본문

[기타] 내복군단과 올해도 찾아간 가맥축제 그리고 먹방

일시 추천 조회 39097 댓글수 71

역시 타마마님글은 추천입니다! 가맥 축제라니 가보고 싶었는데 아쉽네요ㅠ

개구리용용 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.12 15:03
개구리용용

감사합니다 매년 이때쯤하니 혹시 휴가오시면 참가해보세요. 단체로도 오고 혼자 오셔서 드시는분도 계시고 북적거리지만 옆자리 신경 1도 안쓰고 편하게 마시는 분위기입니다 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.12 15:14

아 내복 찾아봤는데 타이즈만 있네요 ㅠㅠ

chooooo | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.08.12 15:05
chooooo

타이즈 군단 창설이 시급하군요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.12 15:14

음식이 전부 맛깔나보여요 (꼬르르르르르르륵) 테라 보니깐 마시고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.08.12 15:07
개념원리 수학

작년엔 하이트맥주로 했는데 그땐 생맥주처럼 맑은 맛이라 좋았거든요 테라의 경우는 걍 시중에서 사먹는거랑 큰 차이가 없었어요 어찌보면 테라의 품질관리가 잘된다는 뜻도 되겠네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.12 15:15
국방타마마

아니요... 동네에서 사먹는거랑은 확실히 다른 맛이었습니다

거한 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.08.12 20:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다!! 아이들이 클때까진 꾸준히 올릴께용!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.12 15:15

맥주축제 좋아보이네요

미륵보살. | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.12 15:51
미륵보살.

넵넵!! 별다른 고민없이 시원하게 마시고 오면됩니당 ㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블

전주에 즐길거리가 많지 않다보니 이런건 꼭 챙겨야 합니다 크하하

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:33

와 ㅋㅋ 식비 만만치 않으시겠습니다 ㅋㅋ 애들 커가니까 다 데리고 다니면 부담되서 저희 가족은 외식을 지양하기 시작했거든요 ㅋ

미남아빠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.08.12 16:22
미남아빠

치킨 한마리로 온가족이 다 먹을때가 가장 행복했던거 같지만 그래도 2마리 시키면 또 배불리 먹는 행복이 있네용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:34

유쾌한 글 잘봤어요 ㅋㅋ 초밥, 알탕, 수육 맛나보여요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.12 16:23
Oblivion- Dust

맨정신엔 만수르 못하겠지만 비도 오고 에이 모르겠다 하고 했습니다 껄껄

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:34

굳굳 술도 좋고 음식도 좋고 다 좋네요

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.08.12 16:37
화곡동엔씨빌 박상준

감사합니다 내복군단 시리즈 마니 봐주세요

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:35

남자 애들이라 진짜 많이 먹는듯 ㅎㅎ 음식 만들 맛 있으시겠어요

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.08.12 17:40
총그리고장미

크면 클수록 많이 먹는게 보이긴하네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:35

으아앙아아 너무 맛있게 생겼네요 맛있는거 많이 드시고 다니는거 같아서 부럽네요.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.08.12 17:44
루리웹정상인

감사합니다 사실 동네에서 먹는거야 거기서 거긴데 어쩌다 새로운 음식점 가보는 재미가 있네용

이번글에는 청산리이~ 멘트가 안보이네요 ㅎ

오오가미82 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.08.12 18:02
오오가미82

ㅎㅎㅎ 새로운 멘트를 개발해야 하는데 고민입니당

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:36

맥주 축제 멀어서 한 번도 안 가봤는데 침 넘어가네요. 맥주만 원없이 마시고 싶습니다

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.12 18:17
토오노 아키하

큰 볼거리는 없지만 무대에서 공연도 하고 모르는 수많은 사람들 사이에 시원하게 마시는 재미는 있어용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:36

굿굿

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.12 18:35
♿️

캄사합니당!!

아빠 31년 째 나를 못찾으면 어떻게해...ㅠㅠㅠ 나좀 데려가 얼른!!!

좋은수원 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.12 18:36
좋은수원

아들아 나도 30대 란다 ㅠㅠㅠ 콩가루도 이런 콩가루가 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:37

전주에 가면 가맥집이 많던데 가맥이 뭔가요?

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.08.12 19:10
DRAGONAR

가게 맥주 줄임말이에요. 지금처럼 먹거리가 다양하지 않던 예전에 동네 슈퍼는 사랑방 역할을 하며 주민득들이 옹기종기 모여있는 장소이기도 했는데요. 밤이 되면 내부 테이블이나 길가에 맥주궤짝 뒤집어서 만든 테이블에서 간단한 안주에 맥주를 마시곤 했는데 그게 지금에 와서는 아예 가맥집으로 생겨났어용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:40
국방타마마

아~~~ 동네슈퍼 같은거였네요 감사합니다

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.08.13 13:24

잘 보았습니다.

쳇더러운세상 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 19.08.12 20:24
쳇더러운세상

감사합니다 다음편도 기대해주세용!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:41

모자이크를 푸셔야 합니다ㅎㅎ 비어치킨 양념은 어떻게 한거죠?

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.08.12 21:22
MadMax1

으힠ㅋㅋ 회원님들 눈배립니다 안됩니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:41

항상 즐겨 보고있습니다.

효누 | (IP보기클릭)174.238.***.*** | 19.08.13 00:32
효누

다음편은 광주나 대전으로 나들이를 갈까합니다 기대 마니해주세욧!

항상 일하다 배고플때쯤 되면 보이는 이분의 게시물...ㅋㅋㅋㅋ 배고파서 뭐라도 먹어야겠급니드아..

호럥총각 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.13 03:40
호럥총각

저도 지금 보면 셀프 위꼴이긴해여 꼬르륵~~

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 08:42

항상 잘보고 있습니다 타마마님 덕분에 아고라에서 이곳을 알게되서 재밌게 글보고 있네요~ 애들이 정말 많이 컸네요~ 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.08.13 09:22
유과장

감사합니다 ㅎㅎ 냠냠먹고 쑥쑥크는 내복군단의 활약을 기대해주세용!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 10:17

호빵맨 마카롱 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.13 09:46
LCH

최근에 알게된 카페인데 마카롱이 괜춘하더라고요 직접 만드는 곳이에용

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.13 10:17

전주 갔을때 저 가맥 현수막 많더군요.... 여름엔 전주한옥마을은 아닌듯...죽는줄 알았습니다...ㅜㅜ

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.08.13 15:50
네스타코비사랑

폭염에 관광지는 탑티어 레벨이긴합니다 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.13 21:09

첫 사진에서의 닭발은 무뼈인가요? 무뼈 닭발이 맞다면 가게 좀 알려주세요.

짜장면 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.08.13 21:01
짜장면

전주 순정닭발이에요 여기 맛나요

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.13 21:09

안녕하세요!! 루리웹에 게임관련 말고 댓글 첨써봅니다!! 매번 글 너무너무 재밋게 보고잇어요!!! 글솜씨가 진짜 너무 좋으셔요 혹시 소설가나 문학인이세요? 표현들이 하나하나 너무 재밋네요! 앞으로도 글 많이 올려주세요 감사합니다~~

무트너스 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.08.14 07:26
무트너스

감사합니다 ㅎㅎㅎ 일상 먹방이다보니 시트콤처럼 뭔가 빵! 터지는 부분은 부족하지만 꾸며지지 않은 웃음을 찾으려고 노력중이긴해요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.14 09:26

보기만해도 시원하네요~ 진로는 장자연리스트 때문에 꺼려지긴 하지만 그래도 가보고 싶네요!

겜보기 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.08.20 15:01
겜보기

제품선택에도 그런점이 영향을 주는게 당연합니당!! 저도 덕분에 알게 되었네요.

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.20 15:04

애기도 이쁘고! 잘 데리고 놀아주시는 아바님도 정말 훌륭하시네요! 전주 출신이라 그런지 전주 이야기 나오면 반갑고 좋아요!

까칠한누나 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.08.20 15:52
까칠한누나

감사합니다!! 저도 전주 토박이에용

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.20 15:55

가맥축제 꼭 한번 가보고 싶은데 멀다는 이유로 매해 미루고 있습니다 헌데 올려주신 사진을 보니 당장 내년되면 가봐야겠군요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.20 19:41
MADRIDISTA

겸사겸사 전주여행겸해서 오세용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:11

항상 즐겁게 보고있습니다 추천!!

팔라듐 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.21 00:44
팔라듐

감사합니당!!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:11

작년에는 못 갔는데 올해는 개막, 담날 갔네요 첫날에는 날씨가.. 어휴 그래도 금방 괜찮아져서 다행이었어요 도지사에 의장에 자꾸 건배사해서 별로였던 첫날이었습니다 그래도 둘째날 친구들과 재미나게 놀았네요 즐거운 시간이었습니다!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.21 02:30
琴梨코토리

넵넵 ㅋㅋ 제가 첫날이라 갑자기 비와서 적지 않게 당황했네여

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:10

TERRA 현재까지는 맛 아주 좋습니다. 필스너우르켈과 매우 비슷해요 일단 뚜껑따는 즉시 풍기는 향은 딱 필스너우르켈 맛은 필스너우르켈과 보다는 더 청량한 느낌이고 쓴맛은 덜 합니다. 뒷 맛은 필스너우르켈의 경우 쓴맛과 함께 버터 같이 달콤 고소한 뒷맛인데 테라는 구수한 느낌으로 은은하게 입안에 남습니다. 간만에 제대로 만든 맥주네요, 근데 과연 언제까지 이 퀄을 유지해 줄지.... 맥스가 시간이 지날 수록 맛이 이상해졌던 것을 생각해보면

-신구라- | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 19.08.21 07:09
-신구라-

그렇죠.. 맛도 맛인데 오랬동안 유지되는게 더 중요한거같아요

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:10

타마마 님 덕분에 저 가맥축제 에 참석하는게 저의 버킷이 되버렸습니다!!!

좋은수원 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.21 08:21
좋은수원

시끌벅적 다 모여서 마시는 재미가 있긴해요. 사회자가 저번에 몇만병 마셨으니 이번에 기록 갱신하자고 하면 다들 전의가 불타오른다능 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:09

아기고기요?

루리웹-8434978416 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.21 09:49
루리웹-8434978416

헙!! 들켰군요

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:09

저도 테라 맥주 너무 좋아하는데 얼마전에 고깃집에서 테라맥주 병으로 마셨는데 맨날 캔으로만 마셔봤는데 진짜 훨씬 맛있더라구요ㅋㅋ 기분탓이겠죠?

쎈바람 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.21 09:59
쎈바람

ㅎㅎㅎ 병이 캔보단 품질유지에서 유리하다고 알고 있어요!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:08

그냥 마트에서 사먹는 테라와, 저렇게 축제에서 바로 공수된 갓나온 테라랑 맛의 차이가 있는편인가요?

세츠링 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.21 11:00
세츠링

클라우드 나왔을때 공장가서 먹어보니깐 이건 병맥 캔맥 생맥 맛이 다 달라서(향일수도 있지만) 당황스러웠거든요.

세츠링 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.21 11:01
세츠링

일단 당일 만든맥주가 비교적 더 신선하다고 할수있을거 같아요!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.21 14:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST