대령하는 배달 시스템이 부러워요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 22:31
복동이형

ㅎㅎ 그렇겠죠..ㅎ 전 항상 빠르게 빨리에서 벗어나 여유롭게 식사를 즐길수있는게 부럽네요.. ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.14 00:26

보쌈 비주얼이 상당한데요

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.12 23:10
족구왕 똘배

다음에 이 식당에 다시 가면, 사장님께 이 말씀 꼭 전해드릴게요. 좋아하실 것 같습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.12 23:14
복동이형

빈말이 아니라 맛은 어떨지 모르겠지만 비주얼만 놓고 봤을때 최상급으로 보입니다.

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.12 23:55

한국시골은 안이럽니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.12 23:25
유영하는 해파리

그런가요?^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 00:25

쟁반짜장 새우 tong tung해

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.06.13 00:45
지금절만졋자나여

매우 매우 통통해 ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 01:24

같은 미쿡이십니다. 여기는 동부 매릴랜드 입니다. 사는곳이 아파트라 땔깜? 걱정은 안해도 되는 저는 행복하다고 해야 겠습니다 ㅎㅎ... 이쪽은 한인들이 많아서 식당도 은근많고 중국인들 정통 식당도 맛집들이 꽤 있습니다.

커피는 블랙이지 | (IP보기클릭)98.184.***.*** | 19.06.13 06:37
커피는 블랙이지

반갑습니다. ㅎㅎ 아버지 친구가 Ellicott city에 살고 계셔서 자주 놀러가요. 맛집도 꽤 많더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 06:51

미국, 캐나다, 호주 이런데 의외로 시골에 가격도 싸고 맛도 좋은 식당들이 있더군요

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.06.13 08:47
SevenStarHero

우리 동네에 가격 좋고 맛도 좋은 이탈리안 식당이 있어요. 다음에 기회가 된다면, 그 식당의 음식을 한 번 올리고 싶습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 09:41

크..미국 좋네요

심쿵심쿵중 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.13 10:45
심쿵심쿵중

좋게 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 15:54

치자꽃 이쁩니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.06.13 12:04
레드헌터81

요즘 한창 이쁘게 피었어요. 향기도 좋으네요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 15:57

외식하니까... 박외식... 워크랖의 박외식이 생각나네요... -_- 그 이후 비리에 연루되서 망한 외식이...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.13 12:13
홋홋아짐맛

?!^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.13 17:19
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 1006 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 10 | 조회 1827 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 9 | 조회 2055 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 977 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1922 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 926 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3931 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4557 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 599 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6283 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5484 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4689 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 22 | 조회 5425 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST