본문

분당에서 갈매기살 먹었습니다 - 분당 야탑, 유명갈매기

분당에서 갈매기살 먹었습니다

예전에는 이쪽 동네가 갈매기살이 유명했대요, 허름한 그런 고깃집이 많았었다는데 지금은 옛날 얘기라고 들었습니다.

거의(?) 유일하게 남아있는 곳이 이 '유명갈매기'라고 해서 가봤어요, 갈매기살 팔아서 건물 올리신 거라는데 믿거나말거나.

갈매기살은 양념과 생이 있는데, 하나씩 주문해봤습니다.

가격은 둘 다 동일하게 1인분 15,000원, 갈매기살 치고는 비싼 가격이죠?

쌈장 뿐만이 아니라, 와사비에 이런저런 재료들을 조합한 듯한 특유의 소스도 있습니다.

쌈장 맛도 달짝지근한 게, 뭔가 가미를 하시는 것 같습니다.

생갈매기살 먼저 구워줍니다.

이런 날, 술이 빠질 수 없지요.

맛있었어요, 딱 보기에도 고기 질이 좋아보이는데 아니나다를까 맛도 좋았습니다.

부드러웠고, 양념갈매기살은 양념도 맛있더라구요.

계란찜은 3,000원, 비빔냉면은 4,000원, 잔치국수는 5,000원이었던가?

비빔냉면은 너무 안차가웠고, 잔치국수는 너무 미지근했습니다.

맛을 떠나서 하나는 안 차갑고, 하나는 미지근한 이유만으로도 탈락.

총평은 고기는 맛있지만 가격대비 서빙은 엉망이다, 재방문의사는 없습니다.

by iPhone Xs Max

댓글 7 | 쓰기

갈매기살 정말 쫄깃쫄깃하죠..맛나보여요..
원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 19.06.20 14:40
아 비빔면이 미지근하면 진짜 최악이죠. 잔치국수는 전 국물 미지근한 거 좋아합니다 ;
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.20 15:06
요즘 야탑 먹자골목중에 줄서서 먹는집은 서서갈비... 여기 하나더군요. 직장이 근처라 6시 땡하자마자 나가도 빈 테이블 2~3개.... 6시 20분 넘어가면 번호표 뽑고 웨이팅...
Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 19.06.20 15:37
Getchu.c*m
좋은정보 감사드립니다. 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | 110.70.***.*** | 19.06.20 16:17
뜨거운음식은 뜨겁게 차가운음식이 차갑게 서빙을 해야되는데..;;
MadMax1 | 130.76.***.*** | 19.06.20 21:36
갈매기살하면 여수동이죠 ㅎㅎ 거기가 오리지날이라 원래 갈매기살은 예전에도 십 수년 전에도 만원 전후였었죠...체인점에서 파는 건 수입산이거나 비슷한 부위이고 국내산 갈매기살은 원래 좀 가격대가 나갑니다 대신 그만큼 값어치를 하는 부위라고 생각해요 ㅎㅎㅎ
이연희 | 175.28.***.*** | 19.06.21 00:07
정말 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ 재개발 되기전에는 자주갔는데.. 재개발하고나서.. 언젠가부터 아에 안가게되었어요 지금도 인기가 좋은진 모르겠네요~ㅠㅠ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.06.21 00:23

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 263611 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 252732 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 211126 | 날짜 2013.03.09
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 03:21
JHANDS | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 03:16
BRTTJL | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 03:00
샤스르리에어 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 00:01
아마쿠스 | 추천 12 | 조회 2145 | 날짜 2019.07.20
정의로운국가 | 추천 7 | 조회 2959 | 날짜 2019.07.20
개념원리 수학 | 추천 9 | 조회 2489 | 날짜 2019.07.20
피릉피릉 | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 2019.07.20
비홈창 | 추천 14 | 조회 4730 | 날짜 2019.07.20
산중늪. | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2019.07.20
티모오브레전드 | 추천 10 | 조회 3390 | 날짜 2019.07.20
LCH | 추천 8 | 조회 2583 | 날짜 2019.07.20
바삭한닭둘기 | 추천 10 | 조회 4639 | 날짜 2019.07.20
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 5593 | 날짜 2019.07.20
치츄 | 추천 8 | 조회 2100 | 날짜 2019.07.20
♡카요카요찡♡ | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2019.07.20
복스렌치 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2019.07.20
스따뚜 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2019.07.20
Starvros | 추천 3 | 조회 2033 | 날짜 2019.07.20
♡카요카요찡♡ | 추천 5 | 조회 1666 | 날짜 2019.07.20
모래알모래알 | 추천 15 | 조회 6261 | 날짜 2019.07.20
人生無想 | 추천 10 | 조회 5185 | 날짜 2019.07.20
취미벽돌 | 추천 2 | 조회 1595 | 날짜 2019.07.20
Preußen | 추천 10 | 조회 2777 | 날짜 2019.07.20
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 3 | 조회 1869 | 날짜 2019.07.20
포트리스 | 추천 7 | 조회 3863 | 날짜 2019.07.20
★샤우드★ | 추천 12 | 조회 4337 | 날짜 2019.07.20
Ag식 | 추천 3 | 조회 1570 | 날짜 2019.07.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST