개인적으로 라면보다 파스타를 더 좋아하고
더 자주 요리해 먹습니다
파스타의 가장 큰 장점이라면
집에 있는 재료 아무거나 때려 넣어도 맛있다는거죠
1. 나폴리탄
일본에 가면 자주 보이는 메뉴
심야식당 보다가 위꼴당해서 만들었습니다
케찹 + 굴소스 + 설탕 + 고춧가루
여러분이 상상하는 그 맛 입니다
2. 크림 파스타
생크림 + 그라노파다노치즈
베이컨도 넣었는데 왜 사진에는 안보일까요
꾸덕꾸덕해서 맛있습니다
저희 어머니가 특히 좋아하심
3. 오리지널 까르보나라
크림소스가 아닌 계란으로 소스를 만드는
한 때 유행했던 파스타입니다
베이컨 계란 면 후추
4가지 재료로만 만드는건데
개인적으로 가장 좋아하는 파스타
가장 많이 해먹은 파스타
4. 농어구이 오일 파스타
아버지가 어디선가 가져오신 농어(로 추정되는 생선)구이에
제일 기본적인 알리오올리오를 곁들였습니다
간을 세게 했더니 맛있었습니다
5. 장아찌 파스타
고추, 양파, 깻잎 장아찌를 다져서 장아찌 국물에 볶은 파스타 입니다
몇번 실험해본 결과
베이컨 + 페투치네면이 가장 이상적인 조합이었습니다
주변인 평가 1위
좋아하는 파스타 2위
근데 장아찌 다 먹어서 이젠 못만듬 ㅋ
6. 미트볼 토마토 파스타
유튭에서 미트볼 파스타보고 바로 만들어봄
토마토 소스부터 직접 다 만들었기 때문에 손이 가장 많이갔습니다
맛은 정말 기본에 충실한 맛
괜히 스테디셀러 조합이 아닌듯 합니다
7. 베이컨 파스타
오리지널 까르보나라 만들다가
베이컨 양과 크기를 대폭 늘렸더니
거의 베이컨 오일 파스타가 되버렸습니다
근데 의외로 색다른 맛이 나서 놀랐음
곁들인 마늘구이도 한몫 했지만
8. 감바스 파스타
'올리브오일 새우탕면' 입니다
빵 바짝 구워서 같이 먹으니까 진짜 맛있었습니다
친동생이 새우 진짜 좋아하는데 알러지가 있어서 못먹음
그래서 집에 없을때만 몰래 해먹습니다
9. 아라비아따 로제 파스타
(핸드폰 카메라 렌즈를 닦았더니 사진 선명함이 격이 다르네요)
미트볼 반죽에 갈비소스 더해서 패티를 만들고
소스는 토마토소스에 고추와 고춧가루 살짝 넣어서 매운 토마토 소스를 만들고
마지막에 생크림 살짝 넣어줬습니다
생 바질 올려줘도 소스맛이 워낙 강해서 잘 안느껴짐
10. 야매라멘 파스타
라멘 먹고싶은데 집에 파스타면 밖에 없어서 비슷하게 흉내냄
육수로 끓이기 귀찮으니까 걍 치킨스톡 넣고
타레(스프) 비슷하게 만들어서 국물에 풀고
뭐 고명도 그냥 대충대충 만들고
이상하게 라멘맛은 아닌데 맛있음 ㅋㅋㅋ
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이외에도
어묵 오일 파스타
중화풍 소시지 파스타
오리고기 파스타
삼겹살 파스타
스테이크 샐러드 파스타
펜네 로제 파스타
푸실리 샐러드 파스타
떠먹는 파스타
볼로네제 파스타
치즈 오븐 파스타
카레 파스타
짜장 파스타
닭다리살 간장 파스타
등등 뭐 여러가지 했었는데
사진을 안찍어서...
결론은
파스타는 밖에서도 자주 사먹긴 하지만
역시 집에서 내 입맛 맞춰서 만드는게 제일 맛있는거 같음
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헐
오베라니 감사합니다 ㅋㅋㅋ
파스타로 비빔면을 해도 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
들기름 냉파스타도 괜찮더라구요. 검색하면 레시피 나와요. 원래 레시피는 전복... 을 쓰지만 전복같은 게 없으므로 캔참치나 칵테일 새우를 넣는데 그거도 맛있더라구요.
파스타 라는게 어감만 멋있게 들리지 결국에는 밀가루 국수다보니 뭘 곁들여도 잘 어울리죠 ㅋㅋㅋ
깔끔하게 요리 잘하시네요ㅎ 농어파스타가 젤 먹고싶네요ㅎ
ㅋㅋ 감사함다
파스타로 비빔면을 해도 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
오 그거도 한번 시도해 봐야겠네요
저도 유학시절 쫄면이 먹구싶어 파스타면으로 했던 기억이... 상당히 맛있게 먹었습니다.
Sday
파스타 라는게 어감만 멋있게 들리지 결국에는 밀가루 국수다보니 뭘 곁들여도 잘 어울리죠 ㅋㅋㅋ
그건 그러네요 ㅋㅋㅋ
들기름 냉파스타도 괜찮더라구요. 검색하면 레시피 나와요. 원래 레시피는 전복... 을 쓰지만 전복같은 게 없으므로 캔참치나 칵테일 새우를 넣는데 그거도 맛있더라구요.
아 맞다 참치파스타랑 냉파스타도 해먹었는데 여름이니까 한번 더 시도해 봐야겠네요 감사합니다 ㅋㅋㅋ
와,,, 파스타 장인이십니다! 저도 농어파스타가 제일로 눈에 띄네요.
이정도면 파스타집 차리셔도 되겠네요 : )
마지막 라멘맛이 야매라니 더욱 궁금하네요~
소스도 직접 만드시나요?? ㄷㄷ 대단하신듯
주로 시판 소스에 재료를 추가하는 방식으로 만듭니다 가령 일반 토마토소스에 고추장+고춧가루+설탕+케찹 만 적당히 섞어줘도 야매치고 괜찮은 파스타소스가 됩니다
파스타가 이젠 각 나라에서 다시 현지화되어가는 음식이 되었으니 이탈리아랑 레시피가 다소 달라지긴 해서 그러려니 하는데, 오리지널 카르보나라는 베이컨을 절대로 넣지 않습니다. 구안찰리나 이게 없음 판체타가가 들어가요 그리고 오리지널 카르보나라에 들어가는 치즈는 페코리노로마노랑 파르미쟈노레자노를 일정 비율로 섞어쓰는 경우가 많아요
네 그래서 관찰레나 판체타를 구해보려고 했는데 가격도 너무 비싸고 구하기 힘들어서 저염베이컨 썼구요 치즈는 페코리노로마노 사용했습니당 그라노파다노랑 번갈아 가면서 사용중이에요
우왕.. 저도 최근에 요리 시작했는데 정말 맛나보이네요 레시피 혹시 공유는 안하시겠죠..?
따로 레시피는 없구요 보통 유튜브에서 같은 요리 레시피 3~4개쯤 보고 절충해서 만듭니다 같은 요리라도 만드는 사람따라 천차만별이라서 ㅋㅋ
저도 파스타를 좋아해서 집에서 자주해먹는데 여기에 비하면 저는 라면 끓이기 수준이군요 ! 혹시 알레오올리오에 들어가는 채소종류 추천해주실수있나요? 평소엔 새우정도만 넣어서먹는데 너무 단조로운거같더라고요.
샘킴 셰프님 유튜브 레시피중에 파스타에 방울토마토 + 생바질을 넣어서 만드는 알리오 올리오를 가장 좋아합니다
답변 감사합니다!
명란젓 파스타도 만들어 먹어보세요. 소스없이 명란젓 자체를 볶아 넣었는데도 맛있더라구요.
국수도 마찬가지.. 파스타나 국수나 면의 종류니 창작의 재미또한 있죠 흐흐
파스타 진짜 좋아하는데... 먹음직스러워 보이네요
오리지널 까르보나라 진짜 간단해서해먹기 쉽습니다ㅎㅎ
저는 반대로 예전에 일본 생라면에 까르보 비벼먹었던 적이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 파스타를 좋아해서 자주 해먹는데 많이 어설프지만 나름 솜씨가 늘고 보니 레스토랑 가서 2만원 돈 주고는 못사먹겠더라고요 하 근데 진짜 다양하게 잘하시네요 부럽습니다
감사합니다 저랑 비슷한 생각을 가지고 계신듯 ㅋㅋㅋㅋ
카메라렌즈를 잘 닦아야겠다는 깨닳음을 얻고갑니다
맞습니다 여러분 이거 엄청 중요해요
와,,, 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
오리지날 까르보나라는 계란 노른자만 사용하셨나요? 온도조절이 어려운게 잘못하면 계란이 익어버리더구뇽...ㅠㅡㅠ
면이랑 재료 익힌후에 불끄고 좀 있으면 지글거리는 소리가 없어집니다 손으로 면 한두가닥 만져서 온도 확인후에 계란을 섞어주면 실패 확률 줄일 수 있을거에여
까르보나라 소스는 면80g 기준 계란1+노른자1+파마산치즈+후추약간 입니다
오ㅏ~ 감사합니다.^^
파스타 면 삶는게 너무 힘들더라고요. 냄비 큰거 써도 거품이 부글부글부글.. 어떻게 처리하는지 궁금하네요. ㅠㅠ 인터넷에 스파게티 냄비 치면 무지막지하게 큰거 있던데 다 그거 쓰시는건지-_-;;
저도 면 삶는걸로 고민이 많아요 ㅋㅋ 보통 저는 집에 있는 큰 궁중팬에 물 가득 받아서 삶습니다 면이 한번에 다 들어가서 좋고 중간에 면끼리 안붙게 휘저어주면 올리브오일 사용할 필요도 없구요
거품은 아마도 면에 비해서 물 양이 부족하기 때문일거에요 뇌피셜임