본문

[자작] 하루 늦은 새우 요리

일시 추천 조회 34974 댓글수 16

BEST
식당에서 처음봤을때 새우들 파닥거리는거보고 좀 미안한 마음이 들기도 하더군요. 그래서 머리까지 맛있게 먹어주었습니다.
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.22 22:16
BEST
소주가 술술 들어가겠네요! 추천
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.14 21:22
BEST

소주가 술술 들어가겠네요! 추천

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.14 21:22

와...고등어구이 제대로네요!! 새우구이도 맛나겠구요 완전 부럽습니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.14 22:02

고갈비 맛잇게 구워졌네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.14 22:19

와... 맛나겠다... 츄릅~ 하다가 마지막에 소주보고 이분 드실줄 아시는구나 생각들었어요 ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.14 23:10

고등어 보니 밥에 물말아 먹고싶네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.15 09:34

ㅎㅎ 버터가 없어도 새우머리는 꼬숩죠~ㅎ소주각입니닷!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.15 23:51

소주잔이 이쁘네요ㅎㅎㅎ

라즈누블 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.07.22 11:53

같이 꾸어도 비린내 안나나보네욥 식니신기

애든버러 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.22 14:32

밑에 기름 종이 깔고 오븐에 구우신 건가요? 새우소금구이가 엄청 탐나는데 혹시 온도나 시간 같은 것 알 수 있을까요? 그리고 소금이 고온에서 튀거나 하는 일이 없으셨나도 궁금합니다. 고마워요~

누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.07.22 17:14

오븐이 있어야 되는구나..ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.22 17:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

식당에서 처음봤을때 새우들 파닥거리는거보고 좀 미안한 마음이 들기도 하더군요. 그래서 머리까지 맛있게 먹어주었습니다.

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.22 22:16

고등어 뱃살이 먹고 싶어요

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.22 21:40

종이에 불난줄..

담배피는곰 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.22 21:52

새우구이 항상 궁금했는데 왜 소금을 까는 걸까요

복두무쌍 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.07.22 23:32
복두무쌍

타지말라고 하는거 아닐까요?

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.23 11:47
복두무쌍

윗분 말씀대로 소금은 융점이 높아 새우가 타는걸 방지해주고 소금의 간이 어느정도 새우에 스며들어 단맛을 더 이끌어내주는 역활을 한다고 들었습니다.

벚꽃난무 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.23 13:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST