본문

[자작] 흑염소 소육 2탄 -목살-

일시 추천 조회 34754 댓글수 33

BEST
비쥬얼이 개고기(...) 같군요. 흑염소 수육은 첨봐서 신기하네요!
엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.07 16:31
BEST
덕분에 주문했습니다. 개고기와 비교하자면 비주얼과 식감은 비슷하지만 개고기가 맛과 향이 더 진한 것 같습니다. 다만 개고기는 종이 천차만별이고 품질 확보가 안되어 있어서....흑엽소가 더 낫다고 봅니다
막걸리장인 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.07 19:02
BEST

비쥬얼이 개고기(...) 같군요. 흑염소 수육은 첨봐서 신기하네요!

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.07 16:31
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

ㅎㅎ 저는 개고기가 기억이 안나요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.08 14:03
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

오른쪽 축하드립니다!

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.11 15:49

엄격님 알람이 피시에 떠서 댓글 봤는데 오우...알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 흑염소 1탄 2탄 둘다 오른쪽이라니 감개무량 ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 15:58

예전 다니던 성당바자회에서 모르고먹은 개고기수육이 떠오름 ㅡ_ㅡㅋ

루리웹-3369758296 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.11 18:33
루리웹-3369758296

여러분들이 개고기 개고기 거려서 이제 무슨 맛인지 궁금해 미치겠습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 18:59

둘다 먹어본 느낌으론 흑염소랑 그럭저럭 비슷한 맛이랑 식감입니다 탕이나 무침으로 먹으면 아마 구분하기 힘들지도 모르겠네요

빅-평타맨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.11 23:18

흑염소 전문식당 가서 먹어보면 개고기랑 큰 차이가 없어요. 식감이

View-joe | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.07.12 08:43

식감이나 맛이나 그냥 거의 똑같다고 보시면됨 ㅇㅇ.. 넣는 재료도 똑같고요(깻잎 이런거)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.12 10:01

개고기요리집에서 흑염소도 파는이유가 개고기 안드시는분들 위해서 제일 비슷한 흑염소 고기 파는거죠. 수육은 정말 비슷합니다. 하지만 전 개고기가 좀더 맛있네요

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.12 11:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6151704245

개인적으로 수육중에 1등입니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.08 14:03
BEST

덕분에 주문했습니다. 개고기와 비교하자면 비주얼과 식감은 비슷하지만 개고기가 맛과 향이 더 진한 것 같습니다. 다만 개고기는 종이 천차만별이고 품질 확보가 안되어 있어서....흑엽소가 더 낫다고 봅니다

막걸리장인 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.07 19:02
막걸리장인

맛있게 드세요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.08 14:04

와...기름...식욕이 올라온다...ㄷㄷ

순정소닉 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.07.07 20:44
순정소닉

감사합니다 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.08 14:04

와.. 염소수육이라니! 염소고기는 먹어본적이 없네요. 구우우우우우금!

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.07.10 09:36
소고기삼겹살

감사합니다 ^^

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.10 10:50

내 왼손의 흑염소가 날뒨다

Noobmaster69 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.07.11 15:56
Noobmaster69

엄... http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2652&l=454211

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 16:00

음..비주얼이 그렇게 맛있게 보이지는 않는데요..죄송..ㅎㅎ 누린내는 없나요?

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.07.11 19:03
kittchi5469

누린내는 개인차라서 누구는 안나고 누구는 난다고 하더라구요. 양꼬치 구이 잘 드시면 문제없을듯 합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 22:52

왜 흑염소죠? 백염소는 안 먹나요? 흑염소 혐오를 멈춰주세요!

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.07.11 19:25
루리웹-467743789865

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 22:54
루리웹-467743789865

님아 여기서 이러면 폭격 맞아요

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.07.12 02:39

제가 먹었던 흑염소고기는 죄다 누린내가 나서 먹기 힘들었는데.. 이건 또 맛있어 보이네요.

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.07.11 22:09
육감극대화

어떻게 조리하냐 따라서 차이가 심하지 싶네요. 제가 만든건 위에도 적었듯이 냄새가 난다고 한 사람도 있었지만 못먹겠다라고 한 사람은 없었네요. 다들 맛있게 먹더라구요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 22:56

흑염소라서 까맣나요? 냄새 좀 날듯.

에베베베베베베베베 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.07.11 22:49
에베베베베베베베베

모든 동물은 도축하면 살은 붉습니다. 닭도 요즘처럼 작은 닭이 아닌 예전에는 붉었죠 그리고 도축한 고기에서는 냄새가 납니다. 어떻게 요리하냐 차이죠

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.11 22:58

혹시 어디서 구매했는지 알수있을까요? 여름 보양식으로 부모님 해드리고싶어서..

와! | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.07.12 01:00

개고기는 잘 알고 좋아했었어요, 애가 개를 좋아하기 전까지요 ㅋ 암튼, 염소고기가 개고기하고 맛이 거의 흡사하다 생각했었는데말이죠, 흑염소 덩어리 살은 처음 보는데, 덩어리 고기가 개고기하고 엄청 비슷하네요!

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 19.07.12 01:49

크으... 처음 먹었을땐 약간 특유에 향이 있어서 그랬는데..... 맛있습니다 ㅠㅠ 그리고 몸에도 좋고~

후루우후 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.07.12 09:31

개고기 비슷해 보이긴 하네요.. 고기 맛이 소고기와 비교해서 어떤가요?

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.07.12 09:48
Leo_thesoillion

염소고기 개고기랑 비슷하다고 보면되요 ㅇㅇ.. 개고기 싫어하시면 염소고기도....

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.12 10:02

제가 여름마다 보신탕을 직접 해먹기도 하고 사먹기도 좋아하는데 작년인가 재작년에 흑염소 수육을 먹어본적이 있습니다 이야...진짜 비슷한 맛이더군요 살이 지방이 좀 더 많아서인지 부드럽다는거만 빼면 거의 똑같습니다 보신탕에 거부감이 있으신분이라면 흑염소 수육으로 그 맛이라도 느껴보시는게 좋을거같습니다

elder_king | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.07.12 12:19
위로가기
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 19:20
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 19:17
달콤소년 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 3 | 조회 589 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 11 | 조회 2501 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 13 | 조회 3967 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 13 | 조회 2709 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 6 | 조회 1901 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 7 | 조회 1174 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 3 | 조회 1106 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 4 | 조회 931 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 7 | 조회 2341 | 날짜 13:20
강외 | 추천 13 | 조회 5485 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1266 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 2666 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1589 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 5 | 조회 775 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 30 | 조회 6573 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 6 | 조회 867 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 17 | 조회 3865 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2533 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 21 | 조회 3887 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4300 | 날짜 06:47
그린 | 추천 12 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 54 | 조회 11086 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST