집에서 빵을 만들려고 하면 진짜 죽어나기 때문에
쉽게 과자를 만드는게 좋습니다.
이번엔 쉽게 만들수 있는 컵케잌을 만들어 보도록 합니다.
들이는 노력에 비례해 좋은 결과물이 나옵니다.
계량을 합니다.
버터를 중탕하거나 전자렌지로 살짝 녹여서 잘 풀어 준 뒤 설탕을 섞어 줍니다. (완전히 녹이면 물 됩니다.)
잘 풀리면 계란 노른자만 넣어서 잘 섞어줍니다.
잘 섞이면 흰자를 조금씩 넣으며 잘 섞어 줍니다.
채친 코코아가루와 밀가루를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
잘 섞이면 초코칩을 넣어 잘 섞어 줍니다.
컵케잌 틀이나 알미늄 컵에 컵케잌 종이를 깔고 짤주머니를 이용해 70~80% 사이 정도로 짜줍니다.
구워줍니다. 짜는데 시간이 너무 오래 걸리면 무거운 초코칩이 아래로 가라 앉습니다.
꺼내면 요런 느낌???
요렇게 갈라지면 먹음직 합니다.
마시쩡...
대박 추천입니다. 점점 각 분야의 굇수들이 나오네요
대박 추천입니다. 점점 각 분야의 굇수들이 나오네요
집에서 만들어 드셔 보세요!
와 .. 베이킹 잘하는 분들은 뭔가 멋있어보임.. 'ㅁ' .. 머핀 넘나 예쁘게 잘 올라왔네요~ ㅊㅊ!!
정확한 재료! 정확한 믹싱! 정확한 온도! 정확한 굽기! 이거면 OK 입니다.
전 출근시간에 정확하게 일어나지도 못해요
수제 초코 컵케익, 진짜 맛있겠네요ㅎ
집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 가스던 전기든 오븐은 필수지만...
완벽한모양이네요~!! 전 한쪽만 부풀고.모양도 일정하지 안던데.ㅠㅠ 완전 금손 부럽습니다~~~