본문

[기타] 옛날 어릴적 먹었던 계란에 부친 소세지~

일시 추천 조회 8339 댓글수 42

BEST
이런건 누가 해주어야 맛이있는데..조리하다보면 그냄새에 질려서 정작 조리된 요리맛을 잃곤하죠..
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.20 10:17
BEST
ㅇㅇ 저도 예전에 분홍소세지 부쳐먹는데 그 맛이 안나서 왜 그런가 했는데 롯데꺼가 비슷하다고 하더라구요 먹어보니 실제로 비슷함....같은 분홍소세지도 메이커마다 맛이 좀 다른가봐요
일미식당올갱이국밥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.20 11:47
BEST
추억의 도시락 기억나시죠?
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:39
BEST
옛날 어릴적 생각이나서 함 만들어봤는데.... 정말 요리맛을 잃어서 그런걸까요?
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:39
BEST
ㅎㅎ 많이 묵었슴더~
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:43
BEST

이런건 누가 해주어야 맛이있는데..조리하다보면 그냄새에 질려서 정작 조리된 요리맛을 잃곤하죠..

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.20 10:17
BEST MadMax1

옛날 어릴적 생각이나서 함 만들어봤는데.... 정말 요리맛을 잃어서 그런걸까요?

PC엔진 가꾸싶다~

돼지고기로 만든 줄 알았으나 어육과 밀가루로 만든 걸 알아버려서 그런것일수도

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 18:46

와 이거 진짜 오랜만에보네

인생리셋버튼 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.20 10:18
BEST 인생리셋버튼

추억의 도시락 기억나시죠?

남은계란부침이 더맛있었다는 옛기억...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.20 10:48
원래 까부냐

바로 그겁니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:40

옛날맛 내려면 롯데햄 알뜰소세지로 해야된다네요

일미식당올갱이국밥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.20 10:54
일미식당올갱이국밥

이세상 그어떤 소세지로 한들 옛날 어머님이 해주셨던 그맛이 과연 나올까요?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:41
PC엔진 가꾸싶다~

비슷한 맛은 나옴요

일미식당올갱이국밥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.20 11:42
일미식당올갱이국밥

아~그래요!? 그럼 한번 먹어봐야죠~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:46
BEST
PC엔진 가꾸싶다~

ㅇㅇ 저도 예전에 분홍소세지 부쳐먹는데 그 맛이 안나서 왜 그런가 했는데 롯데꺼가 비슷하다고 하더라구요 먹어보니 실제로 비슷함....같은 분홍소세지도 메이커마다 맛이 좀 다른가봐요

일미식당올갱이국밥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.20 11:47
일미식당올갱이국밥

좋은 정보 넘 감사합니다~ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:48
일미식당올갱이국밥

어, 이거 진짜 참트루. 저 원래 저런 옛날소세지 맛 없어서 잘 안 먹었는데 알뜰소세지는 맛이 달라서 쑥쑥 들어가더군요. 저게 옛날 맛에 더 가까운 거였군요.

EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.06.20 12:21
일미식당올갱이국밥

진주햄이 아니었음?

스컬크래셔 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.06.20 12:54
스컬크래셔

진주에요? 저는 롯데로 들었는데 거기서도 또 파가 갈리나;;;

일미식당올갱이국밥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.20 12:55
스컬크래셔

저도 진주햄으로 기억합니다. 포장이 주황색

미츠루기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.20 13:11
PC엔진 가꾸싶다~

과거의 재료와 지금의 재료의 이름이 같아도 품질상 똑같게 만들긴 어려울거같아요 추억은 마음속에서 느끼는걸로 하심이

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.06.21 08:11

캐찹 듬뿍발라서 밥이랑 같이 먹으면 개꿀맛이죠 그나저나 이 음식을 알고있다는건 나이대가...

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 11:04
BEST FIVE★

ㅎㅎ 많이 묵었슴더~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:43

예전에 그 피자맛 소시지도 진짜 맛있었는데요 ㅠㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.20 11:13
Nakamichi

아 맞다~피자맛도 있었죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:44

그때 그맛을 느끼려면 1970년대로 다시 돌아가야죠..

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.20 11:54
제누티

맞다!! 타...타임머신~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 11:59

도시락 햄있으면 뺏긴기억이.

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.20 12:03
Moon Sonata

한꺼번에 우루룩 모여듭니다...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 12:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

추억의 소세지 회사마다 각각 다른추억들이 있었군요...저는 동원이 맛있는줄 알았는데 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 13:01
PC엔진 가꾸싶다~

소세지 썰 때의 빨간 칼, 스위스제 맞나요? 저희 집에도 저 칼 두 개 있어요. ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.20 13:13
복동이형

오!? 네 맞습니다 옛날에 김스전기에서 구입했습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.20 13:15

저 동원 제품 자체가 맛이 없습니다. 다른회사 분홍소세지 제품들보다 비린맛이 많이 나서 별로였네요.

ventriloquism | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.06.20 13:41
ventriloquism

다른회사것도 함 맛을 봐야겠네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:16

소세지 아닌 소세지 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.20 16:30
†-Kerberos-†

밀가루 듬뿍 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:16

커서 먹어 보니까 정말 밀가루 맛인데 ㅋㅋㅋ 그래도 계란부쳐서 케챱찍어 먹으면 꿀맛이죠~!

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.20 16:41
라디오맛스타

가끔씩 반찬 없을때 먹음 나름 괜찮죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:17

아 ... 분홍소세지만 보면 사람이 있죠.. 1999년 대학 기숙사에 있을 때 가끔 술 같이 마시던 ROTC 선배가.. 분홍 소세지를 좋아해서 술 마시면서 통채로 우적우적 씹어먹곤 했죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.20 16:42
페르셔스

술안주로도 아주 좋았죠~저도 옛날에는 그런적이 있었는데...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:18

저는 분홍소시지도 그렇지만 분홍소세지 보다 작고 납작한 타원형에 포장지는 녹색이였던 야채소시지가 그렇게 맛있더라구요 ㅋㅋ 안먹은지 십수년은 지나서 이제는 진짜 추억의 맛.. 마트에도 안보이고 인터넷으로 검색하면 나오긴 하더군요.

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.06.20 17:23
면은사랑입니다

eagle 보고 추억이 살아났습니다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.20 17:44
면은사랑입니다

아~그 초록색 포장으로된 그 야채소세지~! 정말 추억의 도시락 반찬이죠~ 생각납니다 ㅎㅎ 가끔 마켙가면 눈에 띄더라구요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:20

요즘 햄이나, 라면 같은거 보면, 예전 맛이 전혀 안납니다. 그 이유가 그 전에는 몸에 안좋은 화학조미료 같은거를 많이 썼다는군요.... 지금은 그런게 법에 걸려 사용을 못하니.... 그만큼 옛날 맛을 찾기가 어려울듯 합니다.... 특히 짜파게티는 정말 좋아라 했는데, 뭔가 맛이 바뀌고서는 잘 안먹게 되더라고요....

zzapa | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.20 18:47
zzapa

저도 그런생각을 했습니다...옛날에는 모든게 맛있었던것 같은데 현제로서는 예전의 그맛을 찾을수가 없죠...아무래도 언급하신 그 화학조미료가 빠져서 그런지않나 싶습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.21 23:23
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1054 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 11 | 조회 3159 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4065 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4739 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5674 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1787 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5278 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 14 | 조회 4484 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4903 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST