본문

양양쏠비치 1박2일 < 보쌈, 묵밥,회,탕슉>

서울에 있을때는 더워죽더니.....

강원도 도착하니 비내리고,,,바람이 어찌 불던지....

사진은 많이 찍지는 못했어요,,, ㅎㅎ

댓글 34 | 쓰기

BEST
강아지 심기가 매우 불편해 보이는군요 ㅋㅋㅋㅋ
불콩콩 | 1.253.***.*** | 19.07.10 01:36
BEST
모세의 기적인 줄
매드몽크 | 173.12.***.*** | 19.07.10 02:16
BEST
양양 하조대해수욕장 너무 좋은 기억만 있는곳 농협이 있어서 바가지도 없고 언제 또 가볼런지
꿈과음악사이 | 211.49.***.*** | 19.07.09 22:49
BEST
강원도 가시면 망치매운탕은 꼭 드셔야..
BOZIANA | 121.175.***.*** | 19.07.09 23:55
BEST
제가 갔던 주문진항에는 바가지 쓰던 상인 놈 년들 엄청 많았었죠. 그람 수를 은근히 속여서 팔더라구요. 그 이후로는 동해쪽에서는 회를 먹어본 적이 없습니다.
말벌군33 | 210.179.***.*** | 19.07.15 20:39
BEST
양양 하조대해수욕장 너무 좋은 기억만 있는곳 농협이 있어서 바가지도 없고 언제 또 가볼런지
꿈과음악사이 | 211.49.***.*** | 19.07.09 22:49
BEST
강원도 가시면 망치매운탕은 꼭 드셔야..
BOZIANA | 121.175.***.*** | 19.07.09 23:55
BEST
강아지 심기가 매우 불편해 보이는군요 ㅋㅋㅋㅋ
불콩콩 | 1.253.***.*** | 19.07.10 01:36
BEST
모세의 기적인 줄
매드몽크 | 173.12.***.*** | 19.07.10 02:16
매드몽크
ㅋㅋㅋ 완전 뿜었어요
아이언캐슬 | 121.166.***.*** | 19.07.16 10:46
매드몽크
찍다보니 저렇게 나왔어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저사진 평생갈겁니다 ㅎㅎ
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:04
하조대 해수욕장은 2년내내 근무했던곳이라 너무 익숙한... 여름에 바로 뒤에서 근무하는 포병 군인들에게 잔인한ㅋ 군생활할때 길 닦기 시작하더니 요즘은 모텔도 많이 들어서고 참... 많이 변했더군요. 원대막국수는 겨울에 자작나무 숲 갔다가 들렸는데 막국수보다 칼국수랑 옹심이가 더 맛있었던게 함정 ㅋ
shinjy99 | 223.38.***.*** | 19.07.10 08:14
shinjy99
쏠비치 경우는 가평이라 거리가 조금 다르긴한데...결국 그 쪽은 다돌아 댕기다보면 익숙해지죠 ㅋㅋㅋ
SSSS.DL | 211.224.***.*** | 19.07.15 10:33
shinjy99
제가 그 바로 뒤에서 근무 하던 포병 입니다 오후에 일과 끝나고 뜀걸음을 자주 했었는데 하조대 해수욕장 옆이 뜀걸음 코스였어요
짜잔형 | 175.192.***.*** | 19.07.16 04:30
와 회를 어떤식으로 주문하면 저렇게 주나요 ?
MRㅎ | 118.33.***.*** | 19.07.10 08:46
MRㅎ
저건 회센터 가서 포장하면 저렇게 해주세요 보통 사람숫자 이야기 하면 횟감하고 가격 이야기 해주세요 ^^
프리즘빛 | 183.101.***.*** | 19.07.10 21:59
강원도 회 집 어딘가요???
naruman | 125.179.***.*** | 19.07.10 20:01
naruman
저긴 쏠비치 근처에 있는 물치항 이라는 회센터 입니다~ ㅎㅎ
프리즘빛 | 183.101.***.*** | 19.07.10 21:59
쏠비치 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 해변 바로 옆에 소초에서 근무했던 사람이라 참 인상이 깊네요. 6~7년만에 본다지만 그대로인게 많군요
SSSS.DL | 211.224.***.*** | 19.07.15 10:32
SSSS.DL
도화소초 1초소.... 거기 쏠비치에서 민간인이 간간히 넘어서 들어오죠...
루리웹-8351643949 | 39.7.***.*** | 19.07.15 16:58
다 가본 곳이네요 원대리막국수는 30년전에도 있던건데 아직도 있음 ㄷㄷㄷ 건너편에 학교 있었는데 폐교하고 연수원이 들어왔네요
제네리아 | 183.99.***.*** | 19.07.15 10:44
저도 강원도에서 군생활해서 그런지 하조대, 양양 쏠비치, 주문진... 좋은추억과 안좋은추억이 교차 하는곳이네요^^:;
빱빱 | 122.46.***.*** | 19.07.15 11:18
사진에 나온 개 보고 문득 생각 났는데 저 깔대기 하면 개들은 자괴감 느낀다고 ... 어디서 본듯 하네요.
루리웹소제 | 1.246.***.*** | 19.07.15 14:59
와..비도 오는데 여행가고 싶게 만드는 글이군요.. 먼데 가지 말고 가까운 강원도로 가볼까..
삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 19.07.15 15:24
토레스다~
테츠85 | 106.240.***.*** | 19.07.15 17:55
테츠85
첼시 가기전 토레스 입니다 ㅎㅎ
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:05
혹시 가능하다면 들르신 식당 이름 알 수 있을까요?
루리웹-4148346940 | 123.214.***.*** | 19.07.15 18:10
루리웹-4148346940
원대 옛날 막국수 집이에요~ 막국수 하고 묵밥 보쌈 막거리 마셧는데 정말 맛있고 좋아요 ^^
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:05
원대 막국수 엄청 오랜만이네요. 인제 하추리에서 살았던 적이 있었던지라 가끔 가곤했었는데 맛이 여전한지 궁금하네요
닭발군 | 211.214.***.*** | 19.07.15 18:32
양양 솔비치 괜찮나요~? 재작년에 부모님 모시고 삼척솔비치 갔더니 너무 좋아하셔서 이번에는 양양가자고 하시더라구요
전차왕 엄백호 | 121.163.***.*** | 19.07.15 20:14
전차왕 엄백호
전 삼척은 안가보고 양양만 두번 가봤는데.... 삼척이 새로 지은거라 양양 가시면 실망하실거 같습니다. 한번은 호텔동 한번은 리조트동에서 묶었는데....호텔동은 괜찮은데 리조트동은...낡아도 너무 낡았어요. 낡은 느낌이 팍팍 나구요...더워서 에어컨 켰는데...냄새가 나서 안을 보니....호텔개장하고 한번도 청소 안한듯한 먼지가.....=_=그래도 호텔동은 좋은 기억으로 남아있었는데... 리조트동에 너무 실망해서 이제 왠만하면 안갈거 같습니다..;
티림.팟찌 | 125.188.***.*** | 19.07.15 22:58
전차왕 엄백호
삼척쏠비치도 좋고 양양 쏠비치도 괞찮습니다! 서울 경기권에서는 양양이 더욱 가까워서 이용하고 있습니다 ㅎ
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:06
헐 사진 멋있게 찍으셨네요ㅋㅋㅋ 사진때메 댓글담
레드베어베이비 | 101.235.***.*** | 19.07.15 20:25
레드베어베이비
ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ~
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:06
BEST
제가 갔던 주문진항에는 바가지 쓰던 상인 놈 년들 엄청 많았었죠. 그람 수를 은근히 속여서 팔더라구요. 그 이후로는 동해쪽에서는 회를 먹어본 적이 없습니다.
말벌군33 | 210.179.***.*** | 19.07.15 20:39
아 다음주에 가족여행 2박3일로 양양 잡아놨는데 내부는 비싸다고 해서 밖으로 돌아다닐려고 하는데 추천하는곳 있을까요? ㅎㅎ
SNOW-I | 122.44.***.*** | 19.07.15 21:44
SNOW-I
물치항 들리셔서 꼭 회 한사발 하시길 추천드려요~ 볼것도 많고 가격도 싸고 맛있고! ㅎㅎ
프리즘빛 | 222.117.***.*** | 19.07.17 16:07
물치항 나름대로 횟값 괜찮더군요. 대포항 같은 호객행위도 거의 없고... 그냥 가격대 맞춰 달라고 하면 알아서 맞춰주던...
Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 19.07.15 23:37
부대에서 행군 처음했을떄 공항이랑 해변길 코스로 갔었는데 저 멀리 보이는 이상한 건축물은 뭘까 라는 엄청난 궁금증에 시달렸었죠
코사키사키 | 211.221.***.*** | 19.07.16 12:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 268321 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 154 | 조회 258034 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 215860 | 날짜 2013.03.09
개념원리 수학 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2019.08.22
로젤리나님 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2019.08.22
페르셔스 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2019.08.22
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2019.08.22
정의로운국가 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2019.08.22
백팔계단 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2019.08.22
근님 | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2019.08.22
人生無想 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 2019.08.22
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2019.08.22
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2019.08.22
LCH | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2019.08.22
청순룬희 | 추천 5 | 조회 1817 | 날짜 2019.08.22
수퍼어시 | 추천 17 | 조회 5918 | 날짜 2019.08.22
둥굴레 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2019.08.22
바삭한닭둘기 | 추천 9 | 조회 7762 | 날짜 2019.08.22
???? | 추천 2 | 조회 1153 | 날짜 2019.08.22
힘쌘돌직구 | 추천 6 | 조회 3468 | 날짜 2019.08.22
먹부림 | 추천 14 | 조회 9231 | 날짜 2019.08.22
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1246 | 날짜 2019.08.22
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1150 | 날짜 2019.08.22
아메_₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒ | 추천 5 | 조회 1084 | 날짜 2019.08.22
건성김미연 | 추천 10 | 조회 5844 | 날짜 2019.08.22
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 1546 | 날짜 2019.08.22
드로리안DMC | 추천 15 | 조회 11906 | 날짜 2019.08.22
???? | 추천 5 | 조회 2124 | 날짜 2019.08.22
이젠해야지 | 추천 5 | 조회 2475 | 날짜 2019.08.22
거긴안돼형아 | 추천 12 | 조회 8430 | 날짜 2019.08.22
자! 가져가라 | 추천 9 | 조회 7779 | 날짜 2019.08.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST