본문

경상남도 투어 시작.

두달동안 백수생활 하다가 전국일주 일거리가 있길래 시작했습니다. 와우 전국 돌아댕기면서 처묵처묵하고도 돈이 나온다니!!

첫날은 롯데월드에서 우삼겹으로 시작 했습니다. 이번 컨셉은 지역 맛집들 다녀보자&내돈 주고 사먹기 아까운것들도 당당하게 먹어보자&평소 잘 안먹어본것들도 먹어보자 등등...

롯데월드 주차료 비싸네요...

한동안 서울 못오니 마누라 친정간 친구네 집에서 술파티. 

한달 정도는 경상남도 일대 돌아다녀야 해서 부산 내려가는길에 휴게소에서 먹은 올갱이 정식. 솔직히 올갱이 해장국을 기대했는데 왠 비빔밥이..

고속도로 휴게소에선 통감자를 먹어줘야 하지만 요즘 소떡소떡 하길래 궁금해서 사먹었더니 그냥 통감자 먹을껄 그랬어요.

부산 왔으니 돼지국밥을 먹어봐야지!! 해서 짐이랑 차 숙소에 던져놓고 나와서 먹었는데...뭔가 아쉽...안그래도 태풍도 오고 나갈일도 없는데 술이나 사와서 마셔야 겠네요. 주말에 뭐하지... 한동안 경남에 있을텐데 가봐야할 혼밥 혼술 맛집들 소개 부탁드립니다.....ㅠㅠ 

댓글 19 | 쓰기

BEST
혼술하신다 하셔서 아껴둔 가게 하나 추천드립니다. 부산 부암동에 '신팔도 오돌뼈와 소새끼살양념무침'집인데 엄청나게 맛있고 그런건 아니지만 대려간 사람들은 다 만족하고 먹었네요ㅎ 밑안주도 탕이랑 꼬막같은거 괜찮게 나오니 소새끼살(육회)랑 오돌뼈하나 시켜서 한병까고 나오심 좋을겁니다.
☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.07.19 21:45
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
신천대로273으로 찍고 가심 되구요...육회는 차가워서 사진언능 후딱 찍으시구 노른자 깨고 비비셔야 할겁니다. 안그럼 노른자 얼어요 ㅋㅋ
☆★五德友☆★ | 211.36.***.*** | 19.07.19 21:49
BEST
우와! 꿀직장 취업 축하드려요!!! 먹으러 다닌다고 하시니 부러워요!!! 좋은시간보내세여~
LuLLaBy. | 117.111.***.*** | 19.07.20 01:16
경상북도는 안오시나요? ㅎㅎ 올라오는길에 김천 지나시면 김천 중국만두 한번 드셔보세요~
reft | 61.80.***.*** | 19.07.19 21:33
reft
올라올때는 제주도 찍고 전라도 쪽으로 올라올거 같아요 ㅠㅠ
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.19 22:06
BEST
혼술하신다 하셔서 아껴둔 가게 하나 추천드립니다. 부산 부암동에 '신팔도 오돌뼈와 소새끼살양념무침'집인데 엄청나게 맛있고 그런건 아니지만 대려간 사람들은 다 만족하고 먹었네요ㅎ 밑안주도 탕이랑 꼬막같은거 괜찮게 나오니 소새끼살(육회)랑 오돌뼈하나 시켜서 한병까고 나오심 좋을겁니다.
☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.07.19 21:45
BEST
☆★五德友☆★
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
신천대로273으로 찍고 가심 되구요...육회는 차가워서 사진언능 후딱 찍으시구 노른자 깨고 비비셔야 할겁니다. 안그럼 노른자 얼어요 ㅋㅋ
☆★五德友☆★ | 211.36.***.*** | 19.07.19 21:49
☆★五德友☆★
오우 감사합니다 저녁에 일끝나면 내비찍고 가서 근처 모텔에 차 던져놓고 대선 한병 까면서 즐겨봐야겠네요
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.19 22:09
좋은 정보는 가까히 있죠! 음갤에서 지역명으로 검색해 보세요 ㅎ
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.07.19 23:14
페르셔스
안그래도 지역 가볼 리스트 짜고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....는 일단 태풍 지나가고 ㅠㅠ
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 00:28
소떡소떡은 저게 맛있나? 했는데 떡이랑 소세지랑 같이 한번에 먹으니 나름 맛있더군요~
LCH | 223.131.***.*** | 19.07.20 01:15
LCH
한번에 우물우물 씹어먹으면 먹을만 한데 그래도 4천원은 쵸큼...
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 13:40
BEST
우와! 꿀직장 취업 축하드려요!!! 먹으러 다닌다고 하시니 부러워요!!! 좋은시간보내세여~
LuLLaBy. | 117.111.***.*** | 19.07.20 01:16
LuLLaBy.
꿀...직장은 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 차로 여기저기 돌아다니는 김에 법카 신나게 글고 다닐려고요 ㅎㅎㅎ힐링한다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋ
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 13:41
사상에 돼지꼬리구이 맛있음
루리웹-9737205417 | 121.174.***.*** | 19.07.20 01:32
루리웹-9737205417
사상구에 돼지꼬리구이....메모...
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 13:41
부산 강서에 낙동@오리알이나 김해 대동에 버드@무집의 오리탕 드셔보셔요. 광주 오리탕은 또 다른 맛의 탕입니다 ㅎㅎ
루리웹-7256401639 | 58.235.***.*** | 19.07.20 04:31
루리웹-7256401639
김해도 며칠 있을 예정이니 오리탕 들려보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 13:42
부울경 쪽이면 밀면, 조방낙지, 언양불고기 추천합니다.
그럼못써 | 122.44.***.*** | 19.07.20 05:56
그럼못써
밀면은 개금밀면은 입맛에 맞는데 다른 밀면은 적응기간이 조금 필요할거 같아요 ㅎㅎㅎ 울산 언양읍도 들릴예정이니 언양불고기도 즐겨봐야죠 ㅋㅋ
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 13:43
용호동 합천국밥집, 남산동 양자강 추천드려봅니다!
scarlett_k88 | 223.38.***.*** | 19.07.20 15:54
scarlett_k88
용호동 들려야 하는데 합천국밥...메모...
티모오브레전드 | 223.38.***.*** | 19.07.20 20:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 268289 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 154 | 조회 257996 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 215833 | 날짜 2013.03.09
둥굴레 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 19:56
바삭한닭둘기 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 19:48
???? | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 19:44
힘쌘돌직구 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 18:28
먹부림 | 추천 7 | 조회 3023 | 날짜 18:19
앙앙몬스터 | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 17:25
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 16:54
아메_₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒ | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 16:53
건성김미연 | 추천 3 | 조회 1987 | 날짜 16:27
루리루리팝 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 15:37
드로리안DMC | 추천 10 | 조회 7937 | 날짜 15:19
???? | 추천 4 | 조회 1326 | 날짜 15:08
이젠해야지 | 추천 4 | 조회 1466 | 날짜 14:32
거긴안돼형아 | 추천 12 | 조회 5786 | 날짜 14:15
자! 가져가라 | 추천 7 | 조회 5242 | 날짜 13:48
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1429 | 날짜 13:33
Ag식 | 추천 12 | 조회 4836 | 날짜 12:33
雨酒人 | 추천 8 | 조회 4437 | 날짜 12:20
뷰티샵 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 12:09
LCH | 추천 3 | 조회 1276 | 날짜 11:29
거한 | 추천 17 | 조회 7414 | 날짜 11:23
MadMax1 | 추천 13 | 조회 4500 | 날짜 11:23
뿌리뿌리 | 추천 8 | 조회 3136 | 날짜 10:37
루니카™ | 추천 25 | 조회 13433 | 날짜 10:16
MadMax1 | 추천 11 | 조회 5334 | 날짜 08:28
페르셔스 | 추천 15 | 조회 7923 | 날짜 01:09
방팡빵 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 00:03
layos | 추천 6 | 조회 2697 | 날짜 2019.08.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST