본문

[자작] 멘보샤를 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 31373 댓글수 57

BEST
오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:43
BEST
비싸면 만들어 드시는 루리인 등장
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.12 22:54
BEST
저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!
우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.06.12 23:05
BEST
아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ...
라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.19 16:11
BEST
저것도 결혼안하면 못먹나요
기동전사 한사무 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.06.13 19:56

한번도 멘보샤를 먹어본적이 없지만 그래도 과정을 보니 어떤맛인지 알것같네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.12 22:39
BEST MadMax1

오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:43
BEST
페르셔스

아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ...

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.19 16:11
라플렌시아

아앗 저런..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 16:42
라플렌시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.06.20 06:40
라플렌시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.06.20 12:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

최근 해먹는 요리들 중 제일 맛있었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:54
BEST

비싸면 만들어 드시는 루리인 등장

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.12 22:54
오렌지레몬애플

네 정말 비싸서 만들어 먹어서 식비를 아끼고 있어요.. 덩치가 커서 먹는 양도 많아서요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 22:55

아 군침도는군요 ㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.06.12 23:00
사공주식회사

어우 맛은 있는데 워낙 빠삭해서 입안이.다 까졌어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 23:05
BEST

저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.06.12 23:05
우주를 정복하자

꽤 느끼하긴 하네요.. 그래도 맥주랑 먹으니 느끼함이 가십니다 ㅎ ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.12 23:08

보기만해도 군침이 흐르네요 ㅎㅎ 요리를 잘하시는것 같네요 부럽습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.12 23:10
PC엔진 가꾸싶다~

사실 요리를 좋아해서 덕질이다 보니 열심히? 하고 있어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 00:25

헉... 집에 중식칼이랑 중식웍이라니... ㄷㄷ 멘보샤는 정말 맛나겠네요

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)123.139.***.*** | 19.06.13 07:31
몬세라떼 로하

중식칼은 하나 장만하면 편리해요. 싼거 하나 장만 하세요~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 10:40

멘보샤 자작요리는 처음봅니다! 멘보사는 찍어먹는 소스도 중요하던데 맛깔나게 잘 만드셨네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.13 07:33
제누티

다음에 만들 때는 소스도 같이 만들어 봐야겠습니다. 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 10:41

처음 보는 음식인데 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.13 08:49
LCH

엄청 진한 맛의 새우튀김을 파이껍질과 같이 먹는 느낌이었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 10:41

예전에 집에서 한번 해먹어봤는데 빵에 기름기가 너무 많아 못먹겠더라구요 혹시 노하우가 있나요?

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.13 09:03
유과장

아 유튜브서 '집사부일체 이연복'으로 검색해보시면. 멘보샤 만드는 영상이 있어요. 그거 참고했어요. 영상에서는 기름이 미지근 할 때 집어 넣어서 튀기라고 나왔었어요. 저도 첨에 기름에 집어 넣었는데 너무 기름을 적게 부은 느낌이라 당황해서 기름을 더 부으려 하다가 기름 온도가 튀기는 도중 낮아지면 빵이 기름을 먹어서 눅눅해진다고 해서 그냥 요리조리 굴리면서 튀겼었지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 10:44

포장 되나요??

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.13 10:54
원래 까부냐

이미 다 제 배속으로....

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 11:00
BEST

저것도 결혼안하면 못먹나요

기동전사 한사무 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.06.13 19:56
기동전사 한사무

저 분이랑 결혼하시면 되여

얼리씨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.06.13 20:18
얼리씨

덜덜덜....

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.13 20:29

와...금손이시네 금손!!!! 오른쪽 스멜이 납니다 ㅎㅎㅎ (ㅊㅊ요)

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.06.14 11:13
개념원리 수학

곰손 이에요 감사합니다

페르셔스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.14 11:22

오호...만들어보고 싶은 의욕이 생기네요. 잘봤습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.14 13:47
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

그리 어려운 요리는 아닌 것 같아요. 새우 바른 식빵이 생각보다 두꺼우니 기름을 좀 넉넉히 붓고 식빵이 생각이상으로 금새 노릇하게 튀겨지니까 새우를 익히기 위해 진짜 기름이 미지근한 상태에서 튀기기 시작해야 할 거 같습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.14 16:30

저거 과정은 뭔가 얼마 없긴한데 정말 잘 만드는집 아니면 저 메뉴로 장사 안하는걸로 압니다. 그만큼 파는곳이 많지도 않고

계물이네 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.19 15:03
계물이네

튀길 때 온도조절이 까다롭고 그래서 그런가봐요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 16:27

새....우.....

kaze1786 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 15:30
kaze1786

흠칫...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 16:27

전에 집에서 치킨 튀기고 남은 기름에 식빵 조각 넣어본적 있는데 기름을 너무 먹더군요; 완전 느끼

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.06.19 17:13
AkiAi

낮은 온도에서 튀기기 시작해서 온도를 높이면 기름을 먹었던 식빵에서 기름이 빠진다더군요. 그래도 식빵 특성상 기름기가 많긴 하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 17:25

저게 왜 비쌀까요 ....이해가 안됨

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.19 19:00
반프레수오

일단은 새우가 비싸서 그럴까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 19:04
반프레수오

안태우고 잘익히는 스킬이 필요한데 그게 어려워서 비싸다고 본듯 또찾아보니 저온에서 익혀야하는데 기름을 끓인후에 식히는데 시간이 많이걸려서 매출타격이생겨서 그렇다네여

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.06.20 12:01

무슨 맛인가 궁금해서 이마트에서 팔던거 데워먹어봣는데 맛업더라구요 흑흑 ㅜㅜ

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.06.19 19:04
루리웹-306447114

모든 튀김이 다 그렇겠지만 특히나 이런 튀김류를 갓튀겼을 때와 식은 뒤 데워 먹을 때 차이가 엄청 크지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 19:05

나 왜 인보사를 만들어봤습니다 로 봤지;

HEDFUC | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.19 21:47
HEDFUC

인보사가 뭘까 하고 검색해 보니.. 아앗...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 22:23

사용한 식용유는 어떻게 처리하시나요?

루리웹-2381234436 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.06.19 23:28
루리웹-2381234436

고운 체에 기름을 걸러서 유리로 된 밀폐용기에 담아준 후 볶음용 요리할 때 써주고 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.19 23:30

새우... 튀긴 것... 으윽 머리가

보스트로얀 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.06.20 02:09
보스트로얀

흠칫흠칫

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 09:00

추천입니다. 진짜 맛나보이네요?!

행운아 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.20 09:24
행운아

감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 12:18

새...우....튀....김...

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.20 11:48
쾌감9배

맛있게 튀겼습니다. !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 12:19

불편하게 먹는 맨보샤 결혼은 하셨는지?

별 사냥꾼 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.20 12:43
별 사냥꾼

미혼입니다...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 12:53

아 저렇게 겹쳐서 튀겨도 빵이랑 새우살이 분리가 안되나용?

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 14:10
PLASKON

네 새우살에 흰자랑 전분을 넣어서 반죽하기 때문에 접착력이 아주 강해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 14:17
위로가기
작은바위 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1769 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2531 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1622 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 43 | 조회 6210 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2851 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3393 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1842 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3203 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3724 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST