본문

[자작] (스압) 전복밥과 전복김밥을 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 36261 댓글수 37

BEST
전복을 갈아넣은밥은 처음보네요. 전복이 사실 맛은 거의 무미에 가까워서 오도독한 식감때문에 먹는줄 알았거든요..
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.12 14:16
BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위추 드립니다..
폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.12 14:37
BEST
감사합니다~ 스팸 통 메모했다가 유용하게 써보겠습니다 ^^
폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.12 14:37
BEST
와 전복! 김밥 혹시 다음에 또 하시게 되면 무스비 만드는 것처럼 스팸 통에 넣고 하시면 편할거에요~
게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.12 14:19
BEST

전복 알레르기 환자는 웁니다
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.07.12 14:18
루리웹-6151704245

맛있었습니다! ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.12 14:34
루리웹-6151704245

가능...

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.07.12 20:21
BEST

전복을 갈아넣은밥은 처음보네요. 전복이 사실 맛은 거의 무미에 가까워서 오도독한 식감때문에 먹는줄 알았거든요..

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.12 14:16
제누티

아, 역시.. 그렇죠? ㅠㅠㅋㅋㅋ 다음에는 전복 안갈고 내장만 갈아넣으려고요 ㅠㅠㅋㅋ 전복은 회로 먹으면 오도독한데, 끓이면 말랑말랑 부드러워져요~ ㅋㅋ 담부터 전복은 끓여서 먹는걸로 하겠습니다~

BEST

전복 알레르기 환자는 웁니다

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.07.12 14:18
BEST ♡카요카요찡♡

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위추 드립니다..

BEST

와 전복! 김밥 혹시 다음에 또 하시게 되면 무스비 만드는 것처럼 스팸 통에 넣고 하시면 편할거에요~

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.12 14:19
BEST 게브하르트

감사합니다~ 스팸 통 메모했다가 유용하게 써보겠습니다 ^^

엌 ㅋㅋ 뽐뿌랑 같이 하시네요

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.12 14:29
닭ㅋ나이트~.

네~ 들켰네요.. 헤헷...

우와~ 비싼김밥이네요 !! ㅎㅎ 내장으로 밥색을 내고 .. 익힌 전복을 다져서 넣으면 맛도 식감도 좀더 나을것 같아요 ^^

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.12 14:53
까불지롱

전복 다지는겅 생각 못했네요 ㅎㅎ 알았더라면 믹서기에 안가는건데 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.07.12 23:26

``캬 굿

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.07.12 15:02
착한사랑

감사합니다^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.07.12 23:27

계란이었군요;ㅎ 전 썸네일만 보고 치즈인줄 알았다는;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.12 21:12
MadMax1

네~ 현지에서도 일식계란말이 비슷하게 내서 비슷하게 만들어봤습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.07.12 23:27

삭제된 댓글입니다.

러블리수

숟가락만 있으면 전복 손질은 끝이에요 ㅋㅋ

정성 오브 정성!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 23:16
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

감사합니다^^

아 어제 전복삼계탕 해먹고 전복 남앗는데 해먹을까요..ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.13 07:22
鋼のzeel™

지금 도전하세요!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.07.14 20:40

정성추..

RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.17 16:31
RULI77

감사합니다~ ㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸르륵 갸륵

여행 잘다녀오시고 맛있는거 많이 드시고 오세요 ^^ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:16

전복 키우는 분들은 살보단 내장을 으뜸으로 치죠 ㅎㅎㅎ 오리 로스에 야채 큼직하게 썰어서 볶다가 마지막에 전복 내장 터트려서 버무리면 끝내줍니다. 다음에 한번 해드셔보세요.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.17 19:35
불량한닉네임

오.. 뭔가 맛있을거 같아요~ 새로운 요리 가르쳐주셔서 감사합니다~

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:16

삭제된 댓글입니다.

디올

감사합니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:17

전복 엄청 싼거에요 그정도면

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.17 20:59
이웃남자

아하~ 싸게 잘 산거네요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:17

작품이네요!!잘봤어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.17 21:13
Oblivion- Dust

핫.. 칭찬감사합니다 ^^ㅋ

전복 내장이 뭘 먹고 컸는가에 따라서 다른다고 들었는데 암수 구분이었군요.. 5마리 손질하는동안 전부 초록색이었는데....ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.17 21:52
삿사리삿사

저도 몰랐는데, 궁금해서 찾아보니까 색깔로 암수구별을 하더라고요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

볼빵빵이🦔

맛있게 드세요!! ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:18

내일 저녁은 전복죽 먹어야겠네요 엄청 맛있어보여용!

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.17 22:46
🍄콘노 준코🍄

전복죽도 맛있죠~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:18

사먹어서는 이렇게 푸짐하게 하는데 잘 없을것 같아요. 멋집니다.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.07.17 22:53
티스토

저도 제주도에서 구입하는 가격에 비해 양이 너무 실망스러워서 만들어봤습니다 ^^ㅋㅋ

엄청 맛있어보이네요... 그나저나 대구팬으로서 유니폼의 싸인에 더 눈길이 ㅋㅋ

9급 유게이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.17 22:56
9급 유게이

앗, 대구팬이시군요~!! 사인들은 올해 직관하면서 많이 받았어요~ ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:20

이야...정말 맛있겠네여..남해에서 전복죽을 먹었을 때 밥죽보다 전복이 더 많아서 "죽전복" 이라고 불렀던 기억이 나네요..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.07.17 23:15
매드몽크

죽전복... 남해.. 기억해두겠습니다... ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.07.18 01:20

우왕 진짜 맛있겠다~

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.18 01:13
Urban Style

한끼 든든하게 잘 먹었습니다. ㅎ

위로가기
E열표 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3486 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2857 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 32 | 조회 7655 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3373 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST