본문

[자작] 집에서 해먹는 사골곰탕;ㅎ

일시 추천 조회 12798 댓글수 42

BEST
당면가득 극호
루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 11:39
BEST
미국에서 제대로된 사골곰탕을 보다니....
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.18 08:58

맛나보입니다 ㅎㅎ

복스렌치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.18 06:35
복스렌치

캄사합니다!^^;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 06:37

아... 오늘건 강한데요 ㅎㅎㅎ 파 듬뿍~ 넣고 한그릇 하고싶습니다~ ㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.18 08:50
유과장

요즘 컨디션이 안좋아서 원기회복을 좀 해야되서;;ㅎㅎㅎ 곰탕 한그릇하고 가시죠~ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:01

여름인데 이거 먹으면 몸보신 지대로 하겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.18 08:57
LCH

에너지충전은 되는데 월욜되니 다시 방전;;ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:01
BEST

미국에서 제대로된 사골곰탕을 보다니....

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.18 08:58
원래 까부냐

엘에이는 식재료가 싸고 좋아서 웬만하면 한국본토보다 한국음식이 맛있지요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:02
원래 까부냐

미국에서 사골은 미국인들은 전혀 안 먹는 부위라... 꼬리곰탕, 우족 이런 것들 한국대비 많이 싼걸로 알고 있어요.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.06.26 16:50
MadMax1

딴건 몰라도 고기를 푸짐하게 써야 맛있는 종류는 LA 버젼이 신대륙의 기상을 뽐내는 경우가 많더군요

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.06.27 02:19

완전 제대로네요. 사태살은 보기만 해도 쫜득쫜득

개누리당박멸 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.18 09:11
개누리당박멸

사태살이 국밥수육으로 맛나지요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:02

한국보다 더 한국스럽네요 배아프니 멈춰주세요...

아는 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.18 09:37
아는

한국인이니 한국스탈로 먹어야죠ㅎ 한그릇하고 가십시요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:03

네~땡깁니다~!! 땡기네요 ㅎㅎ ^^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.18 10:13
PC엔진 가꾸싶다~

피시엔진님도 한그릇하시고 가세요!ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:04

아 몸보신되겠네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.18 10:47
페르셔스

요새 컨디션이 안좋아서 비리비리하다보니;;ㅎ 한솥먹고 힘내야죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:05
BEST

당면가득 극호

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 11:39
루리웹-0237418596

소면도 좋은데 당면이 더더욱 땅기더군요^^;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 12:05

파는거네요 ㄷㄷ 전문점 느낌이 납니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 13:48
†-Kerberos-†

몰디브에서 해가지는 석양을 보며 곰탕한그릇, 수육한그릇에 한잔하고 싶네요ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 19:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

캄사합니다! 방금일어났는데 회사가기 넘 싫으네요;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.18 19:37

아아아

a-i-r | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.06.19 15:45
a-i-r

아..맛있었습다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:19

와 이건 진짜 개쩌네여 세그릇도 가능;;

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.20 12:12
(°_°)

전 한번에 2그릇먹었네요..물론 괴기만땅;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:19

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6540390924

ㅎㅎㅎㅎ 게시물로 부탁드릴게요. 농담이신거 알지만, 내용이 궁금해요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.26 22:02
루리웹-6540390924

썰좀 풀어보세요 ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:20

완전 맛나겠네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.06.26 17:05
Leo_thesoillion

집에서 먹으니 안심하고 맛나게 먹었음다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:20

사골 곰탕은 또 재탕때부터 새로운 맛이죠 ㅋㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.06.26 17:53
하얀물방울의함가

너무 많이 끓이면 안좋은거 나온다해서 걍 3번끓이고 판업었네요ㅎ 그래도 재료값이 싸서 본전은 뽑은느낌입니다.ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:21

부러워~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.06.26 23:37
루리웹-2193353360

그래도 한국에서 먹는 김치가 그립슴다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:21

음.. 내일 점심 약속있는데 곰탕이나 설렁탕 먹을까 생각하게 되네요. 첫데이트를 곰탕으로 <3

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.27 00:57
zombiesRtasty

데이트요??ㅎㅎㅎ 제가 20대후반부터 30대초반까지 선은 많이 봤는데;;ㅎ 중요한건 뭘먹던 캐미가 중요한듯;;ㅎ 후기 부톽~해요ㅎ (이덕화버전;)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:22
MadMax1

찌질찌질한 애들 둘이 만나서 재밌게 놀았습니다!(좋은 의미로요. 전 그냥 처음부터 자기모습인게 좋아서..) ㅎ 갑자기 고기가 땡겨서 치킨 먹었지만,(첫데이트로 곰탕이나 치킨이나 ㅋㅋ) 내일도 또 보기로 했네요! :D

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.28 19:43
MadMax1

틴더는 사랑입니다! 2019 레그기릿

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.28 19:44
zombiesRtasty

ㅋㅋ 둘째데이트가 고비라는;;ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.29 00:35

이 분이 간단하게 적어서 그렇지... 저 과정이 을매나 시간과 정성을 들여야 하는 지는 해본 사람만 알죠 한국의 가격대비 저렴한 가격에 만드신게 부럽기도 합니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.27 10:16
깜깜까미

안보이는 과정을 알아주셔서 감사하네요ㅎ 물만 갈아업은게 아니라 기름도 한 세바가지는 걷어낸듯합니다..; 굉장히 구찮은데 자꾸 끓여먹다보면 걍 무덤덤해지는듯 합니다..다만 재료비가 그닥 부담스럽지 않아서 대충 끓여서 먹네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.28 08:24
위로가기
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 7 | 조회 949 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 729 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7808 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5737 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3435 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST