시중에 간편히 먹을 수 있는 냉동 꽃빵을 팔지만 영 퍽퍽하기만 하고 맛이 없어 직접 만들어 보았습니다.
설탕물에 드라이이스트를 넣고 잠시 두면 활성화가 돼서 발효가 더 잘 일어난다고 합니다.
10분 정도 치댄 반죽
반죽이 부풀동안 고기에 밑간해서 재워둡니다.
한 시간 정도 지나니 크기가 거의 3배가 되었네요
여자친구 집에 밀대가 없어서 소주병으로 밀어주었습니다
도마 사이즈에 맞게 잘라준 후 설탕과 기름을 발라 말아줍니다
적당한 사이즈로 잘라주고
젓가락으로 가운데를 눌러 모양을 잡아줍니다.
다만 이렇게 하면 모양은 예쁜데 먹기에는 불편합니다
모양을 잡아주고 30분 이상 2차 발효 시켜줍니다
찜기에 10분 정도 찌면 완성
일부는 기름을 발라서 에어프라이어에 굽습니다
대충 볶은 고추잡채에 고수 조금 올려주면 완성
에어프라이어에 구운 꽃빵인데 겉바속촉이라 일반 꽃빵에 비해 훨씬 맛있습니다.
이 날의 주종은 고량주가 없어 선택한 대장부
꽃빵에 고추잡채 싸먹으면 꿀맛
구운 꽃빵에 싸먹으면 꿀맛 *2
여.자.친.구.요.?
여친있군아....
썸네일 사진만 보고 전문 음식점에서 드신줄 알았네요;
중간에 여자친구란 글을 본거같은데 착각이겠죠? 아니면 그들이 몰려와...
썸네일 사진만 보고 전문 음식점에서 드신줄 알았네요;
감사합니다
에어프라이어 꽃빵! 저도 해봐야겠네요
꼭 연유찍어서 드셔보세요
꽃빵???? 수타면 짜장이 나올때가 점점 다가오는듯
도전??
대단하십니다!. 저도 꽃빵한번 도전해봐야겠네요!
헐! 꽃빵까지 수제로 만들어 드시는군요. ㅊㅊ입니다.
중간에 여자친구란 글을 본거같은데 착각이겠죠? 아니면 그들이 몰려와...
여.자.친.구.요.?
꽃뱀으로 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와!! ㅋㅋㅋ 에어프라이기 온도랑 시간 혹시 알수있나요? ㅋㅋㅋ
여자친구 집에 가서 요리를 한다... 음..... 죽창 준비 해 주세요....
기름발라 구운 꽃빵은 연유에 찍어드셔 보세요 맛있습니다 중국에서 자주 그렇게 먹어요
여친있군아....
프라이기에 돌린 꽃빵이 맛있어 보이는데 실례가 되지 않는다면 온도랑 시간 세팅을 가르쳐 주실 수 있나요?
와 대박ㅋㅋㅋ 꽃빵을 직접 만드셨네
불편하게 먹는 꽃빵 여친은 있으신지
와 저게 집에서 만들수 있는거였다니... 대단하십니다 멋져요