본문

[기타] 내복군단과 폭염엔 작전명 알래스카

일시 추천 조회 45632 댓글수 78

BEST

작전명 발키리를 해결한다면 끼워드리겠습니다. (야!!)
국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:54
BEST
Operation Alaska, 저도 껴주세요;;ㅎㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.05 11:31
BEST

발키리 작전 실패! 히틀러도 껴달라고함;;ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.06 08:35
BEST
매니저, 주방장, 서빙 빼고 다 나가있어!!!!!
국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:50
BEST

Operation Alaska, 저도 껴주세요;;ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.05 11:31
BEST MadMax1

작전명 발키리를 해결한다면 끼워드리겠습니다. (야!!)

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:54
BEST
국방타마마

발키리 작전 실패! 히틀러도 껴달라고함;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.06 08:35
BEST MadMax1

매니저, 주방장, 서빙 빼고 다 나가있어!!!!!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:50

내복군단 어린이들만 봐도 힐링이 됩니다!!

reft | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.08.05 11:37
reft

열심히 먹고 쑥쑥 크는 내복군단 시리즈 앞으로도 기대해주세용!

이 글은 오른쪽으로 보내야 합니다! ㅎㅎ

caLLan | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.08.05 11:41
caLLan

이분 최소 미남

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

편식하지 말고 골고루 먹읍니다 크하하하

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:55

30대 남자입니다 혹시 입양 안돼나요?

FIVE★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 12:08
FIVE★

저도 30대 입니다 (단호!)

아빠

chooooo | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.08.05 12:21
chooooo

아드님!!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:56
국방타마마

못쓸 드립 죄송합니다 ㅎㅎ 사진중에 보트에 타고있는 내복군단님 사진 스웩이 넘치네요!!

chooooo | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.08.05 14:10
chooooo

ㅋㅋㅋ 약간 가미가 된 부분이 있지요. 왠지 요쿠르트를 먹으면 더 멋질거 같아서 언능 주고 찍었어여

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 14:12

아빠..

페이듄 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.08.05 12:52
페이듄

아들님!!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:56

추천드려요

복스렌치 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.05 12:55
복스렌치

감사합니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:57

오늘은 클라쓰가 다르다... 애들 삼촌 필요 없나요? 숯불도 잘 피우고 고기도 잘 굽고 잡일 잘하는데...

KOR Joon | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.05 13:29
KOR Joon

그러시면 저좀 아들로 받아주세요 (야!!)

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 13:57

이 인생 부럽소

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.05 14:03
쏘지마

사진빨이 절반 정도라 실제론 걍 평범해용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 14:06

내복남입니다 내복단 가입 희망합니다

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.08.05 14:38
박민영

내복군단 신청서가 정상 접수되었습니다!!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 14:40

태양광 발전이 효율이 좋네요 ㅎㅎ

존D카 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.08.05 14:52
존D카

넵넵..계절 날씨에 영향이 크긴하나 그럭저럭 잘 발전만 되면 꽤나 많은 양이 나오는거 같아요 6kw 로 설치한 덕도 있는거 같고요

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 14:55

비밀요원입니다. 알래스카작전에서 남은 음식을 회수하라는 명령입니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.08.05 14:54
오렌지레몬애플

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.05 14:56

타마마님 글은 볼때마다 흐믓하네요ㅎ 10월 정도에 전주갈 생각인데 타마마님께서 방문했던 음식점들 탐방해보고 싶습니다ㅎ

개구리용용 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.05 15:27
개구리용용

관광지도 좋지만 좀 한가한 곳에 있는 내공있는 음식점들도 있으니 한번 고려해보세용 호호호~

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:17

ㅋㅋ선글라스 끼고 튜브위에 누워있는 사진 스웩이 넘치네요

Fake_crafty | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.08.05 15:29
Fake_crafty

저도 사진찍고보니 꽤 그럴싸해보여서 놀랐습니다 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:17

너무맛나것네요 ㅠ,ㅠ ㅎㅎㅎ 먹고싶네유~ ㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.08.05 16:09
사공주식회사

먹고죽은 귀신이 떼깔도 곱다!! 가 가훈입니다 크하하하

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:18

장화모양에 맥주잔 탐나네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.05 16:58
LCH

또 할지모르겠지만 바이엔 슈테판에서 나온 행사용잔이에요 아마 월드컵때 샀던거 같아요 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:18

이 집 자식들은 전생에 뭘 했길래... 저렇게 행복하게 살까 ㅠㅠ

루리웹-7495422850 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.05 18:45
루리웹-7495422850

으힠ㅋㅋ 사진으로 보면 어느정도 더 근사해보이는 부분도 있긴해요

닭발집 상호명이 시급합니다 ㅠㅠ

루리웹-1480479952 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.08.05 18:46
루리웹-1480479952

순정 닭발이에용..전북대는 친구넘이 하고 중화산동은 친구 동생이 한다네요 여기 괜춘해요!!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:19

오 닭발 한 점에 다스부츠에 담긴 맥주 한 모금하면! 정말 시원하겠네욤!!

적혈인간 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.05 18:49
적혈인간

드실줄 아신다능.. 매운 닭발과 맥주는 찰떡궁합이죠 ㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:19

호이잉 북대 닭발집이라니 어딥니까 거기가! 비주얼이 불향 듬뿍 맛나보이네요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.05 19:34
琴梨코토리

키야... 넘나 부러워요 안창살도 완전 좋아하는데 저 참치 때깔도.. 주륵

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.05 19:36
琴梨코토리

소고기중의 최고는 안창살이라고 생각합니당 ㅎㅎㅎ 닭발집은 순정닭발이에요. 친구녀석이 하는곳인데 맛납니다 ㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:20
국방타마마

엇! 거기였군요! 친구놈들 데리고 한 번 가보겠씀다 감사합니다^^

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.06 11:31

와 이번꺼는 입계속 벌리고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 제 2번째 아버지.....

국밥충 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.05 21:20
국밥충

ㅎㅎㅎ 냠냠먹고 쑥쑥크는 내복군단시리즈를 아껴주셔서 감사합니다

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:21

먹방유튜브 같은거 하시면 엄청나겠어요

가까운곳 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.05 21:33
가까운곳

간단한 편집은 할줄아는데 저는 사진이 더 좋더라고요 모르죠 애들이 나중에 커서 할지 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:22

와 대박!! 미끄럼틀까지...... 완벽하네요! 좋은하루되세요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.06 08:37
LuLLaBy.

헙!! 오랜만이에요. 덕분에 세계각지 여러 풍물먹거리 구경하고 있습니당!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:51

와.....와...마당에 미니 풀장에 미끄럼틀까지...!? 방하나 남는다면 저도 같이....와아...멋지십니다!

술취한호랑이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.06 08:44
술취한호랑이

손님 이러시면 곤란합니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은하루되세용!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.06 08:51

오늘부터 넷째가 되고 싶은 송천동 사는 아이입니다. 아빠!

루리웹-1393109424 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.08.07 13:36
루리웹-1393109424

오오옷!! 저희집은 덕진동이지만 송천동에 바짝 붙어있어요 반가워용

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.07 14:29

항상 느끼는지만... 가족을 소중히 여기고, 먹을것의 가치를 아시는 배우신 분... ㅎㅎ

듀피블 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.14 14:39
듀피블

먹고 죽은 귀신이 때깔도 고운법이니까요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:14

그렇다면 저는 다섯째로 받아주세요. 서신동에서 댓글 남깁니다!

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.08.14 15:29
SANd-_-b

다섯째 등록 완료 되었습니다 +_+

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:15

ㅎㅎ 친구한테 주문할때도 배민을 쓰시는군요.... 그냥 전화주문하시지.

KRIZERD | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.08.14 17:54
KRIZERD

매뉴를 잘 모르기도 하고 요즘은 앱으로 하는게 더 편하더라고요.

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:15

언제나 잘 드시는 듯... 볼때마다 항상 부럽습니다.

센베이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.14 20:04
센베이

감사합니다. 사진빨도 어느정도 있긴해용!

태양열 발전기 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

말로스 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.14 23:17
말로스

진즉 할껄그랬어요.. 6kw 했는데 대충 하루에 전기를 27kw 정도 생산하더라고요. 물론 악천후시엔 발전양이 뚝 떨어지겠지만 그럭저럭 한달동안 날씨가 괜춘하다면 저희가 아무리 여름에 에어컨을 써도 발전하는 양이 더 많습니다 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:17

아이들이 부러운건 저만일까요? ㅠㅠ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.15 00:28
매드몽크

언젠가 크면 친구들끼리 놀러다니겠지만 그 이전까진 먹방과 게임은 빵빵하게 지원해줄려고해용!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:18

어릴때 너무 더워서 인위적으로 저체온증을 유발해보려고 욕조에 찬물을 받아 들어가 앉아 있었던 적이 있었습니다. 그때는 에어컨이고 뭐고 없던때라. 한시간 후 저는 체온이 내려가는 속도보다 욕조의 찬물이 저의 체온으로 데워지는 속도가 더 빠르다는걸 깨닫고 빡대가리를 한탄하며 시무룩하게 나왔습니다.

ForManKind | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.15 00:41
ForManKind

에어컨 없던 시절엔 어떻게 살았나 모르겠어요.. 하긴 예전 생각해보면 한 반에 학생수도 50명 가까이 되서 꽉 찼는데 선풍기 4대 정도로 버티던 시절도 있었죠. 요즘엔 학교에 에어컨 있는거 보고 놀란적도 있습니다. 오래전엔 교무실만 있었자나요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:21

이게 제대로 됀 바캉스죠! 그건그렇고 가맥축제 잘 다녀오셨나요? 전 매년 간다고 맘먹다가 일이 바빠서 못가보게되네요...;;;

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.08.15 07:15
hinamania

넵넵 가맥축제 사진도 올렸어요!! 사실 가맥축제가 별건 없는데 걍 다 같이 모여서 땀(?)흘리면서 시원한 맥주 먹는것뿐이니까요 ㅎㅎ 내년에 참석하시면 되겠어요

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.15 08:21

아들 신청은 지금 폭주상태인거 같으니 아빠신청 해봅니다. 오늘은 아들네 집에 놀러나 가 볼까나~

MadGear | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.15 09:33

와; 개인주택; 집 오지게 크시네요

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.15 11:59

흑인아저씨가 아빠 하는 짤이 분명 있을줄 알았는데

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.08.15 13:06

와 정말 이런 모습 보면 흐뭇하네요 행복이 따로 있는게 아니죠 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.08.15 13:57

맥주잔 설겆이가 난해하시겠어요 !

네츠아이 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.15 14:25
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 22:05
흑묘 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 5 | 조회 1433 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 8 | 조회 1047 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 10 | 조회 3153 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3727 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 1056 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4230 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2297 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 11 | 조회 3744 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 16 | 조회 4153 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1085 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 10 | 조회 2247 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3474 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 8139 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2546 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5754 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6232 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST