본문

[양식] 뉴욕가서 친구와 밥먹은 기록 - 2 (베이글과 소울푸드, 할랄가이즈 등)

일시 추천 조회 21211 댓글수 22

BEST
거진 20년 전쯤에 뉴욕 여행했을때에는 경찰이 100번가 윗쪽 할렘가엔 왠만하면 올라가지 말라고 했었는데.. 이젠 할렘가도 걸어다닐 수 있나보군요..
Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.24 12:40
BEST
파맛 크림치즈라는것은 아마 chive 크림치즈를 말씀하시는것같은데 파의 일종이고 미국에서는 흔하고 인기있는 크림치즈 맛중의 하나입니다. 그리고 혹시 미국여행을 계획하고 계시는 분들이 있다면 파이브가이즈는 버지니아에서 시작한것이고 미국내에서는 웬만해서는 어디나 지점이 있습니다. 물론 맛은 추천합니다. 소스도 개인 취향에 따라 넣어먹으면 훌륭합니다.
루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.16 15:44
BEST
덩달아 구경 잘 했습니다. 뉴욕은 갈 때마다 새로워요. Amy ruth's 에서 친구가 드신 옥수수 옆의 음식은 fried okra 같아 보입니다? 스프에 넣어서 먹어도 맛있어요. 오늘도 잘 봤어요.
복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.16 04:58
BEST
scallion 크림치즈라고 있는데 그거 말씀하시는거일수도요? 파이브가이즈가 버지니아에서 시작한지는 몰랐네요 ㅎㅎ
똥구멍 | (IP보기클릭)65.229.***.*** | 19.06.24 20:16
BEST
이제 할렘가도 재개발이 진행되는 중 이라, 아직 위험한 곳은 있지만 많이 깔끔해졌다고 합니다.
하이레스 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.24 12:52
BEST

덩달아 구경 잘 했습니다. 뉴욕은 갈 때마다 새로워요. Amy ruth's 에서 친구가 드신 옥수수 옆의 음식은 fried okra 같아 보입니다? 스프에 넣어서 먹어도 맛있어요. 오늘도 잘 봤어요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.16 04:58
복동이형

오, 맞습니다. 프라이드 오크라. 먹을땐 그저그랬는데 보니까 다시 먹고싶어지네요

하이레스 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.06.16 12:42

우측가즈아~

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.16 12:27

굿굿

Prodigy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 13:40

저 교회 문구를 보면 참 씁쓸하죠. 인종이던, 종교던, 성정체성이던, 좀 소수자들이 모여서 끼리끼리 도와주면 좋을텐데, 그 내에서도 또 쪼개서 싸우고 서로 헐뜯고 하는것이 현실이니깐요. (미국에 거주하고 있는 다른 한국 사람들도 '저 깜둥이 새끼봐랔ㅋㅋㅋ' 이런 말을 거리낌 없이 하는둥 좋지 않은 모습을 개인적으로 많이 봤습니다 ㅠ)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.16 14:02
BEST

파맛 크림치즈라는것은 아마 chive 크림치즈를 말씀하시는것같은데 파의 일종이고 미국에서는 흔하고 인기있는 크림치즈 맛중의 하나입니다. 그리고 혹시 미국여행을 계획하고 계시는 분들이 있다면 파이브가이즈는 버지니아에서 시작한것이고 미국내에서는 웬만해서는 어디나 지점이 있습니다. 물론 맛은 추천합니다. 소스도 개인 취향에 따라 넣어먹으면 훌륭합니다.

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.16 15:44
BEST
루리웹-9876011865

scallion 크림치즈라고 있는데 그거 말씀하시는거일수도요? 파이브가이즈가 버지니아에서 시작한지는 몰랐네요 ㅎㅎ

똥구멍 | (IP보기클릭)65.229.***.*** | 19.06.24 20:16

사진 잘 봤습니다. 이제 농담 그만 하시고 베이글 몸매를 보여주시(퍽...)

귀여운 섭군 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.24 11:10
BEST

거진 20년 전쯤에 뉴욕 여행했을때에는 경찰이 100번가 윗쪽 할렘가엔 왠만하면 올라가지 말라고 했었는데.. 이젠 할렘가도 걸어다닐 수 있나보군요..

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.24 12:40
BEST Kain00

이제 할렘가도 재개발이 진행되는 중 이라, 아직 위험한 곳은 있지만 많이 깔끔해졌다고 합니다.

하이레스 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.24 12:52

맛있어보이군요.. 저기 필수인증샷이라고 하신곳은.. 혹시 원스어폰어타임 배경이.. 맞나요? ㅎ 잘몰라서 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.24 12:49
한방울에실수

네, 맞습니다. 그 영화 포스터로도 유명하죠.

하이레스

끝내주네요.. 저도 꼭 저기서 인증샷을 남기고싶군요 ㅠ 앞으로도 좋은 포스팅 먹거리포스팅 해주시길.. 크크

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.24 12:57

프렌즈 재밌었죠 ㅎㅎㅎ 후속으로 극장판 나올듯 말듯 떡밥만 뿌리더니 안나옴 ㅠㅠ

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.24 13:00

사진 보니까 또 뉴욕 가고 싶어지네요. 할랄가이즈는 줄이 너무 길어서 옆의 "오리지날 가이즈"에서 먹었는데 짭도 맛있더라고요 ㅋㅋ

카에미 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.06.24 13:56

jfk 쉑쉑은 얼마전에 갔을때 "유일하게" 아침메뉴를 판매한다고 해서 사먹어봤는데 아직도 그런지는 잘 모르겠네요!

dFme | (IP보기클릭)68.60.***.*** | 19.06.24 13:59

유튜브에서 파이브가이즈 치즈버거 리뷰(DAYUM!)를 본 이후로 꼭 먹어보고 싶은데 제발 한국 상륙했으면 좋겠습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.06.24 17:08

아... 추억돋네요.. 저는 베이글 가게 커지기 전부터 진짜 ㅠㅠㅠ 스캘리언 크림치즈 베이글이 너무 먹고 싶어요 ㅠㅠ

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 19.06.24 17:51

음식들이 큼지막하고 양도 많아보이는게 좋으네요 ㅎㅎ 한국햄버거는.............아..........ㅎㅎㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.06.24 19:17

Gyro는 양고기로 알고있었는데 소고기인가요? 양고기 별로 안좋아해서 치킨만 시켜먹었었는데

Krus | (IP보기클릭)50.248.***.*** | 19.06.24 19:40
Krus

Gyro는 양고기 소고기를 의미하지 않고, 그냥 케밥 고기처럼 빙빙 돌아가며 굽는 고기를 자이로라고 한답니다. 양도 있고 소도 있다고 하더라구여. 그래서 자세히 보면 Gyro(Beef)로 적혀있습니다.

하이레스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 21:11
하이레스

Gyro는 자이로가 아니라 이로라고 읽는거에요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 19.06.25 02:23

사촌동생이 미국어학연수갔다와서 하는말이 저기가서 먹는거에 주의안하고 넊놓고 있으면 10킬로 찌는건 금방이라던데 진짜네요.

복대소년 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.24 23:11

개인적으로 할랄가이즈는 술 거하게 마시고 새벽에 사서 옆 분수대에 앉아 먹는게 진국이라 생각합니다. 뉴욕에서 해장 할랄가이즈 한사발을 한 뒤에 저는 국내 매장이 생긴 이후론 이태원에서나 강남에서도 해장을 할랄가이즈로...ㅜㅋㅋ

HCTP | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.25 00:27
위로가기
페플러 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 4 | 조회 508 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1827 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1421 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2291 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 5842 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2555 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3190 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 863 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 918 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3609 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3705 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST