본문

[자작] 소고기 브로콜리볶음;ㅎ

일시 추천 조회 17603 댓글수 32

BEST
미국산이고 한국산이고 원래 브로콜리자체가 맛이 없어요. 전 걍 건강을 위해서 내몸을 위해서;; 먹는거죠ㅎ 브로콜리를 맛있게 먹는방법은 역시 튀김옷을 입혀서 튀기거나 아님 치즈잔뜩 넣어서 같이먹는거죠 ;ㅎ 가지는 여기 아시안들이 많이 먹어서 구하기는 쉽네요ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 11:44
BEST
역시나 음식을 잘 하시네요. 고기를 볶기 전에, 전분가루와 굴소스에 버무렸다가 볶는 거군요. 브로콜리도 미리 데치고? 디테일이 쩝니다.
복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.17 04:56
BEST
전분가루는 예전 고추잡채포슷할때 써본 방법인데 괴기볶을때하면 효과가 좋더군요ㅎ 브로콜리는 집에 항상 있는데 먹기구찮아서 냉장고에서 항상 숙성;;중이네요ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 06:51
BEST

역시나 음식을 잘 하시네요. 고기를 볶기 전에, 전분가루와 굴소스에 버무렸다가 볶는 거군요. 브로콜리도 미리 데치고? 디테일이 쩝니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.17 04:56
BEST 복동이형

전분가루는 예전 고추잡채포슷할때 써본 방법인데 괴기볶을때하면 효과가 좋더군요ㅎ 브로콜리는 집에 항상 있는데 먹기구찮아서 냉장고에서 항상 숙성;;중이네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 06:51

밥반찬으로도 좋아보이지만 와인 같은 술안주로도 좋아보이네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.17 09:40
LCH

의외로 저렇게 만들어놓으면 술상으론 안먹게되네요ㅎ 요리하다 술맛?이 떨어지는 느낌이랄까요?ㅎ 최고의 술안주는 포장으로 특화된 음식, 튀김류,피자,스시, 버거, 족발, 순대이죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 11:42

아 한국서 파는 브로콜리는 그리 맛없어서 별로고 저는 가지로 한번 해 먹어봐야겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.17 10:48
BEST 페르셔스

미국산이고 한국산이고 원래 브로콜리자체가 맛이 없어요. 전 걍 건강을 위해서 내몸을 위해서;; 먹는거죠ㅎ 브로콜리를 맛있게 먹는방법은 역시 튀김옷을 입혀서 튀기거나 아님 치즈잔뜩 넣어서 같이먹는거죠 ;ㅎ 가지는 여기 아시안들이 많이 먹어서 구하기는 쉽네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 11:44
MadMax1

으어.. 염증관련된 질환 많아서 브로콜리 챙겨먹고 있는데... 너무 맛이 없어요...

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.24 17:09
MadMax1

브로콜리를 맛있게 여기는 사람도 있습니다...

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.24 17:56
MadMax1

브로콜리나 아스파라거스 같은 야채들은 맛있는거와 그렇지 않은것의 차이가 큰것 같더군요 야채자체의 향이 나면서 적당히 씹는맛이 나는 경우도 있지만 별맛도 없으면서 질기기만 한 경우고 많고요

루리웹-4878376235 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.24 18:42
블루베리빙수

브로콜리 맛있는데 !!!

죄송기사 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.24 22:38
MadMax1

브로콜리 맛있음. 살짝 데쳐서 그냥 먹거나 소스 찍어먹어도 좋고 고기랑 같이 볶아도 좋고. 씹는 식감과 살짝 단맛이 좋음

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.25 00:20
MadMax1

살짝 데쳐서 나물같이 참기름 양념으로 무치면 맛있어요!!

특수업계인 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.06.25 00:20
MadMax1

힝 나는 아삭해서 먹는뎅 ㅠㅠ

비보이달애 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.06.25 00:36
오난

염증관련 질환이 많으시면 양배추도...함 드셔보시는게..저도 양배추 별로 안좋아하지만 성분이 좋다고 들어서 (참고로 전 돈까스먹을때 외에 양배추는 안먹슴다..)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:21
블루베리빙수

맛은 주관적인거고 딱히 답이 없슴다. 내가 맛이있을수도 있고 남이 먹음 맛이 없을수도 있슴다.

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:22
루리웹-4878376235

조리방법에 따라 맛이 크게 변하겠지만 명장?또는 셰프에게서 먹어본적이 없는 저는 그저 맛없는 채소죠 ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:23
사림

맛은 주관적인거고 딱히 답이 없슴다. 내가 맛이있을수도 있고 남이 먹음 맛이 없을수도 있슴다.

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:23
비보이달애

흐흐흐 그 아삭한 맛ㅎㅎㅎ 전 모르겠슴다;;ㅎ

MadMax1

양배추는 많이 먹어요

오난 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 08:45
MadMax1

브로콜리 살짝 삶아서 초장에 찍어 먹으면 존맛인데... 이 맛을 모르시나 보네

헬드라이버 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.25 11:56

간단한 요리도 대충대충하는게 아니라는것을 느끼네요

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.17 11:00
원래 까부냐

요리라는게 자주해보면 어떻게하면 조리시간을 단축하면서 맛을 최대치로 올리게끔 되죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 11:46

첨에는 몽고리언 비프 만드시는줄 알았습니다 ㅎㅎ 넘 맛있게 보이네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.17 12:38
PC엔진 가꾸싶다~

중식당에선 주로 비프엔 브로콜리라고 써있네요ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.17 13:32

크으, 오늘도 사진 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 개인적으로 브로콜리, 버섯 정말 좋아해요 ㅎㅎ 고기는 야채와 함께 먹을 때, 훨씬 맛있어지는 것 같아요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.06.17 14:52
†-Kerberos-†

캄사합니다ㅎ 어렸을땐 편식쟁이였지만 이제 괴기는 야채랑 먹어야 맛있다는 걸 느끼게되네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.06.17 21:26

맛있겠네요 흡사 한때 성행했던 모모스테이크를 보는듯한. .ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.24 12:51
한방울에실수

모모스테이크가 뭔지 몰라서 함 찾아봤네요ㅎㅎ 깍뚝맞게 괴기를 썰은거빼곤 별로 안비슷한디유;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:26
MadMax1

ㅋㅋㅋ 맞아요 딱 그부분 괴기를 큐브처럼 썰어놓은것만보고.. 말씀드린거...ㅎㅎ;;;;

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.25 16:36

캬~ 별거 없는듯 한데 침이...

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.06.24 18:41
루리웹-2193353360

배고프면 다 그런겁니다 ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.25 07:26

보더콜리볶음?

성충 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.06.25 11:22
위로가기
호이미 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 757 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 801 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 6 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 18 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 11 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 6 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3080 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 9 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4452 | 날짜 2024.04.19
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.19
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST