본문

[자작] 초복 숯삼겸과 조개파스타;ㅎ

일시 추천 조회 13751 댓글수 20

헐 식칼 좋아보이는 거 쓰신다.. 개인적으로 꽁치구이가 제일 맛나 보이네요 츄릅

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.15 02:06
페르셔스

헐 안주무시고 모하세요^^; 저도 개인적으론 생선숯구이를 아주 좋아합니다 (육괴도 좋아하지만;ㅎ) 칼은 작년말에 큰맘먹고 중급 (요시히로 VG-10)으로 샀네요. 너무 잘들어서 후회없음다. 칼에 관심많으시죠?ㅎ요리많이 하시니까 여유되시면 하나 사도 괜찮을듯 합니다.

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 02:12
MadMax1

저는 싼칼들을 자주 갈아서 씁니다. 총 식칼 6자루에 숫돌 5개 쓰네요 . 비싼 칼 살까 싶다가도 비싼칼은 자주 안 갈아도 되니.. 칼 가는 재미가 없어서 (그냥 핑계) 그냥 싼칼들만 쓰고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.15 02:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

과찬이십니다ㅎ 복동이형님이 더 잘하시면서!! ㅎㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 02:31

숯불..! 캬.. 좋죠. 뭐든 숯에 구우면 원래도 맛나던게 더 맛있어지는거같아요.

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.07.15 05:53
요시노는 내아내

숯요리는 진짜 매일 해먹고 싶은데, 불피우는것도 고단하고 뒤끝정리도 만만치 않슴다..(타고난 재 버려야죠, 쓰고난 그릴 딱아야죠-_-, 자리청소해야죠)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 06:36

재료는 좋지만 너무 태워서 드시는거 같아 걱정되네요.. 직화는 가급적 피하시는건 어떤가요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.15 07:39
제누티

걱정해주셔서 감사합니다! 태운건 다 떼고 먹슴니다만 그래도 직화의 맛은 포기할순 없을것같네요ㅎㅎ 매일먹는것도 아니고 3주에 한번씩 먹는건데 봐주세유ㅠ.ㅠ;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 08:03

오늘 날씨도 더운데 대단하십니다~ 파스타도 맛있겠네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.15 09:17
PC엔진 가꾸싶다~

바베큐는 초복날에 했는데 그날도 꽤 더웠네요ㅎ 이런 더운날엔 걍 초밥이나 사다먹을걸 그랬네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 09:33

고기도 고기지만 꽁치가 더 눈길이 갑니다~!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.15 09:31
LCH

빼짝마른넘들이라 무슨 기름이 나올까 했는데...꽁치에 기름이 은근히 많이 나온다는;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 09:33

하악...꽁치구이 정말 맛나보여요!! 부럽네요 집에서 생선 구이는 정말 먹어보기 힘들어요 ㅠㅠ.. 몇년간 한번도 없었네요 크흑.. 파스타 식재료가 듬뿍 취저입니다 ㅋㅋㅋ 훌륭하세요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.15 10:20
Oblivion- Dust

캄사합니다ㅎ 저도 생선구이는 평소 집에서 잘 안먹어서 이날 특히 떡본김에 제사지난다고, 숯불땡긴김에 생선도 구웠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.15 10:35

역시 숯불구이는 진리네요.. 꽁치 별로 안좋아하는데 진짜 맛있어보여요

문학의밤박박박 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.15 12:52
문학의밤박박박

꽁치가 잔가시가 많아서 먹기엔 좀 거시기한데 숯에 구워드신다면 그런수고도 감내할정도로 맛나요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.15 21:29

웨버 고 애니 웨어그릴인가요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 저거랑 똑같은 그릴 한국에 들어와서 사가지고 잘 쓰고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ 역시 고기는 숯불에 구워야 짱맛

Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.15 13:41
Toutvabienn

네 그렇슴다ㅎ 저거는 울아버지가 30년전!에 산건데 한 20년동안 포장도 안뜯고 창고에 쳐박혀있다가 한 10년전쯤부터 쓰고있는 녀석인데 참좋슴다. 작은게 흠이라서 혼자먹긴 괜찮은데 손님대접하긴 작아서 큰걸로 살까 생각중;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.15 21:31

고기는 사랑인데 어째 꽁치가 더맛있어보이네요^^ 칼집이 예술!!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 00:00
까불지롱

숯불생선구이는 꿀맛입니다. 저건 나중에 밥이랑 먹음때 살짝 데워주기만 하면 훌륭한 반찬이되죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.16 03:28
위로가기
daiyuh | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 4 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 7 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 8 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.16
Nang A | 추천 23 | 조회 4393 | 날짜 2024.04.16
MadMaxx | 추천 20 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.16
돈찐 | 추천 56 | 조회 11965 | 날짜 2024.04.15
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 3280 | 날짜 2024.04.15
스팸클래식과 | 추천 22 | 조회 6367 | 날짜 2024.04.15
브라독 | 추천 5 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.15
xboxpswitch | 추천 4 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.15
확산밀리언 효성♥ | 추천 8 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.15
Macchi | 추천 6 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
골스맨 | 추천 4 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.15
냅스 | 추천 9 | 조회 2626 | 날짜 2024.04.15
MadMaxx | 추천 16 | 조회 5906 | 날짜 2024.04.15
Nang A | 추천 19 | 조회 4085 | 날짜 2024.04.15
슬뤠쉬 | 추천 10 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.15
daiyuh | 추천 11 | 조회 2678 | 날짜 2024.04.14
흐뭇보이 | 추천 36 | 조회 6368 | 날짜 2024.04.14
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.14
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 3867 | 날짜 2024.04.14
호이미 | 추천 9 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.14
daiyuh | 추천 10 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.14
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST