본문

[자작] 게임 칵테일 재현 - VA-11 HALL-A [01] : Bad Touch

일시 추천 조회 33182 댓글수 51

BEST
다행히 제가 바에서 일을 하고 있는 덕분에 장소를 구하는데 돈은 안 드네요 ㅎㅎ
soulbomb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.07.09 01:53
BEST
'알마에게 배드 터치...푸흡!'
SSSS.DL | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.07.11 16:24
BEST
배드텈ㅋㅋㅋ칰ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모자없는 모티스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.11 14:21
BEST
게임에서 꺼내온 듯한 느낌이네요^^
케이투다요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.08 07:39
BEST
바에서 찍으니 더 그럴듯 해 보입니다
아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.07.08 10:00
BEST

게임에서 꺼내온 듯한 느낌이네요^^

케이투다요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.08 07:39
케이투다요

감사합니다 +_+

soulbomb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.07.09 01:52

와... 저도 집에서 홈텐딩을 합니다만 저건 정말 이름과 어울리는 멋진 칵테일이군요

297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.08 08:35

오옷 칭찬 감사드립니다

soulbomb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.07.09 01:53
BEST

바에서 찍으니 더 그럴듯 해 보입니다

아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.07.08 10:00
BEST 아야어옇

다행히 제가 바에서 일을 하고 있는 덕분에 장소를 구하는데 돈은 안 드네요 ㅎㅎ

소전.....?

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 19.07.08 11:57
츤데레시키

최근에 소녀전선하고 발할라가 콜라보를 했었죠!

BEST

배드텈ㅋㅋㅋ칰ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모자없는 모티스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.11 14:21
모자없는 모티스

배우신 분이 계시는군요!!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.13 03:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

실기가 직접 술과 기물을 만져보지 않으면 통과하기가 쉽지 않죠...

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:26

와 루리웹에서 바텐더는 첨 본다

루리웹-7793353000 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.07.11 14:32
루리웹-7793353000

아마 다들 숨어있을거에요 ㅎㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:26

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있습니다 바텐더는 술 잘마셔야겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

니쿠르 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.07.11 14:34
니쿠르

술 잘 마시는 분들도 많지만 실제로 주량이 밑바닥인 분들을 많이 만나봤습니다! 그래도 최소한 어떤 맛을 가진 술인지 알고 만들려면 맛 보는 걸로 취하면 좀 안타깝겠네요 ㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:27

음갤에 오는 재미가 하나 더 늘었네요 ㅎㅎ 사진 마니 올려주세요

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.07.11 15:01
국방타마마

으와 좋게 봐주셔서 감사합니다

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:27
BEST

'알마에게 배드 터치...푸흡!'

SSSS.DL | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.07.11 16:24
SSSS.DL

배우신 분!!

술은 좋아하진 않지만 진짜 마셔보고 싶게 생겼습니다. 정말 훌륭한 비주얼이네요

Insanity Mage | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.11 18:20
Insanity Mage

술 좋아하지 않는 분에게 어필했다는 건 진짜 영광이네요

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:28

이제 트윈테일 묶고 서빙해주시는건가요?

슈트라세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.11 18:29
슈트라세

아... 그건 무리일 거 같습니다..............

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:28

헉 지인이랑 내일 갈려고 했는데

AHIII | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.07.11 18:35
AHIII

헐 오실 예정이셨나요

soulbomb

오늘 한번 가볼까 합미당! 혹시 발할라 전용 메뉴가 따로 있는지 알수 있을까용? 메뉴판에 없어서 어떤거 달라고 말씀 드리면 되는건지 잘 몰라서용 ㅠ

AHIII | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.07.12 09:07

와! 가끔 히든 퀘스트 주시나요??

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.11 18:52
미군양반

그런거 했다가는 사장님께 혼날 거 같습니다 ㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:29

루리웹에 올라오면 좋겠다 싶었는데 올려 주셨네요! 응원합니다!

룬엘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.07.11 19:46
룬엘

앗 제 존재를 알고 계셨었군요 감사함다

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:29

소녀전선 콜라보때문에 알게돼서 요즘 발할라 재밌게 하고 있는데, 실제로 보게 되니 신기하네용 ㅋㅋㅋ 영상에 브금까지 최고입니다!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.11 21:33
🍄콘노 준코🍄

소녀전선 덕에 조금이라도 더 인지도가 올라간 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 이거 영상 만들려고 브금도 구입했지요

와! 구독 눌렀습니다 ㅎ

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.07.11 21:35
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

와아 감사합니다!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:30

술을 섞고 오른쪽에 갈 시간이군

래빗브러쉬 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.07.11 21:36
래빗브러쉬

오른쪽을 섞고 술을 갈......

SayBerg | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.11 23:09
래빗브러쉬

인생을 섞고 오른쪽에 갈...

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:30

유툽 잘보고 있습니다ㅎㅎ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.07.11 23:47
文香

조만간 또 하나 올라갑니다 +_+

제 소박한 꿈이 발할라에 나오는 술을 실제로 만들어보는건데 이번 기회에 어떻게 해야할지 감이 잡히는 거 같습니다. 정말 감사합니다.

온돌똣 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.12 01:32
온돌똣

으워 제가 조금이나마 도움이 됐다니 다행이네요. 아시겠지만 발할라에 나온 칵테일들은 전부 현존하지 않는 칵테일이니 다른분들은 어떻게 해석하셨을지도 궁금합니다.

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.12 05:31

압생트는 병색이 녹색인 거 아니었나요? 소주처럼...

숙주체 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.12 06:43
숙주체

와 근데 술 완성본 보니까 진짜 예쁘네요...

숙주체 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.12 06:48
숙주체

처음에는 압생트로 만들려고 했는데 샤르트뢰즈라는 술로 바꿨답니다! 말씀하신 것처럼 압생트는 투명한데 제품에 따라서 연한 녹색을 띄고 있기는 해요. 대놓고 완전히 녹색인 건 유럽식이 아니라 보헤미안 압생트라고 생각하시면 되구요.

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.13 03:56
soulbomb

그렇군요!

숙주체 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.13 12:18

사이버펑크 바텐더액션ㅋㅋㅋㅋㅋ

초록그린데이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.07.12 08:13
초록그린데이

사실 하다보면 어디가 바텐더 액션인지 잘 모르겠어요

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.13 03:57

실제로 보니깐 진짜 이쁘네

루리웹-4943068673 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.07.12 08:56
루리웹-4943068673

감사합니다!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.13 03:57

사장님~ 크고 아름다운 얼음.. 그리고 버번 한잔 주세요!

RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.12 12:55
RULI77

크 술잘알이시군여

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST