본문

[자작] [요리] 파스타 덕후의 집 파스타 해먹었던거 정리

일시 추천 조회 22458 댓글수 38

BEST
파스타로 비빔면을 해도 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
Sday | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.06.11 10:32
BEST
들기름 냉파스타도 괜찮더라구요. 검색하면 레시피 나와요. 원래 레시피는 전복... 을 쓰지만 전복같은 게 없으므로 캔참치나 칵테일 새우를 넣는데 그거도 맛있더라구요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.11 11:32
BEST
파스타 라는게 어감만 멋있게 들리지 결국에는 밀가루 국수다보니 뭘 곁들여도 잘 어울리죠 ㅋㅋㅋ
미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.19 10:59

깔끔하게 요리 잘하시네요ㅎ 농어파스타가 젤 먹고싶네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.11 07:04
MadMax1

ㅋㅋ 감사함다

견이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.11 11:41
BEST

파스타로 비빔면을 해도 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Sday | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.06.11 10:32
Sday

오 그거도 한번 시도해 봐야겠네요

견이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.11 10:37
Sday

저도 유학시절 쫄면이 먹구싶어 파스타면으로 했던 기억이... 상당히 맛있게 먹었습니다.

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.06.18 17:00
BEST
Sday

파스타 라는게 어감만 멋있게 들리지 결국에는 밀가루 국수다보니 뭘 곁들여도 잘 어울리죠 ㅋㅋㅋ

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.19 10:59
미쿠오시

그건 그러네요 ㅋㅋㅋ

Sday | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.19 16:37
BEST

들기름 냉파스타도 괜찮더라구요. 검색하면 레시피 나와요. 원래 레시피는 전복... 을 쓰지만 전복같은 게 없으므로 캔참치나 칵테일 새우를 넣는데 그거도 맛있더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.11 11:32
페르셔스

아 맞다 참치파스타랑 냉파스타도 해먹었는데 여름이니까 한번 더 시도해 봐야겠네요 감사합니다 ㅋㅋㅋ

견이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.11 11:41

와,,, 파스타 장인이십니다! 저도 농어파스타가 제일로 눈에 띄네요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.11 12:36

이정도면 파스타집 차리셔도 되겠네요 : )

심영게이머 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.11 15:43

마지막 라멘맛이 야매라니 더욱 궁금하네요~

K.Marvin | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.18 14:24

소스도 직접 만드시나요?? ㄷㄷ 대단하신듯

정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.06.18 14:48
정은창.

주로 시판 소스에 재료를 추가하는 방식으로 만듭니다 가령 일반 토마토소스에 고추장+고춧가루+설탕+케찹 만 적당히 섞어줘도 야매치고 괜찮은 파스타소스가 됩니다

견이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 15:23

파스타가 이젠 각 나라에서 다시 현지화되어가는 음식이 되었으니 이탈리아랑 레시피가 다소 달라지긴 해서 그러려니 하는데, 오리지널 카르보나라는 베이컨을 절대로 넣지 않습니다. 구안찰리나 이게 없음 판체타가가 들어가요 그리고 오리지널 카르보나라에 들어가는 치즈는 페코리노로마노랑 파르미쟈노레자노를 일정 비율로 섞어쓰는 경우가 많아요

float3x3 | (IP보기클릭)122.222.***.*** | 19.06.18 15:01
float3x3

네 그래서 관찰레나 판체타를 구해보려고 했는데 가격도 너무 비싸고 구하기 힘들어서 저염베이컨 썼구요 치즈는 페코리노로마노 사용했습니당 그라노파다노랑 번갈아 가면서 사용중이에요

견이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 15:19

우왕.. 저도 최근에 요리 시작했는데 정말 맛나보이네요 레시피 혹시 공유는 안하시겠죠..?

nellody | (IP보기클릭)71.83.***.*** | 19.06.18 15:02
nellody

따로 레시피는 없구요 보통 유튜브에서 같은 요리 레시피 3~4개쯤 보고 절충해서 만듭니다 같은 요리라도 만드는 사람따라 천차만별이라서 ㅋㅋ

견이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 15:27

저도 파스타를 좋아해서 집에서 자주해먹는데 여기에 비하면 저는 라면 끓이기 수준이군요 ! 혹시 알레오올리오에 들어가는 채소종류 추천해주실수있나요? 평소엔 새우정도만 넣어서먹는데 너무 단조로운거같더라고요.

닭고기소금구이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 17:22
닭고기소금구이

샘킴 셰프님 유튜브 레시피중에 파스타에 방울토마토 + 생바질을 넣어서 만드는 알리오 올리오를 가장 좋아합니다

견이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 18:20
견이

답변 감사합니다!

닭고기소금구이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.18 18:28

명란젓 파스타도 만들어 먹어보세요. 소스없이 명란젓 자체를 볶아 넣었는데도 맛있더라구요.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.06.18 21:29

국수도 마찬가지.. 파스타나 국수나 면의 종류니 창작의 재미또한 있죠 흐흐

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.18 21:47

파스타 진짜 좋아하는데... 먹음직스러워 보이네요

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.19 00:00

오리지널 까르보나라 진짜 간단해서해먹기 쉽습니다ㅎㅎ

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.19 00:03

저는 반대로 예전에 일본 생라면에 까르보 비벼먹었던 적이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.06.19 01:03

저도 파스타를 좋아해서 자주 해먹는데 많이 어설프지만 나름 솜씨가 늘고 보니 레스토랑 가서 2만원 돈 주고는 못사먹겠더라고요 하 근데 진짜 다양하게 잘하시네요 부럽습니다

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.19 08:52
돌연변이닌자거북

감사합니다 저랑 비슷한 생각을 가지고 계신듯 ㅋㅋㅋㅋ

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:53

카메라렌즈를 잘 닦아야겠다는 깨닳음을 얻고갑니다

태태 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.06.19 09:26
태태

맞습니다 여러분 이거 엄청 중요해요

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:52

와,,, 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

심쿵심쿵중 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.19 09:54

오리지날 까르보나라는 계란 노른자만 사용하셨나요? 온도조절이 어려운게 잘못하면 계란이 익어버리더구뇽...ㅠㅡㅠ

8그램 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.19 10:34
8그램

면이랑 재료 익힌후에 불끄고 좀 있으면 지글거리는 소리가 없어집니다 손으로 면 한두가닥 만져서 온도 확인후에 계란을 섞어주면 실패 확률 줄일 수 있을거에여

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:50
8그램

까르보나라 소스는 면80g 기준 계란1+노른자1+파마산치즈+후추약간 입니다

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:51
견이

오ㅏ~ 감사합니다.^^

8그램 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.20 16:05

파스타 면 삶는게 너무 힘들더라고요. 냄비 큰거 써도 거품이 부글부글부글.. 어떻게 처리하는지 궁금하네요. ㅠㅠ 인터넷에 스파게티 냄비 치면 무지막지하게 큰거 있던데 다 그거 쓰시는건지-_-;;

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.06.19 12:53
아리만

저도 면 삶는걸로 고민이 많아요 ㅋㅋ 보통 저는 집에 있는 큰 궁중팬에 물 가득 받아서 삶습니다 면이 한번에 다 들어가서 좋고 중간에 면끼리 안붙게 휘저어주면 올리브오일 사용할 필요도 없구요

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:46
아리만

거품은 아마도 면에 비해서 물 양이 부족하기 때문일거에요 뇌피셜임

견이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST