본문

[분식] 충북 옥천 , 물쫄면을 먹습니다.

일시 추천 조회 4568 댓글수 11

BEST
서울 홍대-합정 사이에도 온쫄면을 파는곳이 있습니다. 공교롭게로 여기도 생활의 달인이네요...
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.17 21:33
BEST
쫄면이라는 말에 당연히 국물이 시원할꺼라 생각했는데 아니였군요...
yeariing | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.06.17 14:02
BEST
헐, 당연히 냉면처럼 먹는 건 줄 알았더니 온면인가 보군요 ㄷㄷ 무슨 맛일지 엄청 궁금하네요, 뜨뜻한데 쫄면의 식감이라 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.06.17 14:50

맛나보이는데....많이 짜셨나봐요...?

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.17 13:06
원래 까부냐

제 입맛에는 맞지 않앗던 거 같아요ㅠㅠ 그리고 당연히 국물이 시원할 것이라고 생각하고 있어서ㅋ 반전을 주는 음식이였습니다~

zurdosik | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.17 13:09

풍미당이네요 대전사람들도 여기 그냥 특이하네? 정도로만 생각해요 전 불호

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.06.17 13:51
BEST

쫄면이라는 말에 당연히 국물이 시원할꺼라 생각했는데 아니였군요...

yeariing | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.06.17 14:02
BEST

헐, 당연히 냉면처럼 먹는 건 줄 알았더니 온면인가 보군요 ㄷㄷ 무슨 맛일지 엄청 궁금하네요, 뜨뜻한데 쫄면의 식감이라 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.06.17 14:50
BEST
†-Kerberos-†

서울 홍대-합정 사이에도 온쫄면을 파는곳이 있습니다. 공교롭게로 여기도 생활의 달인이네요...

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.17 21:33
튀동숲-마왕

오 서울에도 온쫄면이 있군요~ 한번 검색해봐야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다.

zurdosik | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.18 08:39

경주에도 온쫄면 파는 곳이 있어요. 특유의 면이 불은듯 한데 찰기가 있는 식감은 엄청 호불호가 갈립니다. 저는 좋아해요. 여름에는 냉국물쫄면도 파는데 그거도 맛있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.17 22:49

경주의 명동쫄면과 비슷한 느낌이네요, 전 고향(포항, 경주) 돌아갈 때마다 꼭 들르는 곳입니다. 유부가 잔뜩 들어간 온쫄면은 입맛에만 맞으면 진미죠.

LANAYA | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.18 03:57
LANAYA

경주를 방문하게 된다면 한번 도전해 보겠습니다!!!

zurdosik | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.18 08:39

갔던 곳이라 반가운 글이네요:) 일부러 작정하고 들렸던 곳인데..제 경운 정말 별로였습니다. 물쫄면은 국물 맛과 쫄면의 식감이 영 어울리지 않더군요. 일반 비빔쫄면도 분식집보다 못했구요.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.06.18 21:07
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 463 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 9 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 19 | 조회 6604 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 970 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3619 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3663 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6491 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST