본문

[자작] 시판 냉동패티로 만든 햄버거

일시 추천 조회 40733 댓글수 49

BEST

맛있겠다..
스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.06 18:29

야채는 양상추와 토마토, 양파를 준비했습니

토막상식 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.06 18:25
토막상식

다..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 20:18
토막상식

크롬 쓰세요?

심쿵콩닥당 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.06.12 20:23
BEST

맛있겠다..

스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.06 18:29
스티븐 킹

맛있어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 20:18

꼬르륵...

3배빠른카무이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.06.06 19:07
3배빠른카무이

전 안 꼬르륵...

패티 구울 때 넛맥, 오레가노만 살짝 뿌려줘도 수제버거 같은 느낌이 나더군요ㅎㅎㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.06 21:08
제트

오 다음번에 그렇게 해 봐야겠네요, 감사합니다. 오레가노가 섞힌 허브믹스가 있어서 뿌려봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 21:46

오..정직한 더블패티버거네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.06.06 21:11
MadMax1

네 심플하게 만들어 봤어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 21:46

군대에서 먹던 패티랑 비슷하게 생겻네요

nothing9775 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.06.06 21:21
nothing9775

소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 꽤 괜찮아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 21:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

맛있게 먹었어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 21:47

헉~ 집에서 직접 햄버거를 만들어드시다니~ 나름 수제햄버거네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.06 23:07
LCH

에이 패티 정도는 직접 만들어야 수제버거라 할 수 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.06 23:08

간 쇠고기 소금 후추 팍팍 넣고 주물주물하면 패티 되더군요......의외로 쉬움

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.12 13:19
아프로 레이

백주부님이 골목식당에서 그렇게 하시는 거 봤어요. 저는 그냥 냉동제품 사놓은 거로 싸게 해먹었어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 13:36

바로 해서 먹는게 맛있죠. 양파는 식초물에 살짝 절여서 해도 괜찮고 패티는 간장/물엿에 살짝 졸려서 하면 불고기 버거 맛이 나기도 합니다. ㅋ 맛있게 보고 가요~

cyborg_009 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.06.12 13:34
cyborg_009

다음번엔 그렇게 해 봐야겠네요. 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 13:36

수제버거가 별건가요, 이런 게 수제버거죠. (침흘리는 중..)

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.06.12 14:19
무명병사R

수제버거집의 정의가 패티를 직접 만드는 곳 정도로 정착(?) 된 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 14:38

예전에 저 재료랑 저 소스로 딱 저렇게 자주 해먹었는데 엄청 반갑네요 근데 이 놈의 동네는 대형마트에도 저 냉동패티 구하기가 어려워서 안해먹은지 오래됐어요ㅠ 잘 보고 갑니다.

날롱날롱™ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.12 14:45
날롱날롱™

식자재 마트 가면 냉동 햄버거 패티가 있긴 한데 돼지 + 닭 패티더군요. 제가 구워 먹은 건 소 + 돼지 패티라 꽤 먹을만 해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 14:55

아 맛나겠다ㅜㅜ

히로스에 료코 | (IP보기클릭)123.18.***.*** | 19.06.12 16:04
히로스에 료코

맛있었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 17:46

Simple is the Best 라고 생각합니다 가장 햄버거 답고 가장 맛있어 보이네요 ^.^ 안 되겠어요 저녁때 버X킹 이라고 가야겠습니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.12 17:09
깜깜까미

아 전 버거킹이 차로 20분 거리에 있어요.. (한번도 가보진 않았지만)

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 17:47

와우 맛나보이네여~ 전에 몇번 냉동패티샀다가 밀가루맛이랑 돼지잡내땜시 못먹고 다 버린 경험때문에 맛나보여도 섣불리 손이 안가네요 ㅠ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.12 17:53
탐파스타

아 분쇄육 제품 잘못 사면 완전 음식물쓰레기에요. 윗댓글에도 썼지만 전 그래도 소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 구입했었지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 17:56
HEYZO | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.12 20:43
HEYZO

캐릭터가 귀엽네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:43

백종원이 나타났다.

분노의엘프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.06.12 20:54
분노의엘프

으악 곧 100만 유튜버가 될분이랑 저를 비교하시면 안 되요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:44
ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.06.12 22:56
ang경사나이

버거킹 가세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 00:41

패티 좌표좀 알려주시면 감사하겠습니다 ~

루리웹-8108396854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.12 23:01
루리웹-8108396854

쪽지보냈습니다. 본문에도 언급했지만 와 엄청 맛있다가 아닌 그냥 냉동치고 먹을만 하네 정도입니다. ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 00:43
페르셔스

저도 좌표 부탁드립니다..

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.13 02:50
페르셔스

감사합니다ㅎ

루리웹-8108396854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 11:30

어쨌건 더블패티!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.12 23:26
유영하는 해파리

트리플패티까지 해볼라다가 ; 그냥 포기했습니다. 너무 퍽퍽할 거 같아서요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 00:44

맛있어보여요 ㅠ

노래하는영혼 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.13 10:49
노래하는영혼

시판 재료들이지만 조립해주니 나름 먹음직해 보이더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 11:26

건강한 햄버거네요 훌륭하십니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.13 11:24
Oblivion- Dust

아앗 건강할 거 까지야..... 뭐 콜라랑 감자튀김 없이 먹었으니 나름 괜찮은 한끼였습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 11:26

드디어 게살 버거의 비법을 찾는건가

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.13 13:23
반프레수오

아앗 고기패티 버건데...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.16 01:11

"햄버거" 키워드로 검색해 둘러보는 중입니다. 엄청 푸짐해 보이네요. 역시 햄버거는 패티가 젤 중요한 듯..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.17 14:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST