본문

[양식] 먹으러 간 대항해시대 신혼여행(3) 세비야 편

일시 추천 조회 22857 댓글수 26

BEST
빠에야는 ㅎㅎ 해물넣은 볶음밥인데 바다향이 눅진하고, 향신료향은 강하지 않아요, 짭쪼롬하고 바다맛이 깊게 나고 감칠맛 많이 나는 쌀볶음? ㅎㅎㅎ 한국에도 의외로 맛은 걍 그렇지만 스페인음식집이 강남이나 이태원이나 홍대에도 있으니 접해보세요 ^^
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.08 12:34
BEST
세비야 대성당 정말 근사하네요!! 보면서 두근두근 했어요 , 감사히 잘봤습니다 ㅋㅋ 아, 빠에야는 무슨맛이에요??한국음식이랑 그나마 비슷한게있을까요? 맛이상상이안가서요..ㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.08 00:42
BEST
세비야 광장 사진은 없네요 ㅠㅠ 아쉽
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.14 15:06
BEST
눈이 호강하고 갑니다 즐거운 여행 되세요
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.06.07 21:31
BEST
세비아에서는 지갑 조심 하세요. 저 동네 지갑 잘 세뱌.
STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.06.15 01:47
BEST

눈이 호강하고 갑니다 즐거운 여행 되세요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.06.07 21:31
꿈과음악사이

한국 집구석에 앉아서 복기중입니다. 과부집은 다시 가보고 싶네요 ^^ 즐거운 주말 저녁 보내세요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.07 21:35

잘 봤습니다! 혹시 실례가 안된다면 여기 쓰시지 않은 맛집들이 있다면 부탁 드려도 될까요?

에핑나초 | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 19.06.07 23:57
에핑나초

1박 2일이라 세비야는 이게 다인데, 과부집만 두번 가서 다른메뉴를 시키셔도 될거같고요(그만큼 강추) 가려다가 못간 가게 이름은 Batolomea(크림리조또, 문어,소고기 요리), Bodega Santa cruz라는 가게가 사람이 많아서 그냥 나온곳인데 좀 작은 선술집 분위긴데 여기가 명란, 가지튀김이 예술이라고 합니다. 이 세가지 타파집만 뚫으셔도 이틀은 먹을거 같아요. :)

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.08 12:32
BEST

세비야 대성당 정말 근사하네요!! 보면서 두근두근 했어요 , 감사히 잘봤습니다 ㅋㅋ 아, 빠에야는 무슨맛이에요??한국음식이랑 그나마 비슷한게있을까요? 맛이상상이안가서요..ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.08 00:42
BEST Oblivion- Dust

빠에야는 ㅎㅎ 해물넣은 볶음밥인데 바다향이 눅진하고, 향신료향은 강하지 않아요, 짭쪼롬하고 바다맛이 깊게 나고 감칠맛 많이 나는 쌀볶음? ㅎㅎㅎ 한국에도 의외로 맛은 걍 그렇지만 스페인음식집이 강남이나 이태원이나 홍대에도 있으니 접해보세요 ^^

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.08 12:34
Laura Kinney

친절한 설명 감사합니다. 향신료향이 약하고 바다맛이 깊다니 땡기네요 ㅎㅎ 스페인음식점에 가면 먹어볼게요 ~행복한 주말보내세요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.08 13:54

세비야도 이국적이고 넘나좋쥬!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.08 14:45
정의로운국가

아 맞아요. 마드리드 바르셀로나하고도 다르고요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.10 06:39
BEST

세비야 광장 사진은 없네요 ㅠㅠ 아쉽

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.14 15:06
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

아 저희가 거기 갔을땐 저녁쯤인데 거기서 쓰러졌어요...ㅎㅎ 너무 힘들어서 뭘 돌아보진 못하고 사진은 있는데 올리진 않았네요. ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.14 16:08

아.. 인생을 대항해시대라는 게임에 엄청 바친 한 사람으로서, 항상 꿈꾸고 있는 여행을 신혼여행으로 가 있으시다니 너무 부럽네요 ^^ 아직도 OST 들으면 전율이 ㅠ.ㅠ 전 나중에 어디로 가려나~~~ 글쓴이 분도 대항을 즐기셨던 것 같은데 그 부분에서 남편분이 더 부럽네요~ 대항해시대 얘기가 통하는 와이프를 어디서 어떻게 만날 수 있겠어요. ㅋㅋ 글 너무 잘 봤습니다. 다른 시리즈도 챙겨볼게요~

로로님 | (IP보기클릭)203.106.***.*** | 19.06.14 17:37
로로님

아 저희는 근데 2, 3 vs 2, 4 파라 싸웁니다. ㅎㅎㅎ 제가 3, 남편이 4... 남편은 3은 교역요소가 너무 후지다고 하고 저는 4가 탐험이나 항해가 쓰레기라고 까고...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.14 17:57
Laura Kinney

온라인으로 고민 해결~^^ 저는 2, 4, 온라인이거덩요 ㅋㅋ 2가 제일이라고 생각하지만 가장 시간을 많이 쏟은건 온라인, 가장 돈을 많이 쏟은건 대항해의 길;;;

로로님 | (IP보기클릭)203.106.***.*** | 19.06.14 18:21

조만간 가는데 물가는 어떤가요?? 식비가 전혀 예상이 안돼서 예산을 못잡네요 ㅠㅠ

셀렌디스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.06.14 20:32
셀렌디스

물가는 유럽내에서 안 높은거 같아요. 개인적으로 바르셀로나가 제일 비쌌고, 리스본이 은근히 비쌌고, 세비야는 괜찮았습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:50

세비야에서 캐리어 끌고가다가 캐리어 바퀴 작살났었던 기억이

뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.06.14 23:21
뭐요

아고 힘드셨겠군요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:52
BEST

세비아에서는 지갑 조심 하세요. 저 동네 지갑 잘 세뱌.

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.06.15 01:47
STEELNAIL

이 개그를 제 남편이 좋아합니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:50

세비야는 특유의 분위기가 좋죠 ㅎㅎ 전 개인적으로 카사비우다는 한국인이 너무 많아서 놀랐습니다 ㅎㅎ

이연희 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.15 12:44
이연희

네! 메뉴가 한국어로 있을정도니 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:51

https://www.youtube.com/watch?v=CAzPa_bPVZI 대항온 세비야 음악도 죽여줍니다 ㅎㅎ

한아러려 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.06.15 14:28
한아러려

대항온을 안그래도 같이 해보려고요! ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:53

소꼬리에 나라인가;;;

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.06.15 15:13
착한사랑

소꼬리를 맛있게 잘 해먹더라구요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:53
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 676 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 6 | 조회 2276 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 2825 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3180 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 19 | 조회 4359 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4259 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 1990 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3131 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4143 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4749 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 8 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 17 | 조회 6160 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST