본문

[중식] 방배동 - 단골이었던 집의 간짜장

일시 추천 조회 16785 댓글수 32

BEST
방배동 어디죠? 다른뜻은 없고 간짜장 맛만 확인해 보려고요..ㅎㅎ
탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.18 01:05
BEST
방배동 40년 살았는데 맛평가를 위해 정확한 좌표가 필요합니다
캐스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.18 10:56
BEST
저는 개인적으로 고전틱한 그 초록색 그릇도 좋아하네요 ㅎㅎ
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:21

안타깝네요. 저도 예전에 자주가던 다른 곳에 비해 정말 맛있는 설렁탕이다라며 친구들도 대려가고 하던 집이 있었는데.. 거기도 따님이 이쁘고 서빙이 참 좋았던 집이었는데 아무튼, 맛이 바뀌고 나니 안가게 되더군요.. 그런 맛집하나 잃어버리면 너무 아쉽습니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.17 23:53
연사부장

주방장이 바뀌는것도 아닌데 왜 맛이 바뀌는걸까요... 원재료비 절감인가..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:17

역시 다니던 맛집이 맛이변하면 슬프죵ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 00:09
까불지롱

돌려줘요! 흙흙...ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:17
BEST

방배동 어디죠? 다른뜻은 없고 간짜장 맛만 확인해 보려고요..ㅎㅎ

탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.18 01:05
탱구탱구1

간짜장 맛'만' 확인하겠습니까ㅎㅎ

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.07.18 01:31
탱구탱구1

중국에는 끝도없는 성벽이 있다죠..? 간짜장 맛만을 음미하고 싶으시면 평일이나 토요일 점심에 가시는걸 강력히 추천합니다! ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:19
럭셔리블루z

저는 이 분이 순수하게 맛만을 음미하기 위해 가시려하신다는것을 믿어 의심치 않습니다.

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:20
검은투구1

저녁에만 서빙을 하시는데 토요일 점심에 가보라고 하시면... 아, 아닙니다

탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.18 22:10

짜장면이 중화요리의 기본이고 대표메뉴인데 짜장면이 맛있는 집은 거의 없드라구요.

루리웹-4362409742 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.18 04:22
루리웹-4362409742

사실..사자표 춘장때문에 차별화하기도 힘들다 하더라구요..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:20

스탠 그릇 짜장면 처음봐요 ~ 맛이 바뀌었다니 씁쓸하네요 ㅠㅠ..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.18 08:29
BEST Oblivion- Dust

저는 개인적으로 고전틱한 그 초록색 그릇도 좋아하네요 ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:21
검은투구1

오오 저도요!ㅋㅋㅋㅋ 어릴적 추억이 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.18 12:25

자주가던중국집이 주방장이바뀌었는지맛이바뀌고 종업원들불친절보고 발길끊었는데 씁쓸하죠.. 짜장면은 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)67.188.***.*** | 19.07.18 09:30
oldes

여긴 부부가 같이 주방에 서시기 때문에 주방장이 바뀔일은 없는데 이상하게 맛이 바뀌었네요 ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:22

서문여고 근처 중국집인가요

제이다디 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.07.18 10:15
제이다디

흠칫...!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:23
BEST

방배동 40년 살았는데 맛평가를 위해 정확한 좌표가 필요합니다

캐스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.18 10:56
캐스트

중국에는 끝없이 펼쳐진 성벽이 있답니다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 12:24

헐 집앞이네,, 조만간 간짜장 맛보러갑니다

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.07.18 13:11
루리웹-901849685

어..음....간짜장에 대한 기대감에 표출되는 표정인거지요...?

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 13:16

"저녁에만 서빙하시는 따님분께서 미인" 근황확인은 못하셨나요 ? 힐링받을정도라니 남성시장가면 스시말고 여길 가봐야겠습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.18 21:03
제누티

제가 갔을때는 여전히 친절하신 모습으로 계셨습니다. 아 우연히 저녁에 가게 된겁니다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 23:06

갈아타신 남성시장 중국집은 어디인가요?

거한 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.18 22:06
거한

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30596205search_type=member_srl&search_key=1255023&page=3 이곳입니다 막 덧글에 어느분이 상호도 적어주셨네요 ㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.18 23:05

주1.5회 가는 곳인데 사진으로보니 신기하네요~~ 식초향나는 옛날 탕수육 좋아하심 여기가 딱입니다ㅋ 글구 따님은... 피크타임에만 계시는건지 점심때도 늘 계시더라구요^^

조셉제이레빗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 08:20
조셉제이레빗

아 점심때도 계시는군요 ㅎ 왜 제가 갔을때만 안계셨지[...] 탕수육은 진짜 어릴때 먹던 옛날 스타일이더라구요 ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.19 09:05

짜장면은 역시 불맛나는 간짜장이 최고죠^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.07.19 19:41
jazzmove

그냥 부어서 주는 짜장은 사도입니다! ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.19 22:49

이수짜장 다녀왔습니다 ㅎㅎ 여기 어딘가요??

가구구가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 15:39
가구구가

이수짜장도 요새 맛이 미묘하게 이상해졌는데( 여기도 부부분들이 주방장인데 말이죠..) 입맛에 맞으셨는지 모르겠네요... 이곳은 서문여고 근처에 있는 중국에서 짱긴 성벽이랍니다

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.23 21:08
위로가기
루리웹-6922543439 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 22:22
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 22:22
LCH | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 22:05
흑묘 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 6 | 조회 1993 | 날짜 20:37
rulys | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 9 | 조회 1268 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 11 | 조회 3335 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 677 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 4040 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1212 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4406 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2397 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 11 | 조회 3847 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 16 | 조회 4291 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 11 | 조회 2304 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1117 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1401 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3499 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 8302 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2651 | 날짜 01:53
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST