본문

[자작] 오랜만에 참치두부전을 만들었습니다.

일시 추천 조회 27645 댓글수 26

BEST
본문에 적긴 했는데 너무 짧나요? 전 분량은 그냥 대충대충 하구요.. 캔참치를 체에다 기름기 쪽 빼주고요. 두부도 물기를 꼭 짜줍니다. (면보에 넣어서) 양파 당근 부추는 잘게 다져서 그릇에 담은 후 전자렌지에서 뚜껑 덮지 않고 2분 정도 적당히 익혀줬습니다. 이래야 부치는 시간이 짧아지고 물기도 빼주는 게 가능해서요. 전자렌지에 익힌 야채의 물기를 식으면 손으로 짜주던가 아니면 키친타월로 제거하던 물기를 제거해줍니다. 그 다음은 그냥 캔참치, 야채, 두부, 계란, 부침가루를 넣어서 잘 섞어줍니다. 전 뭐 찍어 먹는 게 귀찮아서 적당하게 소금 후추간을 해줬어요. 위에 섞은 걸 그냥 기름 두르고 잘 부쳐주면 끝 ;; 쉬워요. 야채 잘게 다지고 두부 물기 꼭 짜는 게 좀 귀찮긴 하지만요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.17 16:27

오우 바삭한게 비오는날 한잔하면서 먹기엔 맛있겟네요ㅎ 남은두부는 걍 볶은김치랑 삼겹이랑 먹으면 좋지유ㅎㅎ 오늘 골목식당은 잼잇는지..전 이따가 퇴근뒤에 다운받아서 봐야겠네유ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.11 00:51
MadMax1

ㅇ ㅏ 남은 두부는 김치랑 삼겹살 해서 김치찌개 끓여야 겠네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 01:00

ㅎㅎ 두부전 좋지용~ 자주 해먹는 반찬중 하나네요 ㅎㅎ 조금씩 부치는게 .. 은근 귀찮긴 하죠 ㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.11 07:44
까불지롱

그래도 다 익어있는 재료들을 넣어서 빨리 익어 좋습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 10:51

개인적으론 크게 부치신게 더 맛있어보입니다! +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.11 08:41
LCH

확실히 편합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 10:51

오늘 같이 비가 오는 날에 막걸리 한잔하고 곁들여 먹으면 딱일거 같네요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.11 09:22
청순룬희

아 막걸리랑 먹을랬는데 막걸리 사러 가기 귀찮아서 맥주랑 먹었어요.

김치찌개도 좋고~ 돼지랑 김치 볶아서 두부김치도 좋고~ 된장찌개도 좋고~ 두부는 다 맛잇져

고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.11 09:55
고로케무침

가격도 싸고 영양가도 많고 건강에 좋고 두부는 너무 좋은 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 10:52

참치두부전이라.... 맛있겠네요 ㅎㅎ 원래 전같은거 굉장히 좋아하는 편이라~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.11 10:48
PC엔진 가꾸싶다~

어릴 적 단골 도시락 반찬이었어서 종종 해먹곤 해요. 여전히 맛있습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 10:52

저거 ㄹㅇ 꿀맛인데...아이들의 술안주 아빠들의 영양 간식

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.07.11 12:26
반변천여우언니

캔참치만 싫어하지 않는다면 남녀노소 다 좋아할 맛이죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.11 12:35
반변천여우언니

추억의 개그 포인트

metal sunet | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.18 11:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

아 고추도 썰어 넣으면 좋죠! 그런데 저 때는 고추가 없어서 못 넣었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.17 16:24

레시피 궁금하다...

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.07.17 15:41
BEST 루리웹-228659603

본문에 적긴 했는데 너무 짧나요? 전 분량은 그냥 대충대충 하구요.. 캔참치를 체에다 기름기 쪽 빼주고요. 두부도 물기를 꼭 짜줍니다. (면보에 넣어서) 양파 당근 부추는 잘게 다져서 그릇에 담은 후 전자렌지에서 뚜껑 덮지 않고 2분 정도 적당히 익혀줬습니다. 이래야 부치는 시간이 짧아지고 물기도 빼주는 게 가능해서요. 전자렌지에 익힌 야채의 물기를 식으면 손으로 짜주던가 아니면 키친타월로 제거하던 물기를 제거해줍니다. 그 다음은 그냥 캔참치, 야채, 두부, 계란, 부침가루를 넣어서 잘 섞어줍니다. 전 뭐 찍어 먹는 게 귀찮아서 적당하게 소금 후추간을 해줬어요. 위에 섞은 걸 그냥 기름 두르고 잘 부쳐주면 끝 ;; 쉬워요. 야채 잘게 다지고 두부 물기 꼭 짜는 게 좀 귀찮긴 하지만요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.17 16:27

요즘 두부는 길게 잘라서 튀겨먹고있는데 정말 안주로 와따입니다. 저는 남은걸 전부쳐야겠네요 ㅋㅋ

부라라기상 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.07.17 20:37
부라라기상

두부에 전분가루 살짝 입혀서 튀겨 먹어도 진짜 맛나죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.17 21:55

오오...맛나겠어요, 제사상에 있던 음식이네요ㅎㅎ 하 언젠가부터 사라진 음식ㅠㅠ..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.17 23:09
Oblivion- Dust

동그랑땡을 점점 직접 만들기보단 시판제품 사서 쓰게 되었죠

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.17 23:13

전 도시락 세대인데(ㅠㅠ) 딱 저렇게 생긴, 이것저것 넣어 부친 전을 유독 반찬으로 많이 갖고 오던 친구가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.18 14:15
자칼의날

저도 도시락 세대인데 어머니께서 자주 해주시던 반찬이라 저도 종종 해 먹어요. 요즘이야 선물세트로 참치캔은 잘 주고받지 않지만 90년대 그럴 때는 선물세트 하면 참치였지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.18 14:17

오 따라해봐야겠어요 맛있어보인다 ㅜ

보곰 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.07.18 14:19
보곰

좀 귀찮을 뿐이지 만드는 법은 쉬워요 해 보세요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.19 14:23
위로가기
마요네즈! | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 12 | 조회 2610 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1370 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 1044 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 1031 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 2609 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 6 | 조회 1776 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 10 | 조회 3523 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2530 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 21 | 조회 6343 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2436 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4621 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4117 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 4175 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4843 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 21 | 조회 2683 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 8254 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST