본문

집에서 혼자 먹는 바베큐

쉬는날이라 전부터 해보고싶었던 바베큐 그릴에

고기덩어리 구워먹기중 입니다.

옛날같으면 당연히 술도 있었겠지만

요즘은 술이 안들어가서 건강하게 오렌지주스와

함께하고 있습니다.

실력이 부족해서 그런지 아니면 원래 부위가 그런건지

고기는 기대한것보단 다소 씹는맛이 강합니다만

그래도 만족합니다.

댓글 16 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋWHO FDA들은 ㅄ집합소인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 그놈에 아질산나트륨 발암물질 드립은 지겹지도 않나봄ㅋㅋㅋㅋ
시토크롬C | 58.127.***.*** | 19.06.19 23:16
중간부분 살짝 덜익게 잘 구우셨네요. 맛있겠어요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 13:12
페르셔스
감사합니다 확실히 맛있네요 매번 해먹는게 아니다보니 어느정도 실패할걸 각오했는데 결과물에 나름 만족했습니다
루리웹-3184129229 | 175.223.***.*** | 19.06.12 13:43
고기굽는 냄새에 지나가던 사람들도 콧구멍 씰룩씰룩 거리겠어요! 그리고 술(알콜)이나 오렌지주스(과채음료,엑상과당)이나 간에 무리를주고 건강에 안 좋은건 마찬가지에요. 그나마 쥬스중에 착즙음료가 덜하긴해도 모든 쥬스들은 식용색소,합성착향료,액상과당등 화학성분 덩어리라 몸에 안 좋아요 ㅠㅠ
제누티 | 175.195.***.*** | 19.06.12 13:18
제누티
그렇군요 평소에 탄산음료보다야 과일주스가 낫겠지 라고 생각했는데 아예 탄산수나 차 종류로 갈아타야겠네요 알려주셔서 감사합니다
루리웹-3184129229 | 175.223.***.*** | 19.06.12 13:42
루리웹-3184129229
네 드시던 음료수 뒷면 성분을 보시면 결코 건강하다는 생각은 안 드실거에요. 뭐 건강을 생각하자면 한도 끝도 없어서 소세지 같은 아질산나트륨(발암물질)을 비롯 수십가지 첨가물있는것도 안 좋고 고기도 가급적 직화를 피하고 탄것도 걷어내고 먹어야겠지만 그래도 알고 먹는것과 모르고 먹는것은 달라서 조금이라도 줄이면 좋겠지 않나 싶어서 댓글 달았어요. 주제넘은 참견이면 죄송합니다.
제누티 | 175.195.***.*** | 19.06.12 14:41
제누티
미세먼지 포함된 공기를 그냥 마시지 마세요 이나라는 뭔 화학 두글자만 들어가면 왜케 민감한거야..
샬바토래 | 222.129.***.*** | 19.06.19 16:08
BEST
제누티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋWHO FDA들은 ㅄ집합소인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 그놈에 아질산나트륨 발암물질 드립은 지겹지도 않나봄ㅋㅋㅋㅋ
시토크롬C | 58.127.***.*** | 19.06.19 23:16
제누티
아질산나트륨 걱정되면 물에 한번 데쳐 먹으면 상당수 없어집니다. 발암물질이라는건... 솔직히 얘를 발암물질 걱정하려면 세끼 꾸준히 먹어야 할 정도라...
아리만 | 106.244.***.*** | 19.06.20 11:07
맛있게 잘 구워드셨네요 ㅋㅋ 다 굽고나서 타임이랑 버터 섞은거 올리시면 엄청 맛있어요! 메스키트향 차콜 조금 섞으면 향도 엄청 좋아지고요. 그리고 바베큐에 구워먹는 소세지는 폴스카 킬바사 핵강추드립니다. 껍데기 살짝 바삭하게 탄거 먹으면 그만한게 없는...ㅠㅠ
노노는내아내 | 136.36.***.*** | 19.06.19 14:16
제가 잘못보는건지 모르겠는데 숯이 아직 다 안탄거 아닌가요? 그래서 불도 계속 붙는것 같고... 숯을 완전히 태운다음에 고기 구우시는게 건강상으로나 맛으로나 좋다고 알고있습니다.
헤맴 | 110.12.***.*** | 19.06.19 15:22
고기를 구을땐 후추같은 알맹이 애들을 같이 버무려서 구으면 저렇게 탑니다 다 굽고 넣으세요
샬바토래 | 222.129.***.*** | 19.06.19 17:00
숯은 흰색으로 변한 다음에 잔열로 고기를 굽는게 좋습니다. 굽기 정도는 잘 맞추신거 같은데요? 그리고 시즈닝할때 건조로즈마리 한번 사용해보세요. 향이 정말 좋더라고요. 추가로 음료수는 탄산수에 레몬 하나씩 썰어서 마시면 참 좋더라고요. ㅎㅎ
Bi83 | 14.47.***.*** | 19.06.19 20:01
초반에 너무 활활 탈때 하면 질겨지더라구여... 그래도 존맛 ㅎㅎ
하겐다쯔 | 59.13.***.*** | 19.06.19 23:19
와 맛있어보이네
A.M.D | 223.62.***.*** | 19.06.20 10:14
양송이에 목을 안따고 구으시다니... 버섯물을 한번에 먹으며 어흐어흐 하는 그맛이 바베큐인데... 고기는 정말 맛있어보이네요.....
영면의삶 | 39.122.***.*** | 19.06.20 10:52
개맛있겠다....
매일연휴이길 | 112.187.***.*** | 19.06.20 11:18

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 263880 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 253079 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 211401 | 날짜 2013.03.09
†Lightning† | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2019.07.22
탱구탱구1 | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2019.07.22
파괴의 미학 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2019.07.22
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2019.07.22
치츄 | 추천 1 | 조회 819 | 날짜 2019.07.22
人生無想 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 2019.07.22
앗! 스님 | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2019.07.22
LCH | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 2019.07.22
청순룬희 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2019.07.22
모니터광 | 추천 3 | 조회 1503 | 날짜 2019.07.22
거한 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2019.07.22
희낚1 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2019.07.22
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 453 | 날짜 2019.07.22
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2019.07.22
근님 | 추천 6 | 조회 5157 | 날짜 2019.07.22
몽골식만둣국 | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 2019.07.22
Tutatitatitu | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 2019.07.22
동네어묵 | 추천 14 | 조회 5389 | 날짜 2019.07.22
layos | 추천 11 | 조회 4187 | 날짜 2019.07.22
몰랑이 졸귀 | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2019.07.22
먹부림 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2019.07.22
염병하네 | 추천 55 | 조회 13793 | 날짜 2019.07.22
요리백과 | 추천 6 | 조회 2315 | 날짜 2019.07.22
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 4293 | 날짜 2019.07.22
프리즘빛 | 추천 3 | 조회 1215 | 날짜 2019.07.22
운동왕뚱근이 | 추천 8 | 조회 3850 | 날짜 2019.07.22
루리웹-2962527656 | 추천 9 | 조회 5279 | 날짜 2019.07.22
그럼못써 | 추천 8 | 조회 5967 | 날짜 2019.07.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST