본문

[일식] 첫 해외여행 오사카 먹방

일시 추천 조회 21495 댓글수 25

BEST
정확히는 모르지만 혼밥이 가능한거 같긴 한데 확실하지는 않네요~ http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tyami&logNo=221483256471 여기 블로그에 보니 혼자 먹었다고 되어 있는거 같습니다..~~^^
내이더 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.27 09:12
BEST
도쿠마사와 레드락 맛있죠 ㅎㅎㅎ 먹방 여행을 좋아하는 저로서는 간사이 같이 음식이 맛있는 곳을 여행하는 걸 좋아하는데, 다음에 가게 될 도쿄 여행에서 간사이 만큼의 먹방 여행을 즐길 수 있을지 걱정이네요.
블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.07.01 16:18
BEST
비추충 틀딱 또 왔다 갔네ㅉㅉ 한심한 쓰레기
Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.07.02 08:26
BEST
중간에 야키니쿠 무한리필 집 빼곤 다 아는 곳이네요..^^ 담에 가면 무한리필 집도 가봐야겠네요..^^
수조 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.26 16:49
BEST
오도로 죽이네요.
루리웹-6518415838 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.06.26 12:27
BEST

오도로 죽이네요.

루리웹-6518415838 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.06.26 12:27

이치란은 저도 개인적으로 실망했었어요... 야끼니꾸집을 못간게 아쉽네요 사진이정말 맛나보이게 나온거 같아요

음촉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 12:36

포미에 공사중이구나 ㅎㄷ 한달뒤면 완공되있으려나... 한달뒤에 갈계획이었는데ㅠ 장어 진짜 크게나온당 ㅎㄷ 레드락도 참고해서 한번 가봐야겠어요. 혹시 레드락 웨이팅 심했나요?

운틴가마감자탕 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.06.26 13:01
운틴가마감자탕

초행길이다 보니 구글맵으로 한참 헤메다 포미에에 도착했는데 순간 멘붕이었네요..;; 레드락은 제가 갔을때 12시20~30분경 쯤 앞에 3명정도 웨이팅있었는데.. 제가 가게에 들어갈때 뒤로 6명 정도 있었어요... 결론은 타이밍인듯 합니다~;

내이더 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.26 13:29
내이더

오오 점심시간에 그정도면 그리 심한편은 아닌가보네요 ㄳㄳ저기도 꼭 가봐야겠어요

운틴가마감자탕 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.06.26 13:33

저는 프렌차이즈 라멘중에는 이치란이 제일 낫더라구요. 근데 본점은 후쿠오카인데 왜 오사카에서 유명한 건인가...

돌변화구 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.06.26 13:18
돌변화구

일풍당 가보세요

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.01 15:18
BEST

중간에 야키니쿠 무한리필 집 빼곤 다 아는 곳이네요..^^ 담에 가면 무한리필 집도 가봐야겠네요..^^

수조 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.26 16:49

한달후에 혼자 오사카 가는데 혹시 야키니쿠 무한리필집 혼밥 되는지 아시나요?

NewWave | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.06.26 17:46
BEST NewWave

정확히는 모르지만 혼밥이 가능한거 같긴 한데 확실하지는 않네요~ http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tyami&logNo=221483256471 여기 블로그에 보니 혼자 먹었다고 되어 있는거 같습니다..~~^^

내이더 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.27 09:12

이번에 오사카 5회차 가는데 역시나 제가 안가본 곳들이네요 ㅋ 게시물 잘 봤습니당~ 혹시 위치나 정확한 상호명 쪽지 부탁드려도 될런지용..

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 15:58
오리지날동자

쪽지 보냈습니다~~

내이더 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.07.01 17:00
내이더

너무나 감사드립니다. 최고 :)

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.01 17:28
BEST

도쿠마사와 레드락 맛있죠 ㅎㅎㅎ 먹방 여행을 좋아하는 저로서는 간사이 같이 음식이 맛있는 곳을 여행하는 걸 좋아하는데, 다음에 가게 될 도쿄 여행에서 간사이 만큼의 먹방 여행을 즐길 수 있을지 걱정이네요.

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.07.01 16:18

오사카 에서 이치란 라멘을요 이치란 라멘은 큐슈 지방에 라면(돈코츠) 이랍니다. 간사이 지방 미소 라멘이랍니다. 부산여행 가셔서 춘천 닭갈비 드신 느낌이랍니다.. 오사카 에서 이치란 라멘을 왜캐 많이 가는지 저는 이해가 안되네요????

루리웹-7229907819 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.01 18:25
루리웹-7229907819

그냥 유명해서 그런지도...

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.01 18:33

10년전인가 어디 방송에서 3대 라멘으로 뽑혔다는 소문이 여행객들에게 돌면서 한국사람들이 많이 갔던 기억이....옆에있는 금룡라멘이 너무 한국식이라 여행객들에게 먹힌것도 있는것 같고

세수비누 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.01 18:40

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.07.01 19:44

텐쇼라멘 맛있죠. 저도 이치란보다 맛있다고 생각합니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.07.01 23:41

일본 대도시 번화가마다 하나씩 있는 이치란 라멘이 왜 맛집이 즐비한 도톤보리의 대표맛집이 되었는지는 항상 의문임... 심지어 본점은 후쿠오카에 있는데... 생각해보면 일본여행이 지금처럼 많지 않았던 시절에 도서실 분위기의 라멘집이 신기해서 vj특공대같은 프로에 자주 소개되었는데 그집이 도톤보리 지점이 아니었나 싶음. 그래서 그걸 보고 찾아간 여행자들이 블로그나 여행카페에 글을 남기고, 그 데이터가 마치 전공과목 족보처럼 지금까지 쭈욱 내려온게 아닌가 싶음. 사실 도톤보리에서 텐텐타운 가는길에 진짜 유명한 쇼유라면집이 있는데 여기 들린다고, 가본 사람이 거의 없음. 만일 일본인사이에서 종로의 유명맛집으로 김밥천국 종로점, 신전떡볶이 종로점이 유명하고, 줄을 서서 먹고 있는걸 봤을때... 한국인이 느끼는 혼란스러움이 이런게 아닌가 싶음.

Method Man | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.01 23:43
Method Man

저도 후쿠오카 이치란 본점 가보고 도데체 여기가 왜 맛집인지 궁금하더군요. 메스컴이 만든 허상이라고 생각해요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.07.02 11:38

이치란은 자기만의 황금 레시피를 찾아야 해요~ 그게 아니면 너무 무난하디 무난한 라면집1이 되어버림.

TWOI | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.02 01:03

저도 갔던 무한리필 야키니쿠 집이네요 :) 개인적으로는 가성비 생각하지 않는다면 더 맛있는 집이 많다고 생각합니당 ㅎㅎ 도톤보리 근처의 약간 비싼 야키니쿠 집 처음 가서 뿅 갔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.07.02 01:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시구사

쪽지 드렸습니다~~^^

내이더 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.07.02 09:41
BEST

비추충 틀딱 또 왔다 갔네ㅉㅉ 한심한 쓰레기

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.07.02 08:26
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2666 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1098 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 487 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST