본문

[한식] 퓨전 한식 코스요리에 한잔했습니다.

일시 추천 조회 32141 댓글수 59

BEST
음식 한 접시당 술 한병씩 드시네 ㄷㄷ;;;;
루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.07.07 16:42
BEST
그래서 퓨전 아님?ㅎ 전통한식집이 아닌디?
야구하는임군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.07.11 18:40
BEST
저렇게 쓸데없이 한식정통성타령하다 한식발전이안됨..
쥬피싼다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.07.11 20:38
BEST
여긴 어딘가요? 비쥬얼이 아주...
유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.07 18:12
BEST
와...생선가지고 장난치는 가게들하고는 비교가 안되네여..
BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.07 21:13
BEST

음식 한 접시당 술 한병씩 드시네 ㄷㄷ;;;;

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.07.07 16:42
루리웹-467743789865

제가 워낙 애주가라 ㅋㅋ;;

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 18:25
루리웹-467743789865

사실 정통 프렌치 레스토랑이라면 요리에 따라서 혹은 카테고리(에피타이저, 메인디시, 디저트)에 따라서 어울리는 와인을 다르게 제공하니 대충 부합하네요. 물론 서양은 한 잔이라면 글쓴님은 한 병 ㅋㅋㅋㅋ

산책 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.11 18:41
산책

아 메뉴 옵션으로 그런 부분도 있긴 했습니다 ㅋㅋ;; 근데 저는 그냥 보틀이 좋았습니다 ㅠㅠㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 18:44
BEST

여긴 어딘가요? 비쥬얼이 아주...

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.07 18:12
유메미루

홍대에 위치한 가게입니당

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 18:25
WhiteDay

가게 이름도 부탁드려요 ㅜㅜ

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.07 20:35
유메미루

윤서울입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 22:02
WhiteDay

감사합니다! 버킷식당 리스트에 올려야겠어요

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.07 23:16

와..

막걸리장인 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.07 19:07
막걸리장인

닉네임에서 가보셔야 할 느낌이...

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 19:47
BEST

와...생선가지고 장난치는 가게들하고는 비교가 안되네여..

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.07 21:13
BOZIANA

쉐프님 쫓아다닌 이유가 있습니다 ㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.08 09:47

요리 중에 망태버섯 요리가 맛보고 싶습니다 망태버섯을 먹을수있는게 만화에 나와서 궁금하네요.

loda9862 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.08 00:24
loda9862

저도 처음 접해보는 식재료였는데 말캉하면서 미역줄기같은 단단함도 있더라구요 :)

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.08 09:48

정말 맛있어 보이는데 비싸보이기도 하네요...

늦은점심 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.07.08 02:41
늦은점심

싸다고 하면 싸고 비싸다 하면 비싼데... 먹고나면 절대 비싼 가격이 아니였습니당

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.08 09:50

우와.... 모든 요소들이 우아하네연

a-i-r | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.08 14:18

퓨전한식이라고 하기엔 좀 그러네요... 음식은 맛나 보이는데... 한식 재료 + 일식 재료 + 서양식 플레이팅이네요.... 한식의 정통성이 느껴지질 않습니다.

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.11 15:25
BEST
siesta

그래서 퓨전 아님?ㅎ 전통한식집이 아닌디?

야구하는임군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.07.11 18:40
BEST
야구하는임군

저렇게 쓸데없이 한식정통성타령하다 한식발전이안됨..

쥬피싼다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.07.11 20:38
siesta

정통성이 뭔지 제발 설명좀

루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.07.12 07:44

컨템포러리 라고 해야 하남.. 맛있겠네요

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.11 16:01

검색해보니까 정보가 많이 없네요 ㅠㅠ 가격대가 어떻게 되나요?

와카레맛있다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.07.11 16:21
와카레맛있다

쪽지드렸어요!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 16:25

제가 원하던 스타일의 식당이네요. 가격 정보 좀 알 수 있을까요?

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 19.07.11 16:44
코코니킥

쪽지드렸습니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.07.11 17:21

와 수리를 드시는 분이 계시네요.. 마트에서 런칭한거 보고 색이 예뻐서 한병 샀다가 한모금 마시고 바로....(절레절레) 그나저나 가게가 어딘지 궁금합니다. (콜키지는 가능한지도요^^;)

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.11 17:03

저도 가격대랑 위치 쪽지로부탁드려도될가요 ㅜㅜ..?

이즈샤! | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.11 17:08

가격대가 궁금하네요.

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.07.11 17:25

네이버 검색해봐도 신규식당이라 정보가 하나밖에 안뜨네요 ㅠ 가격대 부탁드려도 될까요!?

마검자 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.07.11 17:45

이곳원래 서시였던곳 아닌가요 서시 참 좋아했었는데 저도 가격정보 부탁드려요 ㅠ

루리웹-3440230982 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.11 18:09

분위기 좋다 꼭 가보고 싶네요

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.11 18:22

?????? 술취한 원숭이로 만든 아이스크림이 뭐에요...??

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.07.11 18:36
리얼북

요 술입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 18:42
WhiteDay

아니 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 술이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.07.11 18:54
리얼북

비싸기도 오집니다 만원 넘어요 입에는 안 맞더라고요 살짝 고소한 막걸리 느낌?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.12 11:07

우와.... 전통주와 페어링으로 어울리는 음식들이네요 술을 좋아하지는 않지만.... 분위기와 음식이 술을 먹고프게 할 것 같아요.... 가격대가 어느정도 될지 궁금합니다.

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.07.11 19:14

번거로우시겠지만 저도 정보 쪽지로 부탁드립니다 ^^;;

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.07.11 19:48

와! 정말 맛있어보이네요! 정보 쪽지로 좀 부탁드려요

핀판네르 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.07.11 20:41

부르주아인가.

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.07.11 21:25

저 식당의 위치와 가격을 알고싶습니다

loda9862 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.11 21:52

이런 고급 음식점을 가본적이 없어서 궁금한게 하나있는데 이런곳은 보통 배를 채우러 가는게 아닌가봐요??..아니면 먹어보면 실제로 양이 충분한건가요??

울부짖는초원 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.07.11 22:30
울부짖는초원

케바케 같습니다...aaa 저는 일단 해당 주점에서 굉장히 배부르게 먹고 나왔습니다. 개인적으로는 일단 주점이라는 점에서 배를 채우는게 목적은 아니였습니다 ㅠㅠ

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.07.11 22:38
울부짖는초원

보통 배가 충분히 부릅니다.

Introutro | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.11 22:48

플레이팅 부터 주방장님의 깊은 솜씨가 느껴지네요. 저도 쪽지 부탁드립니다 (__)

Rahea | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.07.11 23:01

검색 능력이 낮아서 그런가 가계 이름으로해도 검색이 힘드네요. 번거롭지 않으시다면 저도 쪽지 부탁드립니다.

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.11 23:20

가격정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

루리웹-8825219916 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.07.12 00:14

오른쪽 못가도 좋습니다. 하지만 원숭이 아이스크림 하나만 기억해주세요 진심을 다해 전합니다. 사진이 별로 일수있습니다 밤낮으로 고민하고 음미 했습니다 ...최선을 다했고 열심히 했습니다. 저의 진심이 느껴지길 바랍니다. 고맙습니다... 그만큼 음식이 맛있다능... ㅋ

키모오타_박상 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.12 00:32

글쓴이님, 여기 위치랑 가격 정보 좀 쪽지로 부탁드립니다. 관심이 가네요.

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.12 06:12

즐겁게 즐긴게 사진을 넘어 느껴질정도네요 ㅎㅎ 추천!

인공지능 보석상 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.12 09:04

추천!

Serenity | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.12 09:41

저도 정보 쪽지 좀 부탁드려요..!

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.12 09:49

저도 가격정보좀 부탁드려요!

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.07.12 09:51

안녕하세요 좋은 포스팅 잘봤습니다. 실례지만 가계 위치랑 정보를 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 감사합니다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)174.213.***.*** | 19.07.12 10:34

음식이 너무 맛있어보여요! 다양한 술 종류도 보는 묘미가 있었습니다 ㅋㅋ 저도 정보좀 부탁드려요!

달빵이 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.07.12 10:37

한잔했다는 글만 보면 엄복동이 떠오르는 이유...

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.12 11:23

맛있는 요리 하나만 기억해주세요..

곽희건 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.07.12 11:25

혹시 실례가 안된다면 가게 이름 좀 알 수 있을까요?

코토하P | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.12 12:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST