본문

[한식] 강원도 가서 먹고 온 것들

일시 추천 조회 25012 댓글수 45

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요
경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.07 22:25
BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;
FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.07 17:27
BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고
은신다래 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.08.07 18:16
BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐
Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 17:08
BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.
루리웹-4362409742 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.07 19:58

강정사진이 맛있게 찍힌듯합니다. 여행의 묘미는 타지에가서 사진도 찍고 현지가게 골라서 이것저것 먹어보고 후회도 해보는거 아니겠습니까~? ㅎㅎ

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.08.07 17:11
I'fine THX,au?

오오~ 좋은 마인드! 배우고 갑니다!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:03
BEST

전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.07 17:27
FIVE★

넵, 두번 다시 안 갈거예요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:03
FIVE★

그 5대도 한 개인 블로그에 언급 되었던 거죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.08.08 12:26
믿습니다. 마멘~

심지어 그 블로그에서도 교동은 지역안배상 넣어줬지 저기가 강원도 아니면 끼기엔 좀 애매하다는 말까지 했었죠..

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.08.14 14:27
FIVE★

15년전 교동반점에서 먹을때 진짜 신세계였는데...그때 식탁도 3개인가 그랬었고 저 포함 짬봉 매니아층들이 주말마다ㄱㅏㅁ . 조금씩 대중화되고 블로그에서 난리났을떄부터 교동반점 조금씩 변하는거 보고 가지않았음 ㅠㅠ 혹시 또 가시면 강릉 동해쪽에 시오야끼라고 대패고기랑 이것저것 볶는 음식있는데 그거도 한번 드셔보세요

고계측 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.08.15 12:41

만석은 포장하는데만 깔끔하게 바꿨지 나머진 그대로임

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.08.07 18:15
루리웹-3815040582

3군데 돌아다닌 거 같은데 다 깔끔했습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:04
BEST

가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고

은신다래 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.08.07 18:16
은신다래

헉....가격 정말 미쳤네요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:04
은신다래

근데 오징어가 워낙 비싸진것도 한몫하죠.

모코나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.15 08:50
은신다래

15년전만 해도 오징어회 2만원어치면 4명이서 술안주로 배부르게 먹었던거같음.

고계측 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.08.15 15:50
BEST

사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.

루리웹-4362409742 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.07 19:58
루리웹-4362409742

해수욕장 정말 괜찮더군요. 미역국도 정말 밥도둑이 따로 없었어요!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:05

짬뽕 & 군만두 가격 엄청 비싸네요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.07 20:44
호크미사일

비추입니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:05

관광지라 그런지.....비싸다.

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.07 22:23
미드로게임만들기

짬뽕이 젤 후회된 거 같아요.

BEST

어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.07 22:25
경리식당

저기갈바엔 ㄹㅇ 국밥먹는게 낫읍니다.

국밥충 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.08 00:08
경리식당

두번은 갈 일 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:06

순두부가 너무 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.07 23:35
LCH

식감이 좋긴 한데 딱히 맛은 없었어요

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 11:06
HANZAWA23

보통은 저기에 아무 간도 안되어 있고 양념간장 같은 거 곁들여 가며 먹습니다.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.08.08 12:27

순두부는 아무데나 저렇게 나오나요

짱께는못말려 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.08.08 01:29
짱께는못말려

아뇨 ㅋㅋㅋㅋ순두부 하는 식당 가야죠 ㅋㅋㅋ

장안횟집 가신거같네요... 미역국이 짱맛인데 ㅋㅋ

PiPo돼감 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.08 08:34
PiPo돼감

네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년전인가 여행갔을때 택시 기사님한테 교동짬뽕으로 가달라니까 갔던 가게가 저기가 맞나 아닌가 가물가물하네요 벽에 막 옛날 대통령 사진이 걸려있던 집이었는데. 맛은 나쁘지 않았는데 저는 위장쪽이 좀 예민한 편이라 너무 맵고 짜서 그날밤에 장염증세로 응급실에 갔던 기억이 있네요. 그땐 가격이 6천인가 7천이었던거 같은데.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.08.14 14:59

강원도 매운 면류는 역시 장칼국수가..교동은 진짜 베짱이 심하군요 올 해 여름 휴가는 포기했는데 사진 보니 가고 싶네요 ㅠㅠ 사진 잘보고 갑니다!

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.08.14 15:31

굳이 강릉에서 짬뽕을 꼭 먹어야겠다면 교동짬뽕은 절대 가지 마시고 그 옆에있는 이만구를 가세요......교짬은 줄서서 먹을곳이 아닙니다

냥냥펀치! | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.08.14 16:26
BEST

강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 17:08

강원도 군시절 근무했을때 부터 알았지만 강원도는 그냥 휴가철에 프리패스가 정답인듯요

목이야 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.08.14 19:44

근데 물회는진짜 강원도가 맛있음 동네는 먹어보면 항상후회

북극곰2 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.14 20:58

강원도 지방은 진짜 물가 더럽게 비싸네요 ㅉㅉ 배짱 장사인가...

김밥옆구리터지는소리하네 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.14 20:58

속초 살았지만 오징어 순대 가성비 안 좋은건 인정입니다. 저도 제 돈주고 사먹은 경험이 없어서... 오징어 가격이 옛날에 비해서 많이 오르긴 했지만 그걸 감안해도 너무 비싸요.

Flowey | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.08.14 21:30

관광지 한철장사 양아치들 다망해야함

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.14 23:40
게롤트리비아

저기는 항상 저 가격이에요. 비수기에 가도 똑같습니다. 그냥 물가가 지나치게 올랐어요 저기는

머리아프네 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.15 08:09

아니 얼마 됐다고 그새 또 천원 올랐네요ㅋㅋㅋ 교동짬뽕의 숨겨진 이야기는 작년에 제가 쓴 교동짬봉 트릴로지 참고바랍니다. 교짬원정대 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600436 두개의 짬 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600479 짬의 귀환 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600513

forrock | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.15 06:12
forrock

ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다.

고계측 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.08.15 15:52
forrock

오오!!! 이걸 먼저 보고 갈걸 그랬나봐요!!!!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.16 00:04

진짜 국내여행 부자들만 할수있다더니 가격 정신나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

뮤뮤뮤뮤뮤 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.15 12:13

강릉토박이로서 교짬은 그다지 추천하지 않습니다 .. 한 번도 강릉 놀러오는 친구들에게 추천해본 적이 없음 ㅜㅜ.

홍기춘 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.15 12:39

사진 멋있네요

라뱅쓰리런 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.08.15 16:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST