본문

[기타] 불금엔 투다리에서 술 없이 안주로 저녁.

일시 추천 조회 49167 댓글수 57

BEST
갑자기 술이 맛이 없어진다라... 저도 그런날이 왔으면 좋겠습니다. 담배보다 더 끊기 힘드네요. 술이
서연이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.07.25 17:32
BEST
어느날 갑자기 술이 맛이 없더라고요! 그래서 슬슬 술이 멀어졌는데 같이 먹으면 대충 어떤 맛인지 맛은 알지만 이젠 딱히 술이랑 같이 먹어야 겠다는 생각이 잘 안 듭니다!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.20 21:26
BEST
투다리가 아직도 있다는 거에 조금 놀랐습니다! 한 때 유행하던 비슷한 녀석들은 죄다 망했는데 아직 살아 있다니!
人生無想 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.20 12:00
BEST
아 전부 혼자 먹은 건 아닙니다! 자주 다니는 일행이 맥주 한 잔만 먹어도 온 몸이 빨개지는 체질이라 술을 못 하기도 하고.. 저는 그냥 어느날 부터 갑자기 그냥 술이 별로 안 땡기고 그래서 그냥 밥 먹으러 다닙니다!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.20 13:37
BEST
와.. 저 안주들로 술을 이겨내시다니 존경합니다ㄷㄷㄷㄷ
국밥충 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.19 23:57
BEST

와.. 저 안주들로 술을 이겨내시다니 존경합니다ㄷㄷㄷㄷ

국밥충 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.19 23:57
국밥충

익숙해지면 지낼만 합니다! 맛을 알기 때문에 땡기긴 무지 땡기지만요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.19 23:59

투다리 오랜만에봐요 ㅋㅋ 부대찌개 정말 장난없네요 ㅋㅋ내용물이 한가득..!! 예~~전에 망원동에 있는 투다리 정말 자주갔는데 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.20 07:51
BEST Oblivion- Dust

투다리가 아직도 있다는 거에 조금 놀랐습니다! 한 때 유행하던 비슷한 녀석들은 죄다 망했는데 아직 살아 있다니!

人生無想 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.20 12:00
人生無想

의외로 은근히 구석구석에 많이 살아있어요! 야탑에도 있고요, 가끔 성남에 나가면 보이던걸요ㅋㅋㅋ 아참 저도 여기서 술안먹고 안주를 밥삼아 먹었어요 같이 가던 사람들은 술마시고요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.20 12:04
Oblivion- Dust

어제 사장님도 말씀하시던데 의외로 밥만 먹고 가는 사람들이 꽤 있다고 하더라고요! 술 주문 안 하고 밥 먹고 가면 진상 아녀? 했는데 조금 안심이 됐습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.20 13:16
人生無想

ㅋㅋ그러셨군요 엄청 잘드시네요! 양이 어마어마 ㅎㄷㄷ 술을 끊으신거에요?

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.20 13:27
BEST Oblivion- Dust

아 전부 혼자 먹은 건 아닙니다! 자주 다니는 일행이 맥주 한 잔만 먹어도 온 몸이 빨개지는 체질이라 술을 못 하기도 하고.. 저는 그냥 어느날 부터 갑자기 그냥 술이 별로 안 땡기고 그래서 그냥 밥 먹으러 다닙니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.20 13:37
人生無想

지인들과 드신거군요 ㅋㅋ 아,,저도 맥주한모금에 시뻘게지네요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.20 14:00
人生無想

서부트럭터미널 뒤쪽에 서남병원이 있는데 그 뒷편에도 하나 있습니다 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.07.25 14:44
人生無想

술안마시고 밥만 먹고 가는 경우를 더 선호할 수도 있습니다. 술이 마진율은 더 높지만 술마시는 테이블은 밥먹는 테이블에 비해 점유시간이 길기 때문에. 한창 피크 타임인 9시 이후에는 되려 밥만 먹고 가는 사람을 더 선호하죠.

Charlie! | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.07.25 15:24
人生無想

투다리 동내 잘찾아보면 왕왕 있어요 ㅋ 어릴때 꼬치하나에 400원 이래서 잘사먹었는데

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.07.25 17:16
人生無想

지방에는 골목마다 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

THE-O | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.07.25 21:10

닭껍질 꼬치구이에 술을 참는다니... 제 뇌로는 상상조차 못하겠습니다 ㄷㄷㄷ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.07.20 08:26
그럼못써

한 꼬치 주르륵 훑고 우적우적 씹으면서 맥주 한 잔 빡! 아휴......

人生無想 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.20 12:02

이걸 술도 없이 클리어하다니 독하시군요 몸이 안좋으신가요

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.07.20 21:21
BEST ♡카요카요찡♡

어느날 갑자기 술이 맛이 없더라고요! 그래서 슬슬 술이 멀어졌는데 같이 먹으면 대충 어떤 맛인지 맛은 알지만 이젠 딱히 술이랑 같이 먹어야 겠다는 생각이 잘 안 듭니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.20 21:26
BEST
人生無想

갑자기 술이 맛이 없어진다라... 저도 그런날이 왔으면 좋겠습니다. 담배보다 더 끊기 힘드네요. 술이

서연이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.07.25 17:32
人生無想

진짜 좋다 이거 ㅠㅠ 저도 담배는 어느 날 손에 쩐내가 싫어서 끊은지 7년됐는데.. 끊고 나서 술이 더 늘어버렸네요 ㅠㅠ 하 언젠간 저도 맛없는 날이 오겠죠?ㅠㅠ

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.07.25 18:28
서연이

진짜 격하게 공감합니다 담배는 끊었는데 술은.........

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.07.26 11:13

저기 투다리는 괜찮은가요? 간판 바뀌고 안주맛도 양도 다 이상해졌던데

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.07.25 14:35
스폰지초밥

지점차가 많이 난다고 하더라고요! 다행히 저긴 아주 괜찮았습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.25 14:55

요새 배달되서 자주 저녁으로 먹습니다 ㅋㅋㅋ 모듬에 오뎅탕이나 볶음밥 먹으면 좋더군요.

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.07.25 14:43
푸레양

아..!! 고민하지 말고 모듬 꼬치 먹을 걸 그랬네요! 암튼! 밥 먹기에도 제법 나쁘지 않았습니다! 확실히 안주들이라 맛이 좀 강하긴 했지만요!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.25 14:57

요즘 투다리는 인테리어가 밝아졌네요

Min_* | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.25 17:22
Min_*

하긴 예전 기억이랑 비교해보니 분위기가 뭔가 좀 더 밝아진 기분이네요! 예전엔 무슨 모닥불 하나 피워놓은 동굴 같았는데 말이죠!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 20:40

투다리 닭가죽 최애!!!

edding1800 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.25 17:45
edding1800

동네에 KFC 닭껍데기가 없다면?! 투다리 닭껍데기 꼬치!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 20:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어렵다.

의외로(?) 생명력 기네요! 하긴 거의 원조급이다 보니..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 20:37

투다리 특) 우리집 근처에도 있음

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.25 20:17
루리웹-1813928287

자 이번 주말엔 투다리에서 꼬치에 맥주 어떨까요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 20:37

인생무상님 안녕하세요~ 투다리를 아직 다니시는군요. 우리 동네는 이미 전멸한지 오래라..ㅠㅠ

18AndLife | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.07.25 21:42
18AndLife

저도 전멸한줄 알았는데 아직 있길래 신기해서 들어가봤습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 22:05

사진을 잘 찍으셨네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 투다리 다 꺳잎 꼬치는........가성비가 너무 안좋아서 ㅠㅠ 사진 너무 잘봤습니다 ㅋㅋ

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.25 22:10
쿠앙쿠앙87

음핫핫핫. 정말로 저 중에서 깻잎말이는 좀 실망했습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 22:47

안주 맛집 투다리.... 그나저나 술이 맛없어지다니... 부럽습니다 ㅠㅠ

SandroQ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.07.25 22:18
SandroQ

화이팅! 언젠간 그 날이 올 겁니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 22:47

제가 사는 경주는 투다리 엄청 많아요.. 유사? 가게들도 많았는데 많이 없어졌지만 투다리들은 아직 많이 남아 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.25 22:34
페르셔스

그쵸? 투맨쇼, 칸 등등 이름도 기억 안 날 만큼 엄청나게 많은 녀석들이 있었는데 어느 순간 싸그리 다 사라졌더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.25 22:48

고독한 미식가 고로아저씨가 저렇죠...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.25 23:02
쿠로사와다이아

헐 그러고 보니 그 분도 술은 여간해선 안 드시는..!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.26 00:13

와 맛있어보이네요. 근데 그래도 술집인데 혹시 사장님이랑 친한 단골이신가요? 아니면 조금 안 좋아하실수도 있을거같은 오지랖을 조금 부려봅니다.

쉴드 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.07.26 01:00
쉴드

어뇨 그냥 저렇게 주문했는데 사장님이 밥 하나 데워드려? 해서 먹었습니다! 알고 보니 메뉴판에 밥이 있더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 07:40
人生無想

와 좋네요~ 투다리 안주가 은근 밥도둑이 많은데..

쉴드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.26 13:59

츄르릅 밥 두공기는 가볍게 뚝딱하겠네요 +_+

얄라꽝꿍대왕 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.07.26 03:34
얄라꽝꿍대왕

다만 아쉬운게.. 김치 하나 있었으면..!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 07:45

우리 동네 투다리 17년 가까이 있는듯... 가게는 작은데 여전히 장사는 잘되고...

죄송기사 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.26 04:07
죄송기사

옛날엔 꼬치요리나 저렴한 우동류로 돈없던시절 자주갔던 술집인데 요즘은 그 저렴했던 우동류도 비싸져서 통 안가게되는...

죄송기사 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.26 04:08
죄송기사

아 그쵸! 예전엔 저렴한 맛이 있었는데! 요즘은 꼬치 하나에 술 한 병이면 만원이 그냥 훌쩍 넘더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 07:47

투다리 아직도 있군요...울동네는 없음 ㅠㅠ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.26 07:12
라플렌시아

크흡.. 잘 찾아보면 다 좋은 곳도 많을 겁니다! 꼬치 전문점도 있더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 07:54

울동네 리뉴얼하고 아직도 있던데... 친구들 결혼전에 참 자주 갔었죠 가격도 저렵하고...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.26 07:20
꼭지

생각난 김에 오늘은 투다리 한 번 어떨까요! 닭껍데기 꼬치 맛있더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 08:01

정말 오랫만에 듣는 이름이네요. 예전에 아는 사람이랑 맥주 마시러 몇번 갔었는데. 집근처에 있었던 훌랄라참숯바베큐 호프집도 메뉴가 정말 잘나와서 종종 들렀었던 기억이 나네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.07.26 07:58
무적 보노

헐! 훌랄라! 그러고 보니 훌랄라가 있었죠! 코리아 숯불 닭바베큐도 있었고.. 캬.. 추억이네요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 08:02

캬..투다리 88년도쯔음에 닭꼬치 한개에 150원이었는데 다른 꼬치들은 200-300원

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.26 12:13
optimization

크흡.. 지금은 10배도 넘었습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 12:34

옛날의 싼맛보다는 맛과 특별한 메뉴로 승부보는듯 제 스타일은 아니더라구요 ㅠ

PTKBK | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.07.26 14:31
PTKBK

아무래도 가격적인 메리트가 많이 떨어졌죠! 크흡.. 예전엔 참 좋았는데!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.26 14:44
위로가기
고오급노예 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 10 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 9 | 조회 2690 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 19 | 조회 6460 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3417 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 918 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3567 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3650 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6420 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.18
nintendo | 추천 11 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST