본문

인도 버터치킨 & 난

안녕하세요

뉴질랜드에 거주하고 있는 어느 랜덤한 루리유저입니다;;

한번씩 인도커리가 먹고 싶을때가 있어요

버터치킨 커리...포장

사이즈 큰거로 시켰어요;; 다음날도 먹을려구.. 

밥은 같이 딸려오는거에요. 긴쌀이죠..

한번 휙 불면 진짜 사방팔방으로 날라가는 그런쌀.. 

이거 올리면 항상 애벌레라고 하시는 루리웹분들 ㅠ.ㅠ

밥하고도 맛있지만 난 하고도 정말 잘 어울리죠..

이건 감자난인데

속에 이렇게 으꺤 감자가 들어 있어요 

이건 마늘난

이렇게 찍어서 먹으면! 굳굳~

댓글 39 | 쓰기

BEST
으앜 애벌레다!
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.06.13 20:48
BEST
라고 쓰고 뉴질랜드에 거주한다는걸 나중에본... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
바리버리 | 211.195.***.*** | 19.06.13 20:05
BEST
으아아아 플라잉 라이스다!!!
약장수 | 14.5.***.*** | 19.06.21 08:58
BEST
저도 남섬 티마루에서 일할때 진짜 맛있는 커리를 먹었는데 정말 그립네요 ㅜㅜ 또 가고싶습니다
chez | 121.147.***.*** | 19.06.13 18:51
BEST
그나마 죽전 단국대쪽에 네팔 카레집에서 비슷한(?) 맛 느끼실수 있습니다 저도 가끔 가는데 괜찮아요 ㅎㅎ
s14ap1 | 61.77.***.*** | 19.06.20 18:07
얼핏 보면 빈달루랑도 비슷하네염 저건 안매운가여?
게브하르트 | 115.89.***.*** | 19.06.13 16:17
게브하르트
기본적으론 맵지 않은데 조절할수 있어요. 만들때 맵게 해달라고 하면 맵게 해주네요.
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.13 16:58
SummerEscape
ㅇㅎ 좋으네요
게브하르트 | 115.89.***.*** | 19.06.13 17:09
게브하르트
기본적으로 토마토소스에 생크림이 들어가요. 되게 부드러워서 입문용 커리로도 좋고 국내 커리에서도 거의 기본적으로는 다루는 커리예요 다른 이름으론 치킨마크니. 매콤한걸 원하면 치킨 티카 마살라도 맛나죠
라면라이더 벼니 | 122.128.***.*** | 19.06.13 21:17
라면라이더 벼니
티카 마살라에 크림 넣으면 저게 되는 거 같더군요.
믿습니다. 마멘~ | 121.131.***.*** | 19.06.14 11:16
와~~인도카레 냠냠~~ 근데 저쌀은 별로더라구요..
즉살모드 | 211.36.***.*** | 19.06.13 16:33
즉살모드
저도 긴쌀은 그닥이네요..ㅠ.ㅠ
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.13 16:58
8년전 뉴질랜드있을때 생각나네요ㅎ 버터치킨 저맛이 너무생각나 한국에서도 찾아다녔지만 저맛은 못찾았습니다.. 찰지지도않고 후후불면 날아갈거같은 저밥도 오랜만이네요ㅎ 느끼하면서도 굉장히 땡기는맛이었는데.. 그립습니다ㅠ
음식과술 | 175.116.***.*** | 19.06.13 17:26
음식과술
헐..정확히 아시네요 ㅎㅎ
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.14 19:13
BEST
음식과술
그나마 죽전 단국대쪽에 네팔 카레집에서 비슷한(?) 맛 느끼실수 있습니다 저도 가끔 가는데 괜찮아요 ㅎㅎ
s14ap1 | 61.77.***.*** | 19.06.20 18:07
음식과술
저도 뉴질랜드에서 먹은적 있는데 비슷한 맛 찾기 넘 어렵더라구요ㅠ
모나까페 | 182.222.***.*** | 19.06.20 19:00
음식과술
코스트코에서 가끔씩 파는 버터치킨이 비슷할거 같아요
루리순돌 | 218.237.***.*** | 19.06.20 20:40
s14ap1
그런곳이있었군요ㅎ 한번 찾아가봐야겠습니다ㅎ
음식과술 | 223.62.***.*** | 19.06.21 13:25
SummerEscape
이거보니 또 뉴질랜드서 파는 캄보디아 쌀국수? 가 생각납니다ㅋㅋ 이맛도 한국서는 찾기힘든듯합니다. 치킨누들 시키고 치킨보울시키면 치킨보울은 무료로주는.... 해장할때 많이먹었었네요ㅎ
음식과술 | 223.62.***.*** | 19.06.21 13:28
양 진짜 많당 ㅎㄷ;
운틴가마감자탕 | 121.151.***.*** | 19.06.13 17:46
운틴가마감자탕
진짜 많아요..2틀 정도는 충분 ㅎㅎ
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.14 19:13
BEST
저도 남섬 티마루에서 일할때 진짜 맛있는 커리를 먹었는데 정말 그립네요 ㅜㅜ 또 가고싶습니다
chez | 121.147.***.*** | 19.06.13 18:51
chez
남섬 한번 가봐야 하는데..뉴질랜드 꽤 오래 살면서 남섬은 아직 안가봤어요 ㅠ
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.14 19:12
어디서 시키셨어요? 얼마죠? 갠적으로 정말 좋아하는데 어찌됬든 가격이 좀 있다보니... 집에서 간편하게 먹었음 좋겠는데 ㅜㅜ
바리버리 | 211.195.***.*** | 19.06.13 20:04
BEST
바리버리
라고 쓰고 뉴질랜드에 거주한다는걸 나중에본... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
바리버리 | 211.195.***.*** | 19.06.13 20:05
BEST
으앜 애벌레다!
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.06.13 20:48
양이 어마어마한데요 ㄷㄷㄷㄷ 저게 얼마정도인가요?
quietflower | 123.142.***.*** | 19.06.14 09:51
quietflower
뉴질랜드 달러로 $33 하니까 한국돈으로 한 2만5천원 정도네요.
SummerEscape | 115.188.***.*** | 19.06.14 19:12
난이 뭔가 전같이 생겼어요!! 먹어보고싶다
하겐다쯔 | 59.13.***.*** | 19.06.20 14:43
난! 알아요~!
v(;´༎ຶД༎ຶ`)v | 106.255.***.*** | 19.06.20 14:47
인도사람들은 쌀밥을 접시 한 가득 담고 국물양념 조금 붓고 손으로 오른속으로 비벼서 먹더군요.
끼룰루 | 58.143.***.*** | 19.06.20 15:42
저게 쌀이에요?? 와~!! 진짜 애벌레 같이 생겼네요.!!!
眞國士無雙 | 218.150.***.*** | 19.06.20 17:25
저거 최소 4인분은 되보이는데 1인분 아니죠?
kimjcob | 66.183.***.*** | 19.06.20 17:48
맛있고 중독성 있는데, 조금 느끼해서 콜라없인 못먹겠더군요. 저도 뉴질랜드에 있는데, take away하면 밥빼고, 카래만 두배로 가져와서 먹곤 해요. 물론 같은 가격에.
buildertove | 49.50.***.*** | 19.06.20 17:52
저게 애벌레에요? 정말 쌀같이 생겼네요!
엘카리안 | 220.120.***.*** | 19.06.20 18:51
전세계에서 제일 맛있는 음식
히단 | 114.206.***.*** | 19.06.20 21:41
와! 안남미가 저리 긴거는 처음봤어요.
하마는하마 | 118.45.***.*** | 19.06.20 22:05
아 회원님들이 왜 에벌레라고 부르는지 알겠네요 대충보면 쌀눈도 있고해서 너무 비슷함
semin-_-ii | 220.79.***.*** | 19.06.20 22:25
언젠가 장립종 쌀을 먹어보고 말겠어
스팀보오이 | 59.7.***.*** | 19.06.20 22:35
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
난...
빈센트보라쥬 | 218.52.***.*** | 19.06.21 00:32
으아 흰개미댱
르씨아경찰 | 116.32.***.*** | 19.06.21 06:21
BEST
으아아아 플라잉 라이스다!!!
약장수 | 14.5.***.*** | 19.06.21 08:58
어릴 적엔 찰기 없다고 싫어했는데.....저 쌀 볶아먹으면 맛있음.....계란볶음밥.....이런거에 최적합.....
아프로 레이 | 112.221.***.*** | 19.06.21 09:22
ㅋㅋㅋㅋㅋ애벌레
인생리셋버튼 | 112.187.***.*** | 19.06.21 09:27

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 262927 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 252032 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 210537 | 날짜 2013.03.09
@옆집소년@ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:00
호크미사일 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 22:43
pory#3759 | 추천 6 | 조회 371 | 날짜 22:31
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 22:22
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 22:22
변태청년 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 21:44
†Lightning† | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 21:37
디컨세인트존 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 21:29
요리백과 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 21:08
반인반머신 | 추천 4 | 조회 541 | 날짜 20:34
AquaStellar | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 20:10
디트야 | 추천 7 | 조회 2301 | 날짜 19:49
닭고기성애자 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 19:45
블루나연 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 19:20
FIVE★ | 추천 3 | 조회 1039 | 날짜 18:42
신차원벨 | 추천 4 | 조회 975 | 날짜 18:13
소용도리 | 추천 11 | 조회 2601 | 날짜 18:02
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 17:50
루리웹-4606548654 | 추천 2 | 조회 982 | 날짜 17:11
루리웹-332688129 | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 16:02
영정받은 쇼타콘 | 추천 6 | 조회 1485 | 날짜 15:10
LCH | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 14:01
Mr.JJoe | 추천 10 | 조회 15850 | 날짜 13:44
Mr.JJoe | 추천 2 | 조회 1458 | 날짜 13:40
I'fine THX,au? | 추천 5 | 조회 1890 | 날짜 13:22
복스렌치 | 추천 3 | 조회 1187 | 날짜 12:40
그럼못써 | 추천 15 | 조회 7025 | 날짜 12:36
문학의밤박박박 | 추천 8 | 조회 2851 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST