본문

[자작] 참다랑어 뱃살과 등살 손질해서 먹기

일시 추천 조회 55305 댓글수 36

BEST
저는 튜나셰프 사이트에서 구매했습니다, 네이버에 냉동참치라고 치시면 다양하게 나와야 손질법은 다 같을거에요 대부분 손질방법도 다 나와있습니다 ㅎ
앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.05 20:08
BEST
죄송하지만 구입처좀 알수있을까요? 해먹어본적은 없지만 사진으로 자세하게 설명해주셔서 한번 도전해보고 싶네요
이별앞에서다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 19:43
BEST
해동이 기술인데, 제가 해보니까 의외로 중요한게 해동지더라구요. 키친타월에도 해보고 면보에도 해보고 그랬는데 결국 해동지를 반박스나 샀습니다.
_Raziel _ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.13 17:37
BEST
늘 해동할때 궁금한거였는데 하나는 염수에 담가두고 몇분뒤에 꺼내서 해동지에 닦는것과 다른하나는 염수에 넣자마자 꺼내서 해동지에 닦는것 어떠한 차이가 나는지 궁금하네요.
만유인 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.08.13 19:15
BEST
날이 안서있다면 식칼을 쓰다가 좀 뭉개질수도 있습니다. 과도도 괜찮을거에요, 날이 좀 서있으면 써는데 유리합니다
앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 17:04

와 맛있겠다...

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.08.05 15:52
타카네치즈루P.F

참치를 좋아해서 정말 맛있어요 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.05 20:06

살살 녹을거같네요~ ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.05 17:22
LCH

살살 녹습니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.05 20:07

와~ 보기만해도 녹는 식감이 상상이 되네요~!!! 정말 맛있어 보여요~

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.08.05 17:38
眞國士無雙

편하게 사먹는것보다 직접 해서 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.05 20:07
BEST

죄송하지만 구입처좀 알수있을까요? 해먹어본적은 없지만 사진으로 자세하게 설명해주셔서 한번 도전해보고 싶네요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 19:43
BEST 이별앞에서다

저는 튜나셰프 사이트에서 구매했습니다, 네이버에 냉동참치라고 치시면 다양하게 나와야 손질법은 다 같을거에요 대부분 손질방법도 다 나와있습니다 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.05 20:08
앙앙몬스터

답변 감사합니다 한번 도잔해 보겠습니나

이별앞에서다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:29

사진 때문에인지 더 맛있게 보이네요

루리웹-4100172128 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.06 22:50

회칼말고, 일반 식칼은 쓰면 안되나여?

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.13 15:20
라켄

당연히 괜찮져

욕과같이5 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.13 15:45
BEST 라켄

날이 안서있다면 식칼을 쓰다가 좀 뭉개질수도 있습니다. 과도도 괜찮을거에요, 날이 좀 서있으면 써는데 유리합니다

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 17:04

처음에 저도 손질해 먹었는데, 어느순간 귀찮고 손도 많이 가서 찾다보니 저렇게 손질되있는거 냉동으로 파는곳도 있더군요.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.08.13 16:36
꼬마겨울살이

불에 굽거나 하는 조리가 아니다 보니 저는 귀찮지는 않더라구요 오히려 재미도 있구요 ㅎㅎ 요새는 슬라이스로 잘 나오는거 같은데 사실 슬라이스는 어떻게 해 먹을지 좀 애매해서 그냥 저렇게 구매해서 먹는게 좋더라구요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 17:20

그러네요 밥한수다락에 한점 올리고 고추냉이 조금 찍으면 초밥

루리웹-3129966774 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.13 17:10
루리웹-3129966774

네 저렇게 먹으니 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 17:20
BEST

해동이 기술인데, 제가 해보니까 의외로 중요한게 해동지더라구요. 키친타월에도 해보고 면보에도 해보고 그랬는데 결국 해동지를 반박스나 샀습니다.

_Raziel _ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.13 17:37
_Raziel _

오... 해동지라는게 따로 있는거군요? 전 키친타올 같은거 쓰면 되나? 했는데...

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.08.13 18:12
_Raziel _

아 저는 처음부터 해동지가 동봉되어 와서 해동지로 했더니 ㅎㅎ 저는 주문할떄 500원 해동지 추가주문 합니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 18:32
BEST

늘 해동할때 궁금한거였는데 하나는 염수에 담가두고 몇분뒤에 꺼내서 해동지에 닦는것과 다른하나는 염수에 넣자마자 꺼내서 해동지에 닦는것 어떠한 차이가 나는지 궁금하네요.

만유인 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.08.13 19:15
만유인

저도 잘은 모르겠습니다 ㄷㄷ ㄷ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 20:59

저는 ㅠ 뭐가 잘 안되어서 그냥 구워먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

mumumu | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.13 19:32
mumumu

앗 구워드셨다니...... 담번에는 맛있게 드세요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.13 20:59
앙앙몬스터

그래도 사진은 이쁘게 찍고..ㅋㅋㅋ 구웠..

mumumu | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.13 21:11

참치 다들 맛잇다는데 저는 날것은 비려서 못먹는데.. 사진은 너무이쁘게 나왔네요!!

Infoprotec | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.13 21:19

\으아 휴가기간에 이거 사서 먹어볼걸.눈으로 배불리 잘 먹었습니다!

0REDBANANA0 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.08.13 22:37

보는 제가 녹습니다...

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.13 22:50

사서 해먹어봤는데 글쓴이처럼 적당히 해동하기가 쉽지않더라구요. 처음 해보시는 분들은 싼 부위도 같이 사서 그거 먼저 해동 몇 번 해보고 감 잡은 후에 뱃살 같은 비싼 부위 해동시켜드세요

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.13 23:35

진짜 잘드는칼있으면 엄청 기분좋게 드실수있어요!

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.14 02:14
랴랴묘

물론 잘써는사람은 무슨칼로든 잘썰어요...

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.14 02:15

색감이 너무.. 먹고싶게 만들어요.

시르바르 | (IP보기클릭)64.60.***.*** | 19.08.14 02:30

성남 사시는분 동원참치물류센터가면 냉동참치 팔아요 참치회 좋아해서 자주가서 사먹음

Geralt | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.08.14 06:39

손질이나 해동 어렵지 않고 해먹어보시면 참치먹으러 참치집 안가도 될 정도로 만족합니다.

순수한약속 | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 19.08.14 10:04

사먹는것보다 맛에 있어서도 더 나은가요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.08.14 10:45
재수니

저는 일반 참치집 얼어서 나온것보다 솔직히 맛있게 느껴집니다. 사먹는 기준으로 뱃살 많이 먹으려면 최소 인당 5-7만원은 써야 뱃살 몇점 주거든요...

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.08.14 15:01
위로가기
페플러 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 389 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1077 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1803 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4714 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2214 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 753 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1890 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2971 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3459 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST