본문

심야식당 세이지 [마감 후 뒷풀이]

올해 1월

병원 입원전에 한번 갔다가 

자차로 왕복 2시간이라는 엄청난 거리에 갈 엄두를 못 냈는데

이번에 성공적으로 전시회 겸 마감을 기회로 

뒷풀이 하러 재방문하였습니다

지하철로 가니 대략 1시간 반 정도

외관

오픈시간 딱 맞춰 가니 대기없이 바로 입장할수 있었습니다

[1월달에는 엄청난 대기열에 강추위 속에 밖에서 1시간 대기 ㅠㅠ] 

내부

바 석과 테이블석이 여러 곳 있었습니다

테이블석보다 바 쪽을 선호하기에 주방이 바로 보이는곳에 착석

메뉴판

그날그날 달라지는 메뉴도 있고 고정메뉴도 있습니다 

주방 유리벽에는 그날그날 바뀌는 메뉴

잉글랜드 스카치 에그 (하루5개한정) 와 매운 치킨 라이스 

한라산 한병 주문

기본으로 나오는 무피클과 

귀여운 잔

복고풍 인테리어가 맘에 듭니다

생수 외에도 차를 갖춰놓은점도 만족

주방 앞 자리라서 조리하는 모습이 보였습니다

반숙계란에 고기옷을 입히는 모습이 신기해서 찰칵..<

맨 먼저 나온 매운 치킨 라이스

새송이 닭 여러 야채를 닭갈비 풍으로 볶아내어 흰쌀밥과 같이 나왔습니다

왠지 동남아 느낌 나는 비주얼 ㅋㅋㅋ

술을 못하는 남편의 식사로 주문했는데

토종 한국 입맛인 남편도 엄청 맛있다며 극찬

하루 5개 한정인 잉글랜드 스카치 에그

모듬 사시미와 스카치에그 둘 중에 뭘 시킬지 고민했는데

첫 방문때 사시미를 맛봐서 

이번엔 수량이 더 적은 한정메뉴인 스카치에그로 주문

노른자가 흘러내릴 정도의 반숙 계란 위에 고기옷을 싸서 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸 요리

소스 2종과 야채가 곁들여져서 입맛대로 먹을수 있었습니다

위에 올려진 통후추와 깨도 만족

앞접시에 싹~ 덜어서

비주얼 끝내주죠잉 

소스를 얹어서 냠

흰자도 엄청나게 부드럽고 노른자와 소스 고기가 섞여서 절로 엄지엄지 척

한창 먹다가 사장님이 서비스라며 내어준 뚜껑 덮인 그릇

뭐가 들었을지 기대하며 열어보니

피자헠

이아니라

미니 사시미 모둠을 주셨습니다 ㅎㄷㄷ

첫 방문 후에 너무 맛있어서 여기 꼭 오고자 8개월 동안 [ㅋㅋ]

열심히 마감해서 그렸던 그림으로 만든 엽서 세트를 선물로 드렸는데

답례로 이렇게 귀여운 사시미를 내어주셨습니다 ㅠㅠ감동...

광어 청어 연어 도미 구성의 작아도 종류별로 다 들어간

사시미 모둠이었습니다

깨알 같은 오이와 래디시도 귀엽..ㅎㅎ

청어

가시 많은 생선인데 전혀 가시 씹히는거 없이

엄청 부드럽고 크림 같이 녹는 식감이었습니다

등푸른생선을 그닥 좋아하지 않는데 정말 맛있습니다

연어도 섬세하게 칼집이 들어가 있습니다

와사비 듬뿍 올려서 냠

마무리로 주문한 명란크림파스타

주변에도 한 테이블 건너 시키던 메뉴

엄청 찐한 크림소스가 핑크색일정도로 명란이 가득 들어간 파스타였습니다 

소스만 먹어도 술이 술술술 

마지막으로 하이볼 하나 추가해서 마시고 

남은 스카치 에그는 포장 ..<

[은근 배가 부르던 스카치에그..ㅎㄷㄷ]

다시 또 언제 갈 수 있을지 모르지만 정말 집 근처라면 한달에 한번 아니 2주에 한번은 꼭 갈 것 같은 

맛집입니다

연신내 사시는 분들이 부러울 정도 ㅠㅠㅠ

[이 동네 자체가 맛집이 많고 집값도 싸더라구요...그러면서 홍대나 상수 합정 쪽도 가깝고..]

2호점도 오픈했던데 다음에는 2호점도 방문하고 싶습니다

[고독한 미식가에 나오던 1인스키야키 집이랑 거의 비슷한 U자 테이블에 혹해서...]

그럼..마무리는..

뿅!!!

GIF

우와 오른쪽!!!

댓글 41 | 쓰기

BEST
음식들도 그렇고 가게 분위기도 그렇고 고독한 미식가 분위기가 많이 나는것 같네요
FIVE★ | 223.33.***.*** | 19.08.04 11:27
BEST
이시국씨 등판해주세요
탕수육소스부엉 | 211.246.***.*** | 19.08.13 17:16
BEST
오- 메뉴보곤 일본인데 한국어메뉴가 있는 줄,,, 진짜 이자카야 느낌 나네요 ㅎㅎ
구땅왕자 | 182.161.***.*** | 19.08.04 13:59
BEST
연신내 살지만 사람이 항상 많아서 다시 못가고있습니다 ㅠㅠ 정말 맛있죠 . ㅎㅎ
웅이에요 | 211.217.***.*** | 19.08.04 14:13
BEST
울 동네인데 너무 기대하고 가서 그런가 ㅜㅜ 엄청기다리고 가서 그냥 그랬습니다
강철의연금술사 | 49.174.***.*** | 19.08.13 18:31
오 스카치에그 정말 바삭바삭 맛있겠네욤!!
적혈인간 | 59.1.***.*** | 19.08.04 10:58
적혈인간
튀김옷이랑 고기 흰자랑 노른자 소스 조합이 완전 대박이었습니다 ㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.04 11:04
BEST
음식들도 그렇고 가게 분위기도 그렇고 고독한 미식가 분위기가 많이 나는것 같네요
FIVE★ | 223.33.***.*** | 19.08.04 11:27
FIVE★
가게 느낌이 정말 좋아서 편안하게 먹고 마실 수 있어 좋았습니다 !!
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.04 11:39
음식 하나하나 섬세한 손길이 느껴지네요 ㅎㅎ 크..전 역시 회가 가장 맛나보여요 !ㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.08.04 12:18
Oblivion- Dust
역시 해산물 덕후신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 가고 싶은 곳입니다 ㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.04 12:31
분위기 좋네요 ㅎㅎ 음식도 매우 맛있어보입니다 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.08.04 12:46
†-Kerberos-†
유일한 단점은 거리죠 ㅠㅠ 근처에 사는 주민분들이 너무 부럽습니다
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.04 12:47
BEST
오- 메뉴보곤 일본인데 한국어메뉴가 있는 줄,,, 진짜 이자카야 느낌 나네요 ㅎㅎ
구땅왕자 | 182.161.***.*** | 19.08.04 13:59
구땅왕자
네 분위기도 좋고 음식이 엄청나게 맛있었어요!!!
탕수육소스부엉 | 175.223.***.*** | 19.08.04 17:36
BEST
연신내 살지만 사람이 항상 많아서 다시 못가고있습니다 ㅠㅠ 정말 맛있죠 . ㅎㅎ
웅이에요 | 211.217.***.*** | 19.08.04 14:13
웅이에요
ㅠㅠ부럽습니다 연신내주민분들...
탕수육소스부엉 | 175.223.***.*** | 19.08.04 17:36
이시국에 ㅠㅠ 응원합니다
불법 체류자™ | 116.124.***.*** | 19.08.04 16:05
불법 체류자™
허헣 ㅠㅠ
여기도 술 2병이상 안파나요?ㅋㅋㅋ
클라우딩유 | 175.125.***.*** | 19.08.04 18:05
클라우딩유
주류는 상관없는듯 합니다 ㅎㅎ 차가지고왔으면 운전 남편에게 맡기고 소주 두세병 까는거였는데 아쉽 ㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 175.223.***.*** | 19.08.04 18:18
스카치에그 비쥬얼이 ㄹㅇ 장난 아니네요. ㅎㅎㅎㅎ 스크롤 내리다가 사시미에서 침 한번 츄릅~ 맛있는 사진 감사합니다. ^^
빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.11 20:49
빠오빠오개초코
여기 진짜 최고에요!! 합정에서 지하철로 한번에 20분 내외여서 동네 주민 분들에겐 최고..!! 어제는 민어 사시미도 내놓으셨더라구요 ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.11 22:10
저희 동네 오셨군요 ㅎㅎ 그앞을 지나기만 했는데, 꼭 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
몽갓갓 | 112.169.***.*** | 19.08.13 14:22
몽갓갓
진짜 완전 강추! 입니다 ㅠㅠ동네분이시라니 부럽네요..!!
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 14:31
연신내에 저런 맛집이 있는줄 몰랐네요 ㅋㅋ 연신내는 3호선 타고 다녀서 자주 지나다니는 동네인데 나중에 한번 가봐야겠습니다
부타마다 | 211.168.***.*** | 19.08.13 15:38
부타마다
추천드립니다! 사장님은 2호점을 추천해주시더라구요 주류종류가 더 많아서 ...
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 15:51
메뉴 하나에 삼개국어가 믹스된 무자비에 노머시한 시츄에이션에 깊은 카오스에 빠져 나루호도 세상은 정신없구나 라는걸 필링 하고 고고싱
Azer.C | 175.197.***.*** | 19.08.13 16:19
Azer.C
이무슨 혼돈의카오스같은 댓글이...ㅋㅋㅋ
탕수육소스부엉 | 211.246.***.*** | 19.08.13 17:16

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2726101487
이시국씨 등판해주세요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2726101487
이분 또 여기서 이룰 줄 알았다
매드몽크 | 173.12.***.*** | 19.08.13 22:56
여기 저번에 가니까 진짜 사시미 개판이던데ㅡㅡ 진짜 어이없어서 20분만에 나왔어요
白銀かぐや | 220.76.***.*** | 19.08.13 16:44
白銀かぐや
헐..사장님에게 한번 말씀드려봐야겠네요 제가 첫방문땐 엄청 맛나게 먹고 이번에도 서비스로 먹을때도 이상없었는데 어떤점이 개판이었는지 ㄷㄷㄷ
탕수육소스부엉 | 211.246.***.*** | 19.08.13 17:17
탕수육소스부엉
당시 도미, 광어, 연어 이렇게 나왔는데 진짜 뭔 숙성을 어떻게 한건지 찰진맛이 하나도없고 물 들어간 맛에 질겅질겅 거리더라고요 저도 맛있다는 소문듣고 한 시간 반 걸려서 갔는데 진짜 억울하더라구요 저딴걸 돈 주고 먹다니.. 다신 안 갑니다
白銀かぐや | 220.76.***.*** | 19.08.13 17:20
白銀かぐや
물맛난다그러시니 어떤건지 알것같네요 ㄷㄷ 저랑 비슷하게 먼거리로 가셨는데.. 위추드립니다.. 컼..
탕수육소스부엉 | 211.246.***.*** | 19.08.13 17:23
白銀かぐや
저도 세이지 단골이여서 자주갔지만... 요즘은 사시미가 퀄이 예전에 비해 많이 떨어져서 아쉽더라구요.
호레 | 121.131.***.*** | 19.08.13 23:08
여기 와이프랑 다녀왔는데 와이프가 엄청 맘에 들어했어요. 사장님이 딸바본지 연신 영상통화하러 밖으로 나가는데 흐믓~
핑크퐁 헌터 | 175.123.***.*** | 19.08.13 18:19
핑크퐁 헌터
제가 갔을때도 여성손님이 대부분이었어요 ㅎㅎ 여자분들에게 인기 많은 듯..
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 18:28
BEST
울 동네인데 너무 기대하고 가서 그런가 ㅜㅜ 엄청기다리고 가서 그냥 그랬습니다
강철의연금술사 | 49.174.***.*** | 19.08.13 18:31
강철의연금술사
저도 첫방문때는 한겨울이었는데 밖에서 1시간 기다려서 ㅠㅠㅠ 제대로 맛보지 못했는데 이번에는 10분?정도 기다리고 바로 먹어서인지... 더 맛있었던거 같네요...찜통더위든 추위든 너무 기다리게되면 기대감이나 체력이 못버티는거같아요 ㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 18:43
얼마전에 갔는데 술한잔 하면서 밥먹기 좋더군요
루리웹-3751605068 | 122.34.***.*** | 19.08.13 18:44
루리웹-3751605068
오른쪽에 떠서 제 글 정주행하는데 또 가고 싶습니다 ㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 18:49
연어회가 참으로 맛나보이네요
촉촉하게만들어주지 | 120.136.***.*** | 19.08.13 19:21
촉촉하게만들어주지
진짜 맛있어요 ㅎㅎ의외였지만 청어도 대존맛..
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.08.13 19:24
오픈때부터 단골인 집인데 2호점으로 가시면 1호점 보다 수월하고 더 쾌적하게 드실 수 있습니다. 물론 사장님 손맛을 더 원하신다면 1호점이지만 ㅋㅋ 그리고 논란의 사시미로 따지면 저도 세이지에서는 익은 음식이 훨 맛나긴 합니다 ㅠㅠ 특히 고기가 들어간 요리를 매우 강추드립니다. 마장동에서 공수한 질좋은 고기요리가 아주 일품입니다!
WhiteDay | 39.7.***.*** | 19.08.14 09:05
WhiteDay
저도 이번엔 고기류로 먹었더니.. ㅎㅎ다음엔 2호점 가봐야겠어요
탕수육소스부엉 | 220.75.***.*** | 19.08.14 10:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 267799 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 257475 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 215452 | 날짜 2013.03.09
먹으면행복해 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:40
국방타마마 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 17:28
피자집 사장놈 | 추천 9 | 조회 394 | 날짜 16:43
베아코사랑해 | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 16:12
Team Rocket | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 14:13
CheapLifer | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 13:58
방귀대장풍풍이 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 13:56
Einsamkeit | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 13:48
geo | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 13:43
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 13:39
LCH | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 12:34
카카시76 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 12:32
Ag식 | 추천 5 | 조회 454 | 날짜 12:25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 11:52
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 2060 | 날짜 10:47
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 10:20
리버풀처럼 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 09:52
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 09:37
내이름의마지막글자로나를불러주길 | 추천 14 | 조회 3640 | 날짜 09:24
레드아이팟 | 추천 8 | 조회 2953 | 날짜 07:54
JHANDS | 추천 3 | 조회 1052 | 날짜 02:18
MadMax1 | 추천 15 | 조회 6543 | 날짜 00:40
몽골식만둣국 | 추천 8 | 조회 1601 | 날짜 2019.08.18
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 8710 | 날짜 2019.08.18
人生無想 | 추천 7 | 조회 3091 | 날짜 2019.08.18
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 6665 | 날짜 2019.08.18
검은투구 | 추천 6 | 조회 3934 | 날짜 2019.08.18
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 5904 | 날짜 2019.08.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST