오른쪽 감사합니다!!!
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안녕하세오 마카롱빌런이에오
System of a down 내한온대서
기쁜 마음으로 짱큰 마카롱 만들어서
System
Of A
Down
이라고 마카롱안에 글씨박아서 만들려고 했으나
부산시가 사기당해서(...)
그냥 큰 마카롱이되었습니다
꿈과희망도
없어 흑흐그흗
만들던거나 만듭시다
분당과 아몬드가루 계량해서 체쳐줍니다
굵은 입자는 버립니다
입자가거칩니다
저 주황색 주걱 천원도 안하는데 킹왕짱 좋음
디자인은 시망이지만 가성비좋고 일잘하니 델고있음
여기서 못생기면 일이라도 잘해야한다는 사실을 알고 있습니다
이번생은 망했어 흑흐르르ㅡㄹㄱ
나중에 머랭올리고 준비하면 거품이 삭을수 있으니
미리미리 짤주머니에 깍지를 끼우고
준비해 줍니다
흰자 노른자도 분리해줍니다
40g 나와야하는데 흰자 35g밖에 안되길레
5g을 물로 추가해줍니다
어차피 계란흰자의 대부분은 물이야(?)
설탕
오늘은 프랜치 머랭으로 올릴거라 따로 그릇에 담아 놓습니다
두세번에 나눠서 설탕넣고 고속으로 머랭올리고 마지막에 저속으로 핸드믹서 돌리며 기포정리하면 머랭 올리기는 끝납미다
젊을때 열심히살고 인생의 마지막는 쉬엄쉬엄 살라는 인생이 머랭에 들어있습니다
머랭
적당히 마카로나쥬 해줍니다
준비한 짤주머니에 담고
요렇게 카드로 밀어줍니다
요렇게 짭니다
기포는 이쑤시개로 터뜨리고 돌려서 정리해줍니다
지름이 같은거 같지만 1cm 차이납니다
도안이 필요한 이유입니다
1~2시간 실온건조해줍니다
광택이 없어지고 손에 안 묻어나올때까지 밀이면 됩니다
30분만에 다 마르면 그때 구움됩니다
성격급하다고 드라이기로 말리면 ㅈ됨
이날 온습도는 30℃ 습도는50%
필링을 만들어줍니다
크림치즈랑 버터랑 설탕이랑 노른자쪼매 섞어줍니다
노른자는 예정에 없었는데 크림치즈가 냉동이라 잘안섞여서 그만
원래 안 익히는 크림에 쓰면 안되지만
어차피 제 뱃속에 드갈겁니다
탈이나도 내가 남
짤주머니 담아 냉장고 ㄱㄱ
예열된 오븐에
160도 6분
140도 10분 구워줍니다
누가 이거보고 백설기 같다 그랬음
잊지않을테다
굽굽
크기가 커서 그런가 뒷면이 좀 덜말라서
시트떼고 뒤집어서
10분더 구워줌
오레오변태
산딸기
라즈베리
라즈베리에 산딸기 들어간다길레
지하철에서 왠아주머니가 산딸기 들고가는게 너무 탐스러워서 그만 동네마트에서 사버렸음
한박스 500g
먹어보니 달지도 시지도 않음
망했음 원래 이런맛이었군
산딸기 첨먹어봄
사실 soad아르메니아계 미국인이라
아르메니아 대표과일인 석류를 넣을려다
좀아닌거 같아서 산딸기 넣었는데
망
오레오랑 산딸기 반반 해줍니다
반갈죽 당할운명
이쁘긴한데
겉모습에 속으면 안됩니다
오레오가 더 맛있음
크기는 대빵큼
지름 12cm 마카롱의 위엄
이제 밀봉해서 냉장실에서 하루 정도 숙성해줍니다
칼과 포크로 카와이하게★잘라줍니다
...
마치 soad내한취소로 산산조각난 내 꿈과 희망같군요
으아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ
사기꾼 ㄱㅅㄲ야!
단면샷
산딸기는 맛이없었습니다...
오레오+크림치즈는 정석적인맛.
신선함도 없지만 실패할일도 없는 조합입니다
끝! 다음에 만나여
하와와와?...
아, 잘보니 남성분인듯 ㅈㅅ
https://www.instagram.com/p/ByXAiFrlS64/?utm_source=ig_web_copy_link 매니저가 사기꾼이여서 다시연락을 했는대 결국 취소,, 저도 갈려고 월급모으고있엇는대 ㅠㅠ
그건 다음기회에 만들겁미다 사기꾼 뻐큐머겅 두번머겅 만들어야겠음
갑자기 떠올랐네 뻐큐카롱 언제만드나여
이분 여성분이셨어....?
하와와와
마카롱빌런
아, 잘보니 남성분인듯 ㅈㅅ
마카롱빌런
하와와와?...
남자가 아니니 살려줘요!
장문의댓글을단다
하와와와
"니가 가라, 하와와."
좋네요 마카롱 과당쇼크올때까지 한번 먹어보고싶었는데
본문에 대왕마카롱 하나가 마카롱 약 12개 분량입니다 한번에 다먹으면 진짜 과당쇼크올듯
마카롱 12개면 국밥이 24그릇입니다...
국밥에 밥 포함해서 1500원, 1000원인가 공기밥은 따로시켜야해서 공기밥은 별도라고 적어둔건지 알수가 없댜!
대체 저런곳은 어딨는겁니까 ㅋ
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱과 국밥이 대화 하고 있어 ㅎㅎㅎ
이정도로 꾸준하면 인정해주고 싶다
닉만 보면 평행선 달려야됨 ㅋㅋㅋ
대전 역전시장안에 있는 선지국밥집입니다! 밥은 기본적으로 말아져있는대 추가로먹고싶으면 시키는거로 알고있서요
고마워요! 선지국웨건!
갑자기 떠올랐네 뻐큐카롱 언제만드나여
그건 다음기회에 만들겁미다 사기꾼 뻐큐머겅 두번머겅 만들어야겠음
와 왕새우칩에서 마카롱이됬네
태어날때부터 마카롱이었습니다(엄.근.진.)
설마 그 마카롱님인가 했더니.. 좋은 취미네
드립을 치고싶지만 음갤이라 참습니다 벌써부터 유게가 그리워집니다
System of a down !!사기를 당했다니 무슨뜻이에요?? 안온다는거에요???
Oblivion- Dust
https://www.instagram.com/p/ByXAiFrlS64/?utm_source=ig_web_copy_link 매니저가 사기꾼이여서 다시연락을 했는대 결국 취소,, 저도 갈려고 월급모으고있엇는대 ㅠㅠ
아...으.....알려주셔서 정말감사합니다 저도 기대하고있었는데!!!!!! ㅠㅠ
부샨시에서 페북이랑 인스타공지만 올리고 예약자에게 문자 공지를 안해줘서 헷갈리실겁니다 수수료 포함 전액 환불은 6월19일 까지이고, 현재 네이버는 수수료 없이 되는데 yes24는 수수료2천원 붙는다는 말이있습니다 수수료 붙을경우 부산시나 해당 예매처에 문의하시면됩니다
다행히 티켓구매는 안했어요ㅎ 그래도 상세한 설명고맙습니다!ㅎㅎㅎ
드림시어터는 언제 오실까요 흑흑...
도프에서 데리고 오길 바라야죠...
칼로리가 어마무시하겠네요;
한번에 다 먹기는 너무 달어서 무리입니다 ㅋㅋㅋ 칼로리가 얼마일지 궁금하긴 해서 네이버 검색하니 약 2000kcal정도 입니다 다먹으면 1일 칼로리 섭취 끝(...)
'선두'를 만드신 듯 ^^;;;
와... 저도 방금 기사 확인했습니다. 이거 뭐 쌍팔년도도 아니고 저런걸 사기를 당하다니.... 그나저나 유료화 되고나서 라인업보고 유료화 할만하네! 라고 생각했는데 이건 뭐...;;
그나마 세금 안털린게 다행이랄까요. 부산에 숙소까지 예약해뒀으면 더 번거로울뻔했습니다
손이 은근히 많이 가는군요 금손 이십니다
마카롱 까탈스러움.. 믹싱볼도 많이 쓰이고 적당한 온습도와 바람에 정해진 시간에 정해진 공정을 딱딱딱 해야되서 집중 빠짝해야합니다 케이크나 쿠키는 짱쉬운거였음
능력자다 ㄷㄷ
과찬이십니다 제 이전의 실패작들을 보셨으면 그런 말씀 안하셨을듯 ㅎㅎㅎㅎ
와 피자빌런님도 계시고(닉:피자집 사장놈), 마카롱빌런님도 계시고 저도 소세지 빌런해서 그냥 gang gang해야되나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ. 게시물 재밌게 봤습니다! 어흑 근데 마카롱 여기 저기서 먹어봤는데 아쉽게도 제 입맛에는 안맞더군요 ㅜ. 이게 맛있는 마카롱이랑 맛없는 마카롱의 맛 차이가 매우 분명하다고 들었는데, 맛없는것들만 골라 먹어서 그런가 싶기도 하구요.
...어? 시스템 오브 다운 다시 활동하나요?!?!!? 오오오오오!?!?!?! :D
다시 활동해서 라이브 뛴지는 꽤 됬습니다 2015년에 아르메니아에서 라이브도 했으니까요 ㅎㅎ 아쉽게도 앨범은 안 내고 라이브만 합니다
저도 카페에서 빵굽고 마카롱 굽고 합니다 ㅋ 남자는 프렌치머랭이죠... 시원시원하게..ㅋ
전 이탈리안 머랭이 입에 맞드라구요 하필 잘 팔지도 않는걸 ㅠㅠ
하 진짜 시스템 온다고 진짜 난리부루스 다 췄는데 진짜 김빠져서 개빡.... 치더군요. 바로 환불...
저도 개빡쳤음... 아니 하루이틀 장사하는거도 아니고 저런사기를 당하고 바로 손절했음..
음....엄청난 홈베이킹 능력을 가시고 게시내요! 저는 엄두도 못내는데....
해보세요 하다보면 늡니다 ㅋㅋㅋㅋ
마카롱을 만드신거 봐선 여성분이신듯
최초의 마카롱은 남자가 만들었을수도 있습니다 아닌가 라뒤레가 남자인가 여자인가 피에르에르메는 남자같으넫
다음에는 마카롱 샌드위치를 만들어서 단짠의 극한을 보여주세요
단짠은 솔티카라멜 마카롱이죠 샌드위치면 햄....
내가 생각하는 마카롱의 크기 그대로군여 손가락 두마디 마카롱 너무햏
문젠 저게 마카롱 12개 분량 레시피입니다 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
디건포드
흰자+설탕=쉐킷쉐킷(feat.휘핑기) +분당+아몬드가루=치덕치덕(feat.주걱) 짤주머니에 담아서 동그라미 동글동글 1시간 방치플레이 예열된 오븐에서 굽굽 필링은 그냥 크림치즈로 ㄱㄱ 재료 때려넣고 쉐킷 짤주머니ㄱㄱ 마카롱에 짜줌 샌드하고 24시간뒤에 먹으면 됨
디건포드
치덕치덕:머랭에 분당+아몬드가루로 마카로나쥬 하면서 되직한 질감을 봐가면서 주걱으로 믹싱볼 벽면에 펴바르고 다시 모아주고(빠르게)반복하는작업 예열:말그대로 오븐 예열. 150도 셋팅했다고 바로 뿅 150도 되는게 아니니 사용하기 10분전에 미리 온도를 올려주는것 필링:꼬끄안에 크림 샌드:꼬끄안에 크림 짜주는거 진짜 몰라서 물으시는거면 블로그랑 유튜브 보면서 익히시는게 나아요 말로 하면 한도 끝도 없고 마카로나쥬 질감은 말로 설명도 안됩니다 그리고 집마다 오븐 온도가 달라서 셋팅값 잡는동안 실패합니다 +항상 유사한 온습도
디건포드
네이버에 검색하세요...
마카롱으로 케이크는 어떠신지ㅎ
크림만 높게 짜면 될텐데 ㅋㅋㅋ 제가 뚱카를 안 좋아해서요
어...마카롱을 여러 장 구워서 4~5겹으로 올리면...?
매끈한 면의 숙성 정도와 가운데 꼬끄에 크림이 양면이니 숙성정도에 따라 부드러워질지 부스러질지 확인만 하면 되겠네요 아니면 마카롱(대)안에 마카롱(소)를 세워서 여러개 채워넣는다거나 단가 폭등 ㅋㅋㅋ
팬케익 아닌가요...??
백설기에 이은 마카롱 신분세탁 2회차 ㅋㅋ
이 분이 그 분이었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저를 아시나요? 나의 과거를 알고 있다니 큿
와 섬섬옥수 우리 애엄마도 저런손으로 초콜렛 만들던 시절이 있었는데 ㅜ.ㅜ
저도 에엄마 되면 손날라갈까봐 걱정입니다 그나마 이쁜게 손인데 날라가면 엄청슬플듯 역시 얼굴이쁜게 짱임 애낳으면 몸매도 날라가니
겉보기에는 마카롱이 아니라 쿠키 샌드 ...?
크림 바르면 비슷해지니까요 ㅋㅋㅋ 담에 대왕마카롱 만들일 있으면 크기 좀 줄이고 색소도 넣고 안에 필링도 잔뜩 넣어야겠습니다 자꾸 오해를 사요 ㅋㅋㅋ
그보다는 마카롱 하면 생각나는 모양의 문제가 아닐까 합니다. 두께와 각도가 햄버거 처럼 도톰해야 보면서 '아 마카롱이구나' 하고 느낄 듯.. 그런데 그렇게 두껍게는 안 되겠죠... -,-;
크림을 한 두세배 정도 배합해서 짜넣으면 되긴합니다만 먹을때크림 퍼묵퍼묵이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
맛있겠다... 그런데 칼로리 상태가...?!
한 이천칼로리 언저리 될겁니다 ㅋㅋ
그냥 엄청 큰 펜케이크 같은데...
다음번에는 색소 쓸테다...!
SOAD 가려고 톰욬 내한 명당자리 취소했는데 들려온 취소 소식... 부락 뼛속까지 저주하고 있는 1인입니다 ㅋㅋㅋ 아 미친 진짜
명당자리 양도도 아니고 그냥 날리는건 너무 아깝네요 으으 2차라인업 발표 좀 신중했으면 괜찮았을텐데
산딸기는 상큼하게 달고 약간 신 맛이 나는게 매력이죠. 워낙에 맛이 왔다갔다 하는 과일이라 좀 더 검은빛을 띨 정도로 잘 익은 녀석들을 먹어보시면 아 이것이 산딸기인가! 하시게 될거예요. 비슷한 예로 오디도 있죠.
오디보다 안달드라그요 ㅠㅠ 집에서 더 익힐려고 하니 곰팡이사 안에 장난아니더라구요; 쨈으로 유명한 이유가 있드라구여
???: "마카롱은 칼로리가 높아 하루에 한 개만 먹는 디저트입니다. 구입하시고 한꺼번에 여러 개 먹는 디저트 아니에요." 하루에... 한개만...
마카롱! 단 하나!
궁금한게 있는데 40 넘도록 마카롱 딱한번 먹어봤는데 원래 살짝 딱딱한가요? 보기엔 말랑말랑하게 생겼던데 보기와 다르길래
살짝 딱딱한 것도 있지만, 매우 딱딱한 것도 있습디다.
딱딱한게 맞군요 감사합니다.
숙성이 안되면 딱딱합니다(보통 샌드하고 12~24h뒤, 샌드하고 바로 먹으면 별롭니다) 혹은 너무 많이, 오래 꼬끄를 구웠을때도 딱딱합니다 머랭 방식에 따라 부드럽고 쫀득한 맛이 나뉩니다 마시멜로우 처럼 말랑말랑하진 않습니다 보통 식감은 딴딴하다기보단 바삭쫀득합니다 혹은 냉동이나 냉장상태인걸 바로 먹으면 딱딱합니다 판매점 마다 다르지만 실온에서 5~10분뒤 먹으면 해동됩니다
고마워요~!
간단하게 만드는 것 같은데, 왤케 비싸게 팔지?
마카롱이 비싼이유 알려준다 시리즈를 읽고 오시면 이해가 가실겁니다 손많이가고 실패율이 높아서요. +보통 빠다봄드 크림을 만드는데 버터가 많이 드갑니다. 마카롱 10개 만드느니 케잌하나를 만들겠음...
실패조건:머랭을 잘못올림-오버휩 혹은 덜올림, 머랭올릴때 믹싱볼이 안 깨끗함/머랭 안정화를 안해줌/마카로나쥬가 덜됨or더됨/날이 덥거나 춥다/습도가 높거나 낮다/말릴때 바람이 많이불었다/꼬끄 짤때 크기가 다르다/아몬드가루의 지방함량이 높거나 낮다/분말류가 많이 들어가 마카로나쥬실패-천연색소계열 쓸경우/말릴때 너무말림or덜말림/오븐온도가 안맞음-오븐예열 온도가 높다or낮다, 밑불이 약해서 마카롱이 덜익음, 윗불이 강해 마카롱 구움색이 나버림, 예열온도가 높아 마카롱이 터짐 등등등 실패는 하는데 A결과의 원인이 a이다가 아니라 A결과의 원인이 a b c...일수가 있습니다 일단 꼬끄 실패가 보통 저렇고 크림샌드하는데 재료에 따른 수분차이로 식감이나 숙성시 잘못하면 냉장고 냄새 베이는등 지뢰가 몇개 있습니다. 빠다봄브 만들때도 실패가... 그래서 실패하면 왜 실패했는지 원인 못찾으면 계속 망하고 성공해도 왜 성공했는지 모릅니다 보통 패스츄리는 버터안녹게 시원하게 작업하면 밀어접기가 욕나오지 실패는 안하고 롤케잌도 마는걸 잘 하면 괜찮고 케잌시트 굽는거도 이건 처음에 거품 내본적 없을때나 낮게나왔지 거품 많이내서 실패하진않습니다 케잌만드는건 아이싱만 잘하면 되는데... 마카롱은... 지금 다시 만들라고 해도 성공할지 장담못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 광파오븐있는데 그걸로 해봐야겠네요
적정 온도만 잡으시면 괜찮아요 화이팅!
이것은 손바닥안의 작은(?) 천국!!! 우왕!!!!!!
마카롱 손바닥 탈출기입니다! 사이즈는 마음에 드셨는지 모르겠네요
일반 마카롱과 사이주 비교
크고...아름다워요!!! ㅎㅎㅎ
만족하셔서 다행입니다 다음편은 뻐큐카롱입니다 많은 기대해주세요!
기대합니다!!!ㅋㅋㅋ(두근두근)