와우! 럴수 럴수 이럴 수가!
첫 오른쪽 넘나 감사합니다!
사진도 글재주도 요리실력도 없는데 이런 영광을!
좋게 봐주셔서 감사합니다^^
————————————————————-
똥따고 대가리자르고 껍질 벗기고 ㅋ
마늘을 노릇하게 볶아 ㅋ
쥐똥고추와 새우를 넣어 ㅋ
자글자글ㅋ
완성!
작년 부터 요리가 재밌어서 감바스부터 따라해봤는데 쉽고 맛있네요 ㅋ
이마트트레더스 가면 꼭 새우 한 팩씩 집어와서 감바스도하고 짬뽕탕도 하고 새우튀김도 하고
맛있게 해먹습니다^^
편하게 먹는 새우 맛은 있으셨는지??? 부러워용
올리브유 씁니다 ㅋ 버터로 중간에 풍미도 살리구요 ㅋ 레시피는 여기저기서 보고 따라해봤어요^^
감바스에는 올리브유죠 ㅎ 저기에 소금 후추도 뿌리고 마지막에 파슬리가루도 뿌려주심 좋구요 커피 프랜즈 보니 양송이버섯도 넣길래 해봤는데 나름 괜찮더라구요
편하게 하는 결혼 새우는 하셨는지?????? 플삼건빵이는 요세 어째지내냐????
"편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??" 정말 이렇게 멋진 드립은 다시 나올 수 없을 거 같아요 ㅋ
편하게 먹는 새우 맛은 있으셨는지??? 부러워용
어유 ㅋ 뭘 부러워하세요 ㅋ 더 맛있는거 드세요^^
편하게 하는 결혼 새우는 하셨는지?????? 플삼건빵이는 요세 어째지내냐????
그 분 덕에 이런 엄청난 드립이 생겨서 전 기쁩니다 ㅋ
새우살이 통통하니 맛있어보이네요 ㅎㅎ
네^^ 맨 밑에 만든 건 너무 익어서 좀 퍽퍽했네요 ㅋ 적당히 익으면 탱글탱글하답니다!
기름은 무슨기름이에요?
DT
감바스에는 올리브유죠 ㅎ 저기에 소금 후추도 뿌리고 마지막에 파슬리가루도 뿌려주심 좋구요 커피 프랜즈 보니 양송이버섯도 넣길래 해봤는데 나름 괜찮더라구요
올리브유 씁니다 ㅋ 버터로 중간에 풍미도 살리구요 ㅋ 레시피는 여기저기서 보고 따라해봤어요^^
편하게 먹고 싶은 사람 여기 있...습...흑흑
불편함도 감수하시고 혼자 드셔보아요!ㅋ
삭제된 댓글입니다.
우디프라이드
아 맞아요 ㅋ 전 밥비비고 치즈올려서 오븐에 돌려먹습니다 ㅋ
이마트 랍스터새우 좋더라 다 까져있고 크고두꺼워 걍 쪄서 살만 한입먹고 꼬리 버림 끝
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=6336159070&gclid=Cj0KCQjwv8nqBRDGARIsAHfR9wD_m6dofaK_4Cx-W6gxxzvy7zXOAXgPAPcFGMSaVL31K8UCG0Glsy8aAgz_EALw_wcB 이게 코스트코에서 900그람에 25000원 정도 판매되는 새우인데(링크는 그냥 참고용) 이것보다 괜찮나요?
제가이마트서산건 몸통도 다껍질까져있었어요! 원반에 빙글돌려 포장된 것 값은 좀 비쌌음 대신 진짜 쪄서 그냥 깨물면 끝일 정도로 완벽
이상하게 전 손질하는게 재밌더라구요 ㅋ
아.. http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000023174066&siteNo=6001&salestrNo=2040&tildSrchwd=%EC%89%AC%EB%A6%BC%ED%94%84%EB%A7%81&srchPgNo=1&src_area=ssglist 이거였겠군요
아니예요 이만원넘는거였는데 저거보다 갯수도적고 랍스터새우ㅎ
대가리 안쓸거면 걍 두절탈각새우가 편하지 않나요? 껍질 까기 귀찮아서 잘 안해먹다가 한번 써보니 신세계더라구요 ㅋㅋ
대가리는 버리는게 아니라 튀겨놓고 라면 끓일 때 넣어 먹습니다 ㅋ
와... 페페론치노 몇개 정도 넣으시는거에요?? 저는 두어개도 무서워서 못넣는데 궁금합니다.
매운 거 못 드시나봐요^^; 페페론치노는 아니고 베트남건고추입니다! 흔히 삐끼누, 프릭키누, 쥐똥고추라 부르는데 페페론치노보다 싸서 1kg씩 사놓고 먹어요 ㅋ
침고이네요. ㅜ
더 맛있는 거 드세요 ㅋ
감바스는 기본적으로 알리오 올리오와 비슷하게 페퍼론치노를 넣은 올리브유에 편마늘을 노릇하게 튀겨내다가 새우넣고 치킨스톡+소금으로 간만 하면 되어서 손님 접대용으로 딱 좋더라구요.. 근데 사람이 2-3명이 아닌이상 최소 20마리 정도는 해줘야 넉넉하게 먹을수가 있더라구요. ㅎㅎ
정말 편한 요리가 아닌가 싶습니다 ㅋ
저거 이름이 왜 감바스인가요
스페인어로 새우래요 ㅋ
정확한 이름은 감바스 알 아히요 (마늘로 조리한 새우) 입니다. 감바스는 새우라는 뜻. 이탈리아에도 이름이 똑같은 감베리 알 알리오 (언어 차이일뿐 뜻은 똑같습니다!)가 있지만 다소 다른 요리입니다
면이 있다면 재료가 비슷한 알리오 올리오를 만드는 것도 가능하다더군요. 구글에 저 두 요리 동시 검색하면 레시피 많이 나오더라고요.
맞습니다 ㅋ 남은 올리브유에 간이 되있어서 활용도가 높더라구요!
ㅋㅋㅋㅋ 감바스가 아직도 오른쪽치트키네요ㅋㅋㅋ 새우만 튀겼다하면 좋아하는 루리인ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30581279
"편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??" 정말 이렇게 멋진 드립은 다시 나올 수 없을 거 같아요 ㅋ