본문

[자작] 어제 오늘 해 먹은 간단(?) 술안주 고기 요리

일시 추천 조회 5642 댓글수 14

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

어머니께서 건강에 좋다고 잔뜩 만들어 주시는데.. 솔직히 그냥 마시기가 너무 힘들어서 ;; 요리에 활용하고 있어요. 분명 달달하니 맛은 나쁘지 않은데 안 먹혀요.

페르셔스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.07.15 22:43
페르셔스

저는 처음에 한 번 맛보고는 그걸로 끝!이에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.07.15 22:47

허허헛 오늘은 참 괴기스런 포슷이군요ㅎㅎ 굿입니다요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.15 23:08
MadMax1

고기는 진리입죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.07.15 23:22

왘ㅋㅋㅋㅋ 훈제오리에서 GG입니닼ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 냉장고에서 술을 꺼내는......응??? ㅇ_ㅇ???

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.07.15 23:28
개념원리 수학

훈제오리가 가끔 할인해서 엄청 싸게 팔아서리 종종 구매합니다./

페르셔스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.07.15 23:37

밖에서 먹기 좀 아까운게 훈제오리더라구요.. 제가 맛알못이라 그런가...식당에서 파는거나 냉동으로 파는거나 맛의 차이를 크게 못느끼겠..ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.16 00:10
검은투구1

전 훈제오리 좋아하는 편이라 이것저것 사먹어봤는데 정말 품질 편차가 큰편입니다. 하다 못해 같은 회사의 제품이라도 때에 따라 편차가 엄청 크더라구요. 어쩔 때는 훈제를 너무 짧게 해서인지 수분이 많이 안 빠져인지 물컹 질컹한 제품도 있지만 오늘 먹은 훈제오리는 훈제가 잘되었는지 껍질도 쫄깃하고 고기도 촉촉하니 맛있었습니다. 일단 훈제오리가 포장된 상태일 때 하얀기름이 너무 많이 있으면 피하셔야 되요.

페르셔스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.07.16 00:22

사랑의 고기고기군요 !! 훈제오리 술안주 짱이죠~ ㅎㅎ 간단하고 맛있고~ ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 08:13
까불지롱

살짝 볶기만 하면 되서 너무 좋아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.16 11:51

오리고기와 머스터드 최고의 궁합~!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.16 09:51
LCH

훈제오리는 진짜 무조건 허니머스타드입니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.16 11:51

머스타드 샷에서 지릴... 겁나 취향저격이네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.16 22:55
빠오빠오개초코

훈제오리엔 역시 머스터드지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.16 23:23
위로가기
돈찐 | 추천 22 | 조회 2246 | 날짜 00:45
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 9 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 21 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4663 | 날짜 2024.04.19
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 2282 | 날짜 2024.04.19
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.19
덕빠 | 추천 4 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.19
Nang A | 추천 21 | 조회 4100 | 날짜 2024.04.19
고오급노예 | 추천 14 | 조회 7050 | 날짜 2024.04.19
daiyuh | 추천 10 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.19
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 17 | 조회 6186 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 15 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.18
까불지롱 | 추천 17 | 조회 6022 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST