본문

[중식] 요리해본적 없는 사람의 야매로 마파두부 만들기

일시 추천 조회 30253 댓글수 22

BEST
입에 주방 행주라도 무셨는지...
O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.24 18:16
BEST
강된장이네요ㅋㅋㅋㅋ
염병하네 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.07.19 14:45
BEST
맞네요. 마파두부라기 보단 걸쭉하게 끓인 고추장 이 많이 들어간 강된장. 거기에 고기에 양파에 기름까지 듬뿍 들어 갔으니. 마파두부라기 보단 강된장에 가까울듯 ㅋㅋㅋ
고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.24 14:30
BEST
시판 소스가 있으니 그거 사용하시면 될 듯 하네요. 예전엔 두반장을 사서 해먹긴 했는데.
믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:42
BEST
데어데블은 시즌3이 진국이죠!
바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.07.24 13:47
BEST

시판 소스가 있으니 그거 사용하시면 될 듯 하네요. 예전엔 두반장을 사서 해먹긴 했는데.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:42
BEST

강된장이네요ㅋㅋㅋㅋ

염병하네 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.07.19 14:45
BEST
염병하네

맞네요. 마파두부라기 보단 걸쭉하게 끓인 고추장 이 많이 들어간 강된장. 거기에 고기에 양파에 기름까지 듬뿍 들어 갔으니. 마파두부라기 보단 강된장에 가까울듯 ㅋㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.24 14:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티파니러브

입에 주방 행주라도 무셨는지...

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.24 18:16
BEST

데어데블은 시즌3이 진국이죠!

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.07.24 13:47

직접 요리는 ㅊㅊ

팃대신수건 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.07.24 14:22

와 마싯게땅 맛점하세여 ww

티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.07.24 15:09

고춧가루 고추기름이라도 부으셨으면 급식 마파두부정도는 될겁니다 맛있음 됐죠 ㅎㅎ

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.07.24 16:21

된장을 이용해서 쌈장 만드신 것 같은데, 실제로 시중에서 파는 두반장은 쌈장하고 맛 되게 비슷합니다

갈라져라현실 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.07.24 16:58

고기만 더 넣고 물좀더 넣으면 고깃집된장찌게 완성...;

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.24 20:15

마파두부용 소스가 아니라서 야매가 되었군요. 그나저나 2017년 된장... 으음. 잘못 넣고 드셨으면 폭풍 눈보라에 고통이 넘쳐나셨을 것 같습니다. 다행이네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.07.24 20:32

아 이시간에 이글 보면 안되는 것이였는데 으으으

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.24 21:15

두반장 언제 넣으시나...하고 보고잇엇는데...ㅋㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.24 23:59

실패네 실패.

생활법률 | (IP보기클릭)129.7.***.*** | 19.07.25 01:03
생활법률

아무리 생각해도 물이 너무 많긴 하더라고요

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.07.25 08:28

글쓰시는 솜씨가 "좀 더 달콤해졌습니다","엘리자가 말했어요 세상은 생각대로 되지 않는다고"쓴 분인줄 알았네요

Maid Made | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.07.25 02:01

-뜸-

맹꽁잉 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.07.25 09:29

양파등 볶을때 고추기름 쓰시고 (시판 고추기름 쌉니다) 두반장을 쓰시면 훨씬 맛날거에요.

루리웹-1234530295 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.07.25 10:42

백쌤은 고추기름들어간 순두부양념장+된장 아니었나유? 고추장+된장은 아닐거에요. (고추장<된장 이었다면 정말 강된장;; 고추장>된장 이었다면 고추장짜글이정도의 요리로 보입니다 ㅋㅋ) 맛있게 드셨으면 된거쥬 ㅎㅎ

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.25 11:10
leslie..

저 이거보고 만들었어요 백쌤 어째서...

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.07.25 11:17
거리의 스누P

이건 그냥 텍스트일뿐이고 백종원 레시피를 지 맘대로 사람들이 바꿔서 써놓곤 백종원 레피시라고 많이들 하죠 그래서 빡쳐서 백종원이 직접 유튜브 열었다고 했;; 백종원의 한국식 야매 마파두부는 기본적으론 고추가루+된장+기름(돼지고기든 고추기름이든) 정도로 알고 있습니다. 된장+고추장이 아니라 된장+고추가루+기름(돼지고기 볶아서 나오는 기름)에 고추장이 추가로 약간 들어가도 되고 안들어가도 되는 거죠.. 저런 텍스트 말고 백종원이 나오는 동영상중에 마파두부 레시피를 보세요. 고추장은 안들어가거나 부가적으로 들어가고 보통은 고추가루+된장이 기본일겁니다. (두반장이 대충 그런 맛이기도 하구요)

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.25 12:06

다짐육 설명부분 한근이 아니라 한근반이라고 쓰셨는데 가격은 오히려 한근 6000원인데 3000원이라 쓰셨네요 반근만 넣으셨다고 보면 될까요

흑과다의환상 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.07.25 13:18
위로가기
E열표 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3496 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3417 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 32 | 조회 7663 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3442 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3066 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3373 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 2513 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST