본문

골목식당에나온 해방촌 시장회집

브레이크타임 끝나는시간에 가니 웨이팅없이 갔네요

알 말고 다른내장은 안먹어서 알만넣어달라고 부탁드렸습니다 ㅎㅎ

골목식당 방송은 안봤는데 가족경영이신것 같은데 친절하시고 가격이 1인분 6500으로 굉장히 싸네요

그리고 무엇보다 알이 신선한지? 여태먹은 알탕중 알이 제일 부드러웠어요! 다음엔 아구찜이나 알찜도 먹어봐야 겠네요 ㅎ_ㅎ

댓글 17 | 쓰기

BEST
역시 방송서 어르신들 사람 참 좋아 보였는데.. 유지하고 있군요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.08.11 23:17
BEST
알탕 포장은 2인분에 만원인데 푸짐하더라고요 부모님이 맛나게 드셔서 좋았네요
당신을사랑해요~ | 61.80.***.*** | 19.08.12 01:02
BEST
아는형님 집이 해방촌이라서 집들이에서 포장된걸 먹어봤는데 제가 지금까지 먹었던 알탕중 제일 깔끔했습니다.
etal | 175.211.***.*** | 19.08.12 12:45
BEST
알탕이랑 아구찜 같이 가져가세요.. 저희 어머니가 아구찜 홀릭이신데 여태 드신 아구찜중 콩나물보다 생선이 많은 아구찜은 첨이라고 하셨습니다.
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 182.222.***.*** | 19.08.17 23:43
BEST
역시 방송서 어르신들 사람 참 좋아 보였는데.. 유지하고 있군요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.08.11 23:17
BEST
알탕 포장은 2인분에 만원인데 푸짐하더라고요 부모님이 맛나게 드셔서 좋았네요
당신을사랑해요~ | 61.80.***.*** | 19.08.12 01:02
당신을사랑해요~
여기 가고 싶어도 사람이 많아서 늘 엄두가 안 났는데, 포장이 가능했었군요. 포장 웨이팅은 어떤가요? 빨리 나오나요?
latelee | 39.123.***.*** | 19.08.16 12:27
latelee
포장은 줄안서고 바로 주문가능해요.. 웨이팅은 점심시간 딱 걸려서 가면 좀 있는편이고 그외에는 없거나 있어봤자 한두팀정도?
당신을사랑해요~ | 61.80.***.*** | 19.08.16 13:32
당신을사랑해요~
아하 답변 감사합니다. 집 근처인데 한번 방문 해봐야겠어요 ㅎㅎ
latelee | 39.123.***.*** | 19.08.16 14:57
BEST
latelee
알탕이랑 아구찜 같이 가져가세요.. 저희 어머니가 아구찜 홀릭이신데 여태 드신 아구찜중 콩나물보다 생선이 많은 아구찜은 첨이라고 하셨습니다.
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 182.222.***.*** | 19.08.17 23:43
역시....
너의 꿈 | 211.56.***.*** | 19.08.12 10:50
BEST
아는형님 집이 해방촌이라서 집들이에서 포장된걸 먹어봤는데 제가 지금까지 먹었던 알탕중 제일 깔끔했습니다.
etal | 175.211.***.*** | 19.08.12 12:45
아 여기 함가봐야 하는데...
개천에서용났다 | 116.121.***.*** | 19.08.12 14:05
알탕 땡기네요....... 이번 주말에 한번 가서 포장이라도 해볼까........ 근데 너무 멀...ㅠㅜ
아마쿠스 | 175.119.***.*** | 19.08.13 22:03
양재동 서린 알탕맛집
XZAN | 125.129.***.*** | 19.08.17 17:54
XZAN
헉... 회사 근처라 지나가다 자주 보는데, 거기가 맛집였군요. 가깝다 보니 더 몰랐네요..
tmd1379 | 121.134.***.*** | 19.08.18 22:57
꼬막 비빔밥이 킬링포인트예요. 두분이 가시면 알탕 2인분에 꼬막비빔밥 하나 나눠드시고 오세요.. 아..요즘은 멍게비빔밥으로 대체하겠군요..
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 182.222.***.*** | 19.08.17 23:42
알탕 좋아하는데 가볼까...
niiran | 218.39.***.*** | 19.08.18 10:53
이집은 진짜 맛있었음. 선착순으로만 파는 아구찜도 진짜 양많고 맛있습니다 또가고 싶은데 해방촌은 정말 쉽게 가지진 않네요
치킨은가슴살 | 119.67.***.*** | 19.08.19 00:59
와 가격 착하네요
이윰이양 | 121.129.***.*** | 19.08.19 06:10
그 뭐시냐... 대구 청년몰 초밥대통령은 알탕에 집중하라고 했는데도 이상한거 팔던데 여긴 알탕 전문점도 아니면서 저정도 퀄리티고... 방송이 사람 못 바꾼다는 말이 맞는 것 같네요
츄라이x2 | 118.131.***.*** | 19.08.19 11:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 272667 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 155 | 조회 263033 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 220136 | 날짜 2013.03.09
GTO한식 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 07:10
MadMaxx | 추천 7 | 조회 943 | 날짜 06:43
뱅드림 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 02:08
슈고 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 02:04
LCH | 추천 7 | 조회 1880 | 날짜 2019.09.17
I모래먼지I | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2019.09.17
리버풀처럼 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2019.09.17
닌자와작은바위 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2019.09.17
슈퍼카빙 | 추천 5 | 조회 2617 | 날짜 2019.09.17
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 2019.09.17
루리웹-3129966774 | 추천 3 | 조회 1358 | 날짜 2019.09.17
호크미사일 | 추천 10 | 조회 10613 | 날짜 2019.09.17
lefes | 추천 11 | 조회 5876 | 날짜 2019.09.17
늘어진고양이 | 추천 3 | 조회 1747 | 날짜 2019.09.17
늘어진고양이 | 추천 3 | 조회 984 | 날짜 2019.09.17
전생에우주를구한넘 | 추천 10 | 조회 5707 | 날짜 2019.09.17
전생에우주를구한넘 | 추천 7 | 조회 4784 | 날짜 2019.09.17
소용도리 | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 2019.09.17
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1663 | 날짜 2019.09.17
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1171 | 날짜 2019.09.17
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 2019.09.17
루리웹-6760966464 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2019.09.17
雨酒人 | 추천 4 | 조회 974 | 날짜 2019.09.17
Ag식 | 추천 8 | 조회 3861 | 날짜 2019.09.17
취미벽돌 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2019.09.17
국방타마마 | 추천 20 | 조회 5442 | 날짜 2019.09.17
LCH | 추천 19 | 조회 6144 | 날짜 2019.09.17
Oblivion- Dust | 추천 9 | 조회 4709 | 날짜 2019.09.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST