본문

비쥬얼로 먹는 강식당2 꽈뜨로 튀김~

글꼴

안녕하세요! 오늘은 강식당2에 나왔던 꽈 뜨 로 튀 김!

매운 국물떡볶이와 어울린다고 해서 만들어봤습니다!

재료는 대충 요렇게 들어가는데 원하시는 채소 넣으시면 됩니다!

저는 마늘을 좋아해서 추가했어요!

비트는 저도 이번에 처음 먹어보는데 색감이 참 좋더라구요ㅎㅎ

채소들은 비슷한 크기로 얇게 채썰어 주세요!

챱챱챱

깻잎은 반으로 접어서 총총총

시금치는 적당히 툭툭

감자는 물에 잠시 전분을 빼고 썰어주세요!

비트는 빠빠빨간색이 예쁜 대신에

도마에 물을 쉽게 들인다고 하네요..

그래서 종이 호일을 대고 얇게 챱챱

마늘은 채가 아니고 편 썰기로 얇게!

맛살은 대충 툭툭 써시고

방송에서는 대패 삼겹살이 나왔는데

저는 냉장고에 베이컨이 남아서 두줄정도 넣었습니닷

튀김가루에 물과 얼음으로 반죽물을 만들어주세요!

얼음이 들어가면 튀김이 더욱 바삭! 해집니다

얼음이 녹는걸 생각해서 약간 되직하게 반죽물을 만들어주세요

너무 묽으면 튀김이 잘 안되유ㅎ

방송에서는 석쇠같은 장비(?)로 쉽게 채소를 튀겼는데

집에 마땅한 도구가 없으니 종이 포일을 동그랗게 잘라서

손질한 재료들을 이쁘게 올려줍니다

당근 양파 / 시금치 깻잎 / 비트 양파 / 고구마 감자

이런식으로 올리시고

맛살 베이컨 마늘도 취향껏 올려주세요!

반죽옷을 약간 넣어봤을때 떠오르면

채소 반죽을 그릇위에 올려서 조슴스럽게 밑으로 내려주세요!

기름이 좀 튀니까 조심해주세요 저도 데일뻔ㄷㄷ

너무 불이 약하면 반죽이 기름을 먹어서 중 불 이상으로 지긋이 누르면서 튀겨줍니다!

겉면이 전체적으로 갈색빛이 돌기 시작하면 이제 다 됐습니다

기름을 빼면서 건져주시고!

오늘은 튀김이 메인이니까 떡볶이는 빠르게 인스턴트 국물떡볶이로 샤샤샥

종이 포일을 살살 제거해서 떡볶이랑 합체! 시키면 완성~

빨리 먹자요...

고소하고 바삭하고 떡볶이랑 아주 딱이었습니다!

떡볶이가 더 매웠으면 더 잘어울릴꺼 같은 꽈뜨로 튀김이었습니다ㅎㅎ

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다!

그래도 궁금하신건 쪽지나 댓글로 남겨주세요!

감사합니다!

댓글 54 | 쓰기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
루리웹 음갤에서 유튜브충 빌런에 대해 대처하는 자세 요즘 유튜브도 워낙 경쟁이 치열해져서 루리웹뿐만 아니라 대부분 인기 있는 사이트들도 유튜브 홍보와 유뷰브 조회수를 위한 글 때문에 말이 많고 엄청 골치 아파하는게 현 실정입니다. 특히나 루리웹 음갤에도 이런 글이 많은데 대처 방법을 알려드리겠습니다. 1. 음갤에 직접 찍은 사진(동영상 캡쳐가 아님)을 올리면서 유튜브 동영상도 올리거나 링크 올림 => 인정 2. 음갤에 직접 찍은 사진이 아니라 유튜브 캡쳐 사진을 올리지만 유튜브 동영상이나 링크는 안올림 => 인정 3. 음갤에 직접 찍은 사진도 아니고 유뷰트 캡쳐 사진만 올리고 유뷰트 동영상이랑 링크주소 올림 => 유튜브 홍보 및 동영상 조회수 목적으로 수익을 위해 글 올림 4. 그냥 유튜브 동영상만 올림 => 말이 필요 없이 빼박 유튜브충 빌런
autoimmune | 223.62.***.*** | 19.06.13 15:05
BEST
왜 커뮤 게시글 기준을 관리자가 아닌 사람이 정하려는거지....
무지개용 | 183.98.***.*** | 19.06.13 21:03
BEST
3번에 해당하니 이글은 수익을 위해 올린다고 밖에 볼수없음.
착한사랑 | 118.41.***.*** | 19.06.13 17:33
BEST
없으면 만드는 루리웹 클래스 ㄷㄷ
Inner Arts | 14.42.***.*** | 19.06.07 16:03
BEST
기준을 정확하게 하지 않으면 게시판 자체에 유투버들이 너무 꼬여서 게시판이 엉망진창이 될것 같음 님말대로라면 아무거나 다올려도 된다인데 그러면 진짜 괜찮은 글들이 뒤로 밀림.여기는 유저들이 서로 음식사진이나 올리는 곳이지 유투브 홍보 게시판이 아님,그러니 사람들이 싫어하지 않을까요?
루리웹-8443128793 | 126.65.***.*** | 19.06.14 01:44
기름에는 몇분정도 튀겨야하나요??
마마미무 | 223.38.***.*** | 19.06.07 12:28
마마미무
음 저는 5분정도? 튀긴거같아요 올린양에따라 달라지기 때문에 색깔보시고 겉면이 전체적으로 갈색빛이 돌기 시작할때 건지시면 되요ㅎ
리얼믹스베리 | 220.121.***.*** | 19.06.07 13:19
먹는 소리 더 바삭바삭한 소리를 듣고 싶었는데 아쉽네요 ㅋㅋ 비주얼은 굿
생바 | 125.188.***.*** | 19.06.07 12:30
생바
만들어놓고 사진찍는다고 시간이 지체되서 바삭함이 좀 떨어졌어요ㅠㅠ 그래도 맛은 좋았습니다ㅎㅎ
리얼믹스베리 | 220.121.***.*** | 19.06.07 13:20
비트 튀기면 맛있나요? ㅋㅋ 연근같은 맛 날 것 같고 무서워여 ㅋㅋ
Daega-Rucia | 125.128.***.*** | 19.06.07 12:38
Daega-Rucia
연근을 싫어하시나요ㅋㅋ 연근 느낌도 좀 있고 감자나 고구마 느낌도 있고 그랬어요ㅋㅋ
리얼믹스베리 | 220.121.***.*** | 19.06.07 13:20
BEST
없으면 만드는 루리웹 클래스 ㄷㄷ
Inner Arts | 14.42.***.*** | 19.06.07 16:03
Inner Arts
없으면 만들기!ㅋㅋ 떡볶이랑 아주 어울렸어요ㅎㅎ
리얼믹스베리 | 210.178.***.*** | 19.06.07 18:51
Inner Arts
노노 유튜버 클래스.
착한사랑 | 118.41.***.*** | 19.06.14 12:30
캬...예술작품이네요! 제가 만든다면 아까워서 못먹을것같아요 신기방기해요 ㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.06.07 22:40
Oblivion- Dust
귀찮긴 한대 잘 튀기기만 하면 생각보다 어렵진 않았어요ㅎㅎ
리얼믹스베리 | 220.121.***.*** | 19.06.08 10:51
BEST
루리웹 음갤에서 유튜브충 빌런에 대해 대처하는 자세 요즘 유튜브도 워낙 경쟁이 치열해져서 루리웹뿐만 아니라 대부분 인기 있는 사이트들도 유튜브 홍보와 유뷰브 조회수를 위한 글 때문에 말이 많고 엄청 골치 아파하는게 현 실정입니다. 특히나 루리웹 음갤에도 이런 글이 많은데 대처 방법을 알려드리겠습니다. 1. 음갤에 직접 찍은 사진(동영상 캡쳐가 아님)을 올리면서 유튜브 동영상도 올리거나 링크 올림 => 인정 2. 음갤에 직접 찍은 사진이 아니라 유튜브 캡쳐 사진을 올리지만 유튜브 동영상이나 링크는 안올림 => 인정 3. 음갤에 직접 찍은 사진도 아니고 유뷰트 캡쳐 사진만 올리고 유뷰트 동영상이랑 링크주소 올림 => 유튜브 홍보 및 동영상 조회수 목적으로 수익을 위해 글 올림 4. 그냥 유튜브 동영상만 올림 => 말이 필요 없이 빼박 유튜브충 빌런
autoimmune | 223.62.***.*** | 19.06.13 15:05
BEST
autoimmune
3번에 해당하니 이글은 수익을 위해 올린다고 밖에 볼수없음.
착한사랑 | 118.41.***.*** | 19.06.13 17:33
착한사랑
직접찍은 사진 한장 있긴하네요. 유튜브 썸네일용으로 찍은 사진이긴 하지만...
Fenomeno | 211.184.***.*** | 19.06.13 17:54
autoimmune
본문 처럼 본인이 직접 영상을 만들고 그 영상 베이스로 하는 캡쳐라면 사진이랑 동일시해도 된다고 봄 저는 3번도 허용가능 하다고 생각되네요. 캡쳐가 문제가 된다면 본인 손을 전혀 안탄것을 올렸을때나 적용된다고 생각되고 아예 유튜브 관련되서 전면 차단이라고 하면 2번도 허용해서는 안된다고 보고요. 2번이랑 3번이 순서가 바뀐게 아닌가 싶기도 하고...
KissDay | 211.199.***.*** | 19.06.13 17:56
autoimmune
그리고 이게 문제가 될 정도면 다른 갤러리도 문제될거 많은데 홍보자체가 문제면 지금 한국 방송, 예능 사진 올리는것도 다 홍보고 뭐 공인이면 인정이고 개인이면 불인정인거임? 근데 왜 이런 게시글들은 안내려감? 문제없으니까 안내리는거 아님?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 19:27
autoimmune
모바일이라 다 안 읽는건가. -요 약- 1. 유튜브 홍보든 아니든 올려둔 컨텐츠가 괜찮으면 본다. 2. 컨텐츠가 별로면 홍보든 아니든 보지 않는다. 3. 게시글 올리는것도 자유. 그걸 안보는것도 자유. 4. 홍보자체가 문제면 이거 말고 문제될거 많다. (ex : 한국 방송, 예능 일본 애니메이션, 행사 등) 5. 개인이 홍보했다고 뭐 내려간거 본적 없음. 내려간거는 빼박 내용이 이상한 것.
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 19:51
autoimmune
비추만 달지말고 반박좀요. 전체글로도 올리고 님한테 답글로도 써봤는데 비추먹은거보니 님이 비추하는건데 왜 비추하셨음?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브루마스터
네 그렇게 생각하세요.
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 20:05
브루마스터
그보다 내용에 대한 답글은 안하시나요? 제가 유튜브충 세컨이든 조현병이든 제 논리에 문제가 있는곳이 있나요? 솔직히 불편하면 안보는것도 자유인데 안보면 되죠. 홍보자체가 문제면 위에서 말한대로 문제있는 게시글은 널리고 널렸어요. 이건 개인이 홍보해서 문제인건가요?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 20:18
브루마스터
쉐도우복싱이든 뭐든 뭐가 틀렸냐고요. 그냥 불편하니까 불편하거에요? 왜 자꾸 논점을 벗어나는 얘기를 하죠?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 20:23
브루마스터
어그로 취급하기전에 제대로 읽어보기는 하셨음?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 20:26
루리웹-7890275002
;;근데 뻔히 님이 너무 작성자 티내시는데 본계정으로 이렇게 댓글다시지 부계끌고와서 이렇게 하니 좀 없던 반발감도 생기겠네요 별생각도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
관종사냥 | 114.200.***.*** | 19.06.13 21:57
관종사냥
왜 자꾸 논점을 흐리는 댓글이 나오는지 모르겠는데 부계정이든 말든 뭔 상관이냐구요. 답글들 중에 논점에 반박은 하나도 없음. 안 읽어볼거면 답글도 좀 달지마세요.
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 22:24
이게맞다
나에시 | 211.208.***.*** | 19.06.13 22:56
관종사냥
저글에 대한 논파를 할수있는가 없으면 저말이 맞는말이라 할수없는거 할말은 없으니 그냥 비꼬면서 정신승리를 하려고한다? 그럼 어그로는 다른사람이 아니라 당신이다
나에시 | 211.208.***.*** | 19.06.13 22:59
BEST
기준을 정확하게 하지 않으면 게시판 자체에 유투버들이 너무 꼬여서 게시판이 엉망진창이 될것 같음 님말대로라면 아무거나 다올려도 된다인데 그러면 진짜 괜찮은 글들이 뒤로 밀림.여기는 유저들이 서로 음식사진이나 올리는 곳이지 유투브 홍보 게시판이 아님,그러니 사람들이 싫어하지 않을까요?
루리웹-8443128793 | 126.65.***.*** | 19.06.14 01:44
루리웹-8443128793
솔직히 말하면 대놓고 홍보하지않고 이정도 글은 괜찮지 않나싶음
루리웹-8443128793 | 126.65.***.*** | 19.06.14 01:45
왜냐하면 광고글을 허용해서 게시판에 광고글 지분이 높아지면 자연스럽게 게시판 전체의 질이 떨어지기 때문이죠. 핫딜게시판에서 업자 배척하는 거랑 비슷한 이유임
루리웹-8138569097 | 58.142.***.*** | 19.06.14 09:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 4번이 잘못됐어 방송이나 예능 이런건 기본적으로 영리활동. 즉 돈이 오고가는거란다 근데 음갤이 돈이 오고가는게 기본 베이스냐? 취미 공유 사는얘기 하는 비영리 게시판이지? 방송 행사를 음갤에 비교해대는 선에서 넌 틀린거란다
반반무많이 | 211.198.***.*** | 19.06.14 10:50
루리웹-8443128793
이게 대놓고 홍보가 아님? 애초에 유튜브가 달려있고 사진올리라고 해서 올리는 사진도 하나같이 캡쳔데?
반반무많이 | 211.198.***.*** | 19.06.14 10:51
반반무많이
기준이 없으니 보는 사람에 따라 다르겠지.공지로 기준을 정해야 되지 않나싶음
루리웹-8443128793 | 126.65.***.*** | 19.06.14 13:40
그냥 내용안보고 답글안달고 비추만 쳐박는거 보니 그냥 게시글 자체가 불편한거 맞네. 죄송합니다. 더이상 댓글 안달겠음
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 20:41
그렇게까지 본인이 쓴 글에 반박을 원한다면.... -요 약- 1. 유튜브 홍보든 아니든 올려둔 컨텐츠가 괜찮으면 본다. -> 괜찮은 컨텐츠면 사람들이 보는 건 맞는데 전제 자체가 잘못되었어요. 게시판 홍보는 루리웹 규정에 금지되어 있으면 신고 버튼에서의 1번 사유도 영리목적/홍보성입니다. 2. 컨텐츠가 별로면 홍보든 아니든 보지 않는다. - 컨텐츠가 별로면 안보는 것도 맞는데 홍보에 대한 관점은 상기와 동일합니다. 3. 게시글 올리는것도 자유. 그걸 안보는것도 자유. - 안보는 건 자유지만 홍보성 게시글 올리는 건 자유가 아닙니다. 루리웹 규정에 위배됩니다. 4. 홍보자체가 문제면 이거 말고 문제될거 많다. (ex : 한국 방송, 예능 일본 애니메이션, 행사 등) - 홍보의 개념을 모르는 것 같은데, 예를 들어 게임만 해도 A라는 게임 패키지가 몇 월 몇 일 판매를 게시한다 라는 기사를 루리웹 운영자 또는 유저가 퍼와서 게시판에 올리면 정보지만 게임 회사가 직접 올리면 홍보입니다. 루리웹 규정에서도 그런건 금지하고 있기 때문에 게임 회사들이 직접 자사 홍보글을 올리지는 않습니다. 같은 예로 일반 유저가 '백종원의 요리 동영상'을 올리며 레시피를 보여주면 그냥 조리법 정보글이지만 '백종원'씨가 직접 자신이 출연하는 요리방송이나 유튜브 영상을 링크하며 글을 올리면 규정에 위배 되는 방송 홍보글이고 제재 대상이죠. 5. 개인이 홍보했다고 뭐 내려간거 본적 없음. 내려간거는 빼박 내용이 이상한 것. - 개인이 영리목적으로 홍보했을 때 만약 글이 내려가지 않았으면 그냥 운영자나 게시판 관리자가 게으른 겁니다. 관리자가 게으르다고 해서 규정 위배글이 잘못되지 않은 건 아닙니다.
윈터후프 | 112.220.***.*** | 19.06.14 11:41
윈터후프
네 그러면 이글 신고해서 내려가면 제가 잘못한게 맞네요. 그런데 안내려갔으면 인정해야죠? 이 사람 계속 이런식의 글로 올렸는데 다 멀쩡히 글있는데요? 황달이 머리가 없다 이런 소리랑 게을러서 안내리는거다 이런것도 말도 안되는 얘기인게 그래도 지가 공지올려놓은거는 지가 판단해서 하겠죠. 아니 해야겠죠. 결국 안내려갔으면 잘못된건 아닙니다.
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.14 17:31
윈터후프
그리고 유튜브 홍보여도 이정도로 썼으면 기타 다른 음식 리뷰랑 별반 차이도 없는데요? 유튜브에서 사진, 내용 그대로 따왔다라고 해도 내용면으로 보면 전혀 이상할게 없고 유익하기만 합니다. 오히려 일반사람이면 그냥 잘보고 갑니다. 이런식의 댓글을 달겁니다. 굳이 멀쩡한 게시글을 유튜브 홍보랍시고 까내릴 이유가 있는지 전 궁금하네요. 그냥 달랑 유튜브만 올려놓고 그거 보라 이런식의 게시글은 문제있는거 맞죠. 그런데 이글은 상당히 보는사람한테도 상당히 유익한데 내릴필요가 있을까요?
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.14 17:44
BEST
왜 커뮤 게시글 기준을 관리자가 아닌 사람이 정하려는거지....
무지개용 | 183.98.***.*** | 19.06.13 21:03
무지개용
그러니까요. 불편하면 그냥 신고하면 되는데. 신고해서 내려가면 그 게시글이 잘못된게 맞고 아니면 내가 불편했던거고
루리웹-7890275002 | 211.246.***.*** | 19.06.13 21:27
너무 열 내지 마세요 ㅎㅎ 저도 님하고 같은 생각인데 뭘 올리던 사이트 기준에 벗어 나지 않는다면 문제가 없는거 같은데 돈 버는 법도 다양하고 몰라서 안하는것 보다 귀찮아서 안하던지 뭐던지 사실 알바 아닌거 같은데 . 그냥 필요한것 ,맛있어보이는 것, 사진이면 보고 소리면 듣고 필요 없으면 클릭 했다 나가고 이런 과정이 아닌가 보네요 한번씩 궁금은 했는데 어떤 마음으로 그랬을지 짐작은 가네요
피터토마스로스. | 118.35.***.*** | 19.06.13 21:39
무지개용
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 대처법 알려준다에서 뿜음. 솔직히 유툽 홍보충 아니꼽긴한데, 이정도 작성했으면, 이건 인정해줘야한다고 봄 ㅋㅋ 그 증거는 오른쪽 베스트가 말해주는
도토리오 | 203.255.***.*** | 19.06.14 01:23
도토리오
오른쪽 베스트는 운영자가 직접 올리는 것이기에 조회수(=수익)를 위해 이처럼 분쟁 기미만 보이면 올라가는 경우도 허다합니다. 음갤 각종 대첩의 상당수가 오른쪽 베스트 올라간 것만 봐도 그렇구요.
그냥일반유저 | 110.11.***.*** | 19.06.14 06:19
도토리오
오른쪽은 그냥 운영자가 자기 맘대로 뽑는 겁니다. 댓글도 추천도 없어도 자기 맘에 들면 그냥 오른쪽으로 보내요
Fenomeno | 211.184.***.*** | 19.06.14 12:10
조회수 대단히 많이 나오는 사람도 아니구만.. 뭐 그러려니 함
바람꽃 이젠 | 59.28.***.*** | 19.06.14 02:17
솔직히 윗분들 말에 동감. 딱히 공지 어기는것도 아닐텐데 왜이리 날이 서있지.. 참신한 튀김 잘 보고 가영.
알케이데스 | 125.189.***.*** | 19.06.14 03:03
알케이데스
영리목적/홍보성 글은 공지를 어기는 것이고 루리웹 규정 위반입니다. 신고대상이죠.
윈터후프 | 112.220.***.*** | 19.06.14 11:43
솔직히 유튜브 광고글은 눈쌀 찌푸려지긴 하다. 운영자는 다른 좋은 글들도 많은데 왜 굳이 이런 글 오른쪽 올려서 분란을 조장하는지
비트겐슈타인 | 118.37.***.*** | 19.06.14 08:25
야채밑에 깔린건뭔가요?반죽인지요?
사기치지말자 | 223.39.***.*** | 19.06.14 10:22
도대체 어그로가 누굴까? 음식빌런들? 응?
방송국 | 211.214.***.*** | 19.06.14 11:58
방송국
내가 관리자라도 음식빌런들 한번 뿅뿅대봐라고 옆에 가게 만들겠다.
방송국 | 211.214.***.*** | 19.06.14 11:58
방송국
물론 처맞는다고 고쳐지지야 않겠지만 뭐가 베스트로 가게 될지도 모르는데 한번은 생각하겠지. 한번쯤은.
방송국 | 211.214.***.*** | 19.06.14 12:02
와! 이제부터 유튜브 게시물 올라와도 대충 영상 스샷 찍어서 그럴듯해보이면 ok 군요 ^_^
가즈아아ㅏ | 175.211.***.*** | 19.06.14 12:22
가즈아아ㅏ
'이제부터'라고 하기엔 이미 사진 위주가 아닌 유튜브 영상 위주의 홍보 글에 대한 가이드 라인이 2014년에 공지로 올라와있습니다.
초록빛새벽 | 182.208.***.*** | 19.06.14 13:13
내가 잉여짓하면서 발생한 클릭으로 남이 수익을 얻는다고 생각하니 배알이 꼴리나보네요... 진짜 영화 기생충에 나온 꼬인사람에 관한 대사가 떠오르네요
루리웹-1148871810 | 220.117.***.*** | 19.06.14 12:59
모든 인터넷 활동은 필연적으로 이익이 연결되 있지. 루리웹이나 자기 블로그 글은 플랫폼 오너가 돈버는걸 돕고 있는거지. 다만 개네들은 개인들에게 나눠주지 않을뿐. 호히려 수익은 나눠주는 유투브 개인에게 나눠주는게 당연한거다. 그러므로 무슨 링크를 하던 무슨 글을 써던 경제적 개념없이 보는게 순진한 생각일뿐.
mudans | 131.107.***.*** | 19.06.15 07:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.03
smile | 추천 67 | 조회 276636 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 158 | 조회 267841 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 224197 | 날짜 2013.03.09
서울물곰 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:55
Cattic | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 02:23
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 01:03
검은투구 | 추천 8 | 조회 1768 | 날짜 2019.10.14
페르셔스 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2019.10.14
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 2019.10.14
Leo_thesoillion | 추천 4 | 조회 1089 | 날짜 2019.10.14
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 4205 | 날짜 2019.10.14
르느르르 | 추천 7 | 조회 2957 | 날짜 2019.10.14
레밀리아. S | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 2019.10.14
닌자와작은바위 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2019.10.14
닌자와작은바위 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2019.10.14
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2019.10.14
Starvros | 추천 12 | 조회 4386 | 날짜 2019.10.14
오난 | 추천 4 | 조회 1205 | 날짜 2019.10.14
Laura Kinney | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 2019.10.14
hsmki | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2019.10.14
루리웹-9499007325 | 추천 4 | 조회 1695 | 날짜 2019.10.14
LCH | 추천 3 | 조회 1423 | 날짜 2019.10.14
swing Ann | 추천 3 | 조회 1369 | 날짜 2019.10.14
그럼못써 | 추천 4 | 조회 1497 | 날짜 2019.10.14
HANZAWA23 | 추천 15 | 조회 6606 | 날짜 2019.10.14
Buio Omega | 추천 7 | 조회 1886 | 날짜 2019.10.14
†Lightning† | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2019.10.14
Mario 64 | 추천 4 | 조회 1801 | 날짜 2019.10.14
그랩붚 | 추천 2 | 조회 1205 | 날짜 2019.10.14
雨酒人 | 추천 4 | 조회 815 | 날짜 2019.10.14
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 4971 | 날짜 2019.10.14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST