본문

세상의 끝에서 라멘

합정에 있는 라멘집 다녀왔습니당~!

작년인가 재작년인가? 에 친구랑 한번 방문했다가

가오픈기간 끝났다고 한달후에 뵙자고.. ㅠ 해서 못먹었는데 이번에 합정쪽으로 

촬영겸 산책갔다가 먹고 왔습니당 ㅎㅎ

전 미소파이탄 먹고 같이간 친구는 끝라멘 먹었는데

둘다 맛있지만 제 입맛엔 끝라멘이 쫌더 입맛에 맞네요.

파이탄은 느끼하면서 짠데 끝은 딱 간장의 짭쪼름한 맛이었다능..

그중에 베스트는

수비드된? 닭가슴살... ㅋㅋㅋㅋ

진짜 맛있었습니다.

다 먹고 선유도로 산책까지 !!

출근만 아니었다면 완벽했던 하루.. ㅋㅋㅋ

에어컨 감기들 조심하세용~

댓글 25 | 쓰기

하악하악
복스렌치 | 1.238.***.*** | 19.06.17 22:29
복스렌치
왠 비추가.. ㅠ
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:56
여기 맛남 ㅜ 가고싶다
공챠 | 222.98.***.*** | 19.06.17 22:44
공챠
맛있더라구용 ㅎㅎ 짠거 좋아하시면 ㅊㅊ!!
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:57
끝라멘이 시꺼먼 외양처럼 독특한 맛이 있죠.ㅎ 괜히 끝라멘이란 이름이 아닌 것 같습니다.
danbab | 112.171.***.*** | 19.06.18 07:38
danbab
진짜요 ㅋㅋ 미소파이탄도 나쁘진 않았는데 제 입맛엔 끝라멘이 좀 더 맛있더라구용 ㅋㅋ
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:57
상호가 세상에끝에서라멘 인건가요 ㅎㅎ 갬성돋네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | 110.70.***.*** | 19.06.18 13:39
†-Kerberos-†
세상끝의라멘입니당! ㅎㅎ
와 사진 겁나 이쁘네욤 ㅎㅎ
알고리즘 | 211.248.***.*** | 19.06.25 14:25
알고리즘
감사합니당~
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:58
오! 닭육수베이스 라면인가보네요. 메모메모
수여리 | 119.69.***.*** | 19.06.25 15:57
수여리
ㅊㅊ!!
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:58
합정에서 몇군데 라멘집 갔었는데 요새 수비드 스타일이 유행인건지 죄다 수비드로 내놓던데 개인적으론 불향이 나는 챠슈가 좋아 실망했네요 그동네 살면 가보겠지만 찾아와서 먹을 정돈 아닌 경우가 많더군요 그 바질 올라간 매운 라멘 파는곳이 그나마 제일 나았어요
yuchasns | 222.235.***.*** | 19.06.25 16:22
yuchasns
아 그 바질라멘! 예전에 한번 가봤었는데 맛이 기억이 안나네요 ㅠㅠ
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 22:59
yuchasns
수비드는 일본에서도 유행이죠. 불향나는 차슈도 찾아보면 많습니다.
루리웹-1470963718 | 106.249.***.*** | 19.06.26 13:03
맛있어보이네요.. 침고일정도...
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.06.25 16:51
한방울에실수
합정오면 라멘생각날떄 한번쯤 들를만한곳이었네용!
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 23:00
사진에서 감성이 철철 넘치네요. 혹시 렌즈 좀 알 수 있을까요??
타지에 | 61.34.***.*** | 19.06.25 19:45
타지에
렌즈... 라멘은 50.4 쓰고 스냅은 70200이랑 번갈아 썼어용!
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 23:01
챠슈보소...
드림파워 | 182.222.***.*** | 19.06.25 20:15
드림파워
불맛챠슈 굳굳입니당ㅋㅋㅋ
마검자 | 182.172.***.*** | 19.06.25 23:01
저도 여긴 맛있게 먹었었네요 ㅎ
코테가와 유이 | 121.129.***.*** | 19.06.25 23:54
북해도 라멘집인줄....
KRIZERD | 218.52.***.*** | 19.06.26 17:29
합정은 세상끝, 연남은 사루카메 이렇게 가는데 저도 간장 찐한맛 좋아해서 끝라멘 위주로 먹고 사루는 닭이랑 바지락이 있는데 유자액 넣어서 먹는 맛이 좋아서 땡기는거에 따라 두곳 중에 한곳으로 가네요
욜욜 | 211.248.***.*** | 19.06.27 00:47
카이라멘이 진짜 존맛이더군요 호소멘처럼 가느다란 면보다 중면을 더 좋아해서 그런데다가 자가제면까지 합쳐지니 합정 주위에서 여기가 제일이었어요~
담현 | 118.36.***.*** | 19.06.28 21:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 263807 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 252952 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 211333 | 날짜 2013.03.09
문학의밤박박박 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 12:30
Ag식 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 12:24
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 12:00
LCH | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 11:00
국방타마마 | 추천 6 | 조회 476 | 날짜 10:58
아리만 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 10:54
막걸리장인 | 추천 6 | 조회 345 | 날짜 10:04
돌연변이닌자거북 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 08:44
용장금 | 추천 12 | 조회 2218 | 날짜 06:10
MadMax1 | 추천 8 | 조회 1746 | 날짜 05:50
†Lightning† | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 02:42
검은투구1 | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 00:40
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 00:09
라그랑하 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 00:01
Tutatitatitu | 추천 9 | 조회 3054 | 날짜 2019.07.21
사또떨보 | 추천 8 | 조회 5199 | 날짜 2019.07.21
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 3353 | 날짜 2019.07.21
몰랑이 졸귀 | 추천 4 | 조회 1456 | 날짜 2019.07.21
Thom Yorke | 추천 9 | 조회 3213 | 날짜 2019.07.21
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2019.07.21
치츄 | 추천 4 | 조회 2067 | 날짜 2019.07.21
바삭한닭둘기 | 추천 26 | 조회 9626 | 날짜 2019.07.21
NICKY1 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 2019.07.21
지랄시나이데 | 추천 23 | 조회 6111 | 날짜 2019.07.21
터질거같아 | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 2019.07.21
LCH | 추천 7 | 조회 1897 | 날짜 2019.07.21
Tholongil | 추천 19 | 조회 6169 | 날짜 2019.07.21
슈퍼포스 | 추천 4 | 조회 2106 | 날짜 2019.07.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST