본문

BEST 펼치기

솥뚜껑 미나리 삼겹살 시골에서 먹기

글꼴

안녕하세요

포레스트라이프입니다.

저번에 먹었던 미나리삼겹살 보여드릴게요!

미나리가 자라고 있는 할머니밭

미나리를 먹을만큼만 뜯었습니다.

달궈진 솥뚜껑위에 삼겹살을 올립니다.

삼겹살은 역시 무쇠 솥뚜껑에 먹어야

제맛입니다.

삼겹살에 노릇노릇 익어갈때

미나리를 먹기좋은 크기로 썰어 넣어줍니다.

빈자리에 고기하나 더 얹어주고

미나리와 고기를 잘 익혀줍니다.

마늘을 쌈장에 찍어서

고기위에 미나리와 마늘을 얹어줍니다.

그리고 소주한잔

소주맛이 기가막히네요

오늘은 봄,여름철에 먹을수있는

미나리삼겹살 소개해드렸습니다.

영상이 궁금하신분은 유튜브 채널에서 구경해주세요!

유튜브 - 포레스트라이프 Forest Life

댓글 65 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
덕구: 으이구 또 술이야
SoCooL | 1.231.***.*** | 19.06.10 20:22
BEST
헐 볶음밥이 빠졌어요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.10 14:47
BEST
대체 뭐가 불만일까 ㅋㅋ
호럥총각 | 223.38.***.*** | 19.06.11 05:10
BEST
아 먹고싶다
아하하333 | 178.128.***.*** | 19.06.10 14:49
BEST
아진짜 볶음밥먹었어야했는데.. 깜빡했네요
포레스트라이프 | 211.36.***.*** | 19.06.10 14:50
BEST
헐 볶음밥이 빠졌어요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.10 14:47
BEST
페르셔스
아진짜 볶음밥먹었어야했는데.. 깜빡했네요
포레스트라이프 | 211.36.***.*** | 19.06.10 14:50
BEST
아 먹고싶다
아하하333 | 178.128.***.*** | 19.06.10 14:49
아하하333
미나리삼겹살 최고 ㅠ
개 도 쥐랑
Moon Sonata | 118.32.***.*** | 19.06.10 16:12
소화기가 눈에 뙇!!
MNtentenJH | 211.246.***.*** | 19.06.10 19:36
MNtentenJH
집마당이라 항상 구비중입니다!
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.10 22:56
BEST
댓글 이미지 입니다.
덕구: 으이구 또 술이야
SoCooL | 1.231.***.*** | 19.06.10 20:22
SoCooL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕구 어떻게아셨어요?? ㅋㅋㅋ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.10 22:57
SoCooL
왠지 한입만! 느낌이였는데..
좌절중orz | 58.125.***.*** | 19.06.18 19:15
SoCooL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.06.18 21:40
SoCooL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고멘나사이 | 211.181.***.*** | 19.06.19 08:45
SoCooL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말못말린다니까 | 112.187.***.*** | 19.06.19 09:58
SoCooL
??? : 야! 개가 삼겹살 먹으면 죽냐? 어? 죽냐고! 나는 주둥이다 그거지!
[덕밍아웃]오거 | 211.198.***.*** | 19.06.19 10:26
미나리는 향이 강해서 고기랑은 별로던데.. 같이 싸먹으면 식감은 고기인데 맛은 미나리맛만 남..;;
BOZIANA | 121.175.***.*** | 19.06.10 20:37
BOZIANA
저는 미나리향이 은은해서 잘어울린다고 느꼈는데 호불호가 강한가보네요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.10 22:57
요즘 유튜브 홍보하는 글이 참 많네요
루리웹-1690801217 | 14.47.***.*** | 19.06.10 21:11
BEST
루리웹-1690801217
대체 뭐가 불만일까 ㅋㅋ
호럥총각 | 223.38.***.*** | 19.06.11 05:10
유튜브 홍보하면 안돼요?
RogueOne | 210.217.***.*** | 19.06.18 14:30
호럥총각
글쎄요 유튜브 홍보하는 글이 많다고 말하는것도 불만이신듯
sm¡Ie | 58.126.***.*** | 19.06.18 21:17
이런데 홍보 좀 하면 어떻길래? 마음에 안들면 안가면 그만 아닌감요?
夜天光 | 175.198.***.*** | 19.06.18 21:54
부러우면 님도 해요
호이미 | 124.54.***.*** | 19.06.18 22:55
호럥총각
대놓고 하는 홍보는 좀 그렇죠 이런거 다 좋다고 그냥 두면 여기저기 광고판되게요...?
도리언 그레이 | 110.15.***.*** | 19.06.19 06:06
도리언 그레이
좀 그렇죠 같은 논리성 없는 댓글은 여초에서나 볼 법한데. 퀄리티 있으면 광고여도 무슨 상관인지? 어치피 여기 음식사진이나 찍어올리는데 아닌가
호럥총각 | 223.62.***.*** | 19.06.19 06:17
요샌 커뮤활동 하다 유투브 컨텐츠 만들게 되서 겸사겸사 한다기보단 유투브 하느라 가입했단 느낌이 강한 사람이 많죠.
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 19.06.19 09:28
사진 포스팅으로 보고 싶은 사람은 사진으로 보고 영상으로 보고 싶은 사람은 유튜브 링크 클릭해서 볼 수 있는 거라고 생각하시면 되지 않을까요.
수퍼카 | 210.216.***.*** | 19.06.19 11:55
요즘 유튜브 링크만 다는 사람들도 많은데 이정도면 양호하죠. 맛있겠네요.
루리웹-5461504844 | 1.214.***.*** | 19.06.19 12:22
미나리랑 싸먹으면 정말 맛나요! 요즘 삼겹살집에서도 추가로 파는곳이 있더라구요 ㅎㅎ
quietflower | 123.142.***.*** | 19.06.11 12:12
quietflower
미나리 삼겹살 제 주위에도 다들 좋아해요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 211.36.***.*** | 19.06.12 16:19
삼겹살기름에 미나리 구워먹으면 좋죠...
원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 19.06.11 13:50
원래 까부냐
아시는분만 아는 이맛 ㅠ
포레스트라이프 | 211.36.***.*** | 19.06.12 16:20
이때만큼은 삼겹살보다 미나리가 맛있어...
금고남 | 175.223.***.*** | 19.06.11 22:54
금고남
미나리삼겹을 좀 아시는분이군요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 211.36.***.*** | 19.06.12 16:20
예전에 1박2일에서 미나리 삼겹살 봤던기억이 있는데 정말 맛있겠네요
우리누래 | 118.42.***.*** | 19.06.18 14:36
우리누래
1박2일에서 미나리삼겹살을 먹었군요 ㅋㅋ 봄철에 미나리삼겹살 파는 비닐하우스 가게들이많아요 불법이긴하지만 한번쯤 가서 드셔보세요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:24
삼교비는 뭐랑 먹어도 다 맛있죠~!!!!
眞國士無雙 | 218.150.***.*** | 19.06.18 15:24
眞國士無雙
사실 미나리 아니라 뭐든 그냥 다 맛있을거예요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:24
어휴... 불편충들은 좀 꺼져라. 그렇게 불편하면 게시글 신고해보시던지. 그래서 삭제되면 님들이 옳은거니깐.
루리웹-7890275002 | 175.223.***.*** | 19.06.18 15:57
루리웹-7890275002
재밌게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:25
이건 정말 맛나보이네... 그 전것들은 괜히 폼잡는 것처럼 보였는데 이건...
siesta | 125.128.***.*** | 19.06.18 16:17
siesta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 폼잡는것처럼보였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다!
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:25
솥뚜껑에서 삼겹살,그기름으로 볶은 미나리.. 진짜 맛있겄다..
물탄자몽주스 | 58.239.***.*** | 19.06.18 17:27
물탄자몽주스
아직 안드셔보셨나요..? 안드셔본 혀 삽니다
청도에 미나리삼겹살 원조로 유명한곳이 있는데 거기 부럽지가 않네. 분위기에 취하고 ~ 고기 맛에 술 맛 쥑이겠네
루리웹-2726101487 | 14.42.***.*** | 19.06.18 17:33
루리웹-2726101487
저날은 촬영끝나고도 한참동안 고기에 소주마셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:26
아니. 맨날 이렇게 맛난거 드시면... 어떻합니까! 같이먹어요~><
소고기삼겹살 | 106.254.***.*** | 19.06.18 17:40
소고기삼겹살
ㅋㅋㅋㅋㅋ매주 어떤맛있는걸 해먹을까 고민하는것도 쉽지않네요 ㅋㅋ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:26
댕댕이: 야 나도 한입만 주라.
Vulkan He'Stan | 220.122.***.*** | 19.06.18 18:04
Vulkan He'Stan
덕구는 뭐 먹을때마다 옆에앉아서 쳐다보고있어서 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
포레스트라이프
덕구: 야 한입만 주라 먹으면 죽냐고! 그냥 한두입만 줍시다 ㅎㅎ
Vulkan He'Stan | 110.70.***.*** | 19.06.18 18:27
사진에서는 안나오지만 옆에서 계속 얻어먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:28
댕댕이 사람먹는거 준다고 뭐라하시는분들이 많아서 잘 올리진않아요..ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.18 18:29
포레스트라이프
뭐 그런 불편러가 많긴하죠 염분이많다 기름이 많다하면서요 정작 덕구가 사람말 알아들으몀 쓸데없는 훈수둔다고 싫어할거같네요 정작 덕구는 먹고 싶어 죽겠는데 말이죠 ㅎㅎ
Vulkan He'Stan | 110.70.***.*** | 19.06.18 18:31
ㅎㅎ 20년이상 강아지들과 함께살아왔지만 사료만먹다 떠나는것도 너무 안쓰러운삶같아요..ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.19 00:11
포레스트라이프
강아지입도 입은 입이니까요 :)
Vulkan He'Stan | 110.70.***.*** | 19.06.19 04:21
하... 김치도 구워먹으면 진짜 꿀맛일건데
정은창. | 42.82.***.*** | 19.06.18 18:10
정은창.
솔직히 솥뚜껑 가운데에 김치굽는게 1위고 그다음이 미나리예요 ㅎㅎ 김치가 최고
댓글 이미지 입니다.
가마솥 삼겹살이 엄청 과학적인게 고기는 기름이 중앙으로 흘러내려가면서 바삭하게 익고 그 기름도 활용가능하니 아주 베리굿!! 기름이 싫다! 하면 뒤집어서 쓰면 되고...
KissDay | 211.199.***.*** | 19.06.18 18:32
KissDay
고기를 좀 아시는분이시군요 ㅎㅎ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.19 00:11
미나리 너무 맛나겟군요 허허
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.06.18 21:41
한방울에실수
미나리 향이 삼겹이랑 잘어울려요 ㅠ
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.19 00:12
저도 아버지 집에 가면 목살 두툼한거에 마지막 볶음밥으로 마무리
연희홀릭 | 125.128.***.*** | 19.06.18 23:16
연희홀릭
크으.. 돼지기름에 볶음밥 최고
포레스트라이프 | 115.86.***.*** | 19.06.19 00:12
캬~ 참 맛나보입니다 ㅎㅎ
루리웹-6094407106 | 112.171.***.*** | 19.06.19 11:11
원동 가니까 미나리 삼겹살이라고 많이 팔던데 그 동네 차대기가 불편해서 늘 지나가기만 했었네요.
blackalbum | 211.220.***.*** | 19.06.19 13:55

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279654 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271221 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227610 | 날짜 2013.03.09
복동이형 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 06:46
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 03:55
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 03:18
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 01:06
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 00:55
realice | 추천 4 | 조회 1991 | 날짜 2019.11.12
플포입문자 | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 2019.11.12
Leo_thesoillion | 추천 13 | 조회 3918 | 날짜 2019.11.12
아디아 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 2019.11.12
닌자와작은바위 | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 2019.11.12
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2019.11.12
LCH | 추천 1 | 조회 1868 | 날짜 2019.11.12
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 5592 | 날짜 2019.11.12
호크미사일 | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 1507 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 10 | 조회 3753 | 날짜 2019.11.12
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1621 | 날짜 2019.11.12
성륜 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2019.11.12
팜스트림 | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2019.11.12
kyl027 | 추천 57 | 조회 16041 | 날짜 2019.11.12
앙앙몬스터 | 추천 13 | 조회 4609 | 날짜 2019.11.12
치식인 | 추천 9 | 조회 4180 | 날짜 2019.11.12
雨酒人 | 추천 7 | 조회 2362 | 날짜 2019.11.12
Oblivion- Dust | 추천 3 | 조회 1080 | 날짜 2019.11.12
oasisv | 추천 6 | 조회 1946 | 날짜 2019.11.12
달에사는토끼0109 | 추천 10 | 조회 6283 | 날짜 2019.11.12
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2019.11.12
FIVE★ | 추천 14 | 조회 8707 | 날짜 2019.11.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST