본문

BEST 펼치기

수원의 모 중국집에서 먹은 마파두부와 볶음밥

글꼴

수원에 중국인 분께서 운영하는 중국집에 다녀왔습니다. 저녁 쯤에가서 중국인 한국인 반반 있었는데 한국인들은 보통 양꼬치 먹으러 온 것 같더라구요. 

저희는 양꼬치 말고 마파두부, 볶음밥, 그리고 우측하단에 건두부에 야채랑 싸먹는 음식..제가 주문한 게 아니라서 이름이 생각이 안나네요ㅠ 이렇게 주문했는데 숙주를 사장님이 서비스라고 주셨습니다. 태국 가서 먹었던 팟타이가 생각나더라구요.

저는 이런 음식 처음 먹어보는 거라 생 고수 맛도 낯설었고 양념 향이 좀 세서 막 먹지는 못하고 있었는데 서비스로 주신 숙주랑 같이 싸먹으니 훨씬 낫더라구요. 익숙한 맛의 힘인가요 아무튼 사장님 쎈스쟁이ㅋㅋ

게시판에서 마파두부 잘하는 곳 찾기 힘들다라는 말을 많이 봐왔는데요. 저는 애초에 잘한다의 기준이 없어서 이정도면 맛있는건가?싶었습니다. 먹을때는 잘 먹었어요ㅋㅋ여기 들어가는게 마라인가요? 

마라도 처음 먹어보는거라 제게는 향도 강하게 느겨졌고 고추가 송송 썰려져 있어서 그런가 머리가 띵 할정도로 맵더라구요. 혀도 얼얼하고 뒷통수에 땀이 송골송골 맺히는데  볶음밥 한숟갈 먹고 마파두부 먹고 번갈아가며 같이 먹었습니다ㅋㅋ

볶음밥은 그냥 볶음밥이었어요ㅋㅋ마파두부가 매워서 계속 먹었습니다. 밥이 좀 질은 감이 있어서 그게 좀 아쉬웠어요.

처음 먹어보는거라 먹으면서 와 맛있다 이러면서 먹지는 못했는데 마파두부는 기회가 된다면 한번 더 먹어보고 싶네요. 생각만 해도 머리가 띵해짐ㅋㅋ

수원 영통구에 동북풍미라는 곳입니다. 경장육사는 16000원이었나 18000원이었고 제가 주문한게 아니라 정확히 기억이 안나네요ㅠ 마파두부는 만원, 볶음밥은 6000원이었습니다. 양은 성인 님성 두 명이 가서 먹었는데 다 못먹고 남은 음식 포장해서 왔어요. 두 명이 간 것 치고 좀 많이 시켰죠ㅠㅋ

댓글 13 | 쓰기

와 저거 두부에요? 밀가루쌈인줄 알았어요 저고기볶은건 경장육사던가
Ludger  | 58.228.***.*** | 19.06.18 16:11
경장육사라는 요리입니다! 아 맛있겠네요. 저도 포두부 사다 한번 만들어 먹어야겠습니다.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.18 16:17
페르셔스
경장육사이군요ㅋ 알려주셔서 감사합니다
_Gene | 121.191.***.*** | 19.06.18 18:48
수원이라 반갑네요 상호명이 어떻게되나요?
아침은우유 | 117.111.***.*** | 19.06.18 17:22
아침은우유
영통구에 동북풍미라는 중국집입니다 다시 찾아보니 양꼬치 전문이었네요
_Gene | 121.191.***.*** | 19.06.18 18:49
맛있겠네요. 수원 어디에 있나요?
루리웹-7663226318 | 112.154.***.*** | 19.06.18 17:41
루리웹-7663226318
영통구에 있는 동북풍미라는 곳입니다
_Gene | 121.191.***.*** | 19.06.18 18:58
수원 어디인가요?
안녕친구분들 | 220.88.***.*** | 19.06.18 17:46
안녕친구분들
동북풍미입니다
_Gene | 121.191.***.*** | 19.06.18 19:02
보니까 숙주나물 볶음 먹고 싶네요. 오늘 숙주나물 볶음 해먹을까..
루리웹-0813326374 | 220.125.***.*** | 19.06.18 17:46
헛 볶음밥 짜장안주나용?
taenni | 220.120.***.*** | 19.06.18 18:57
오 영통에 이런곳이 가격대비 실하게 잘나오는거 같네용
slydh | 39.7.***.*** | 19.06.18 20:54
마파두부 제대로된거 같은데...중국인이라 한국식으로 안했나봄
D.Ray | 1.236.***.*** | 19.06.18 22:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279654 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271221 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227605 | 날짜 2013.03.09
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 03:55
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 03:18
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 01:06
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 00:55
realice | 추천 4 | 조회 1944 | 날짜 2019.11.12
플포입문자 | 추천 2 | 조회 1355 | 날짜 2019.11.12
Leo_thesoillion | 추천 11 | 조회 3733 | 날짜 2019.11.12
아디아 | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2019.11.12
닌자와작은바위 | 추천 5 | 조회 1587 | 날짜 2019.11.12
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 2019.11.12
LCH | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2019.11.12
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 5375 | 날짜 2019.11.12
호크미사일 | 추천 3 | 조회 1530 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 10 | 조회 3608 | 날짜 2019.11.12
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1602 | 날짜 2019.11.12
성륜 | 추천 8 | 조회 2302 | 날짜 2019.11.12
팜스트림 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2019.11.12
kyl027 | 추천 56 | 조회 15983 | 날짜 2019.11.12
앙앙몬스터 | 추천 12 | 조회 4543 | 날짜 2019.11.12
치식인 | 추천 9 | 조회 4144 | 날짜 2019.11.12
雨酒人 | 추천 7 | 조회 2335 | 날짜 2019.11.12
Oblivion- Dust | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2019.11.12
oasisv | 추천 5 | 조회 1895 | 날짜 2019.11.12
달에사는토끼0109 | 추천 9 | 조회 6224 | 날짜 2019.11.12
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 3 | 조회 1004 | 날짜 2019.11.12
FIVE★ | 추천 13 | 조회 8628 | 날짜 2019.11.12
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1511 | 날짜 2019.11.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST