본문

[기타] 경남 처묵 투어(부산 김해)

일시 추천 조회 28839 댓글수 58

BEST
비싸서 패스하신 식당사진중에....2층에 갈미샤브 적힌 만x식당 진짜 맛있어요 ㅋㅋ 근대 비싸죠 2인기준 4만원 시작이라 ㅋㅋ 땡초 한접시 넣고 끓여드시다가 마무리로 칼국수(사실 이게 메인) 먹으면 진짜 끝내줍니다 ㅋㅋㅋ
슈퍼울트라매 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.21 10:17
BEST
그냥 여기저기 차끌고 쏘다니면서 처묵처묵 하는 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 22:57
BEST
족발과 함께 드신 부산 생탁이... 사장은 노동자를 개라고 표현하고 위생 불량에 노동 착취에... 아주 안좋은걸로 유명했었죠
Arsmagna | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.20 17:29

무슨 일 하세요?! 저 좀 고용해주세용ㅋ

미남아빠 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.08.12 21:40
BEST 미남아빠

그냥 여기저기 차끌고 쏘다니면서 처묵처묵 하는 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 22:57
티모오브레전드

혹시 지도 서비스인 스트리트뷰 이미지 촬영카 운전하시나요?

인도참치여인 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.13 22:28
인도참치여인

좀 다릅니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.13 23:53

재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 사진 풍경이 너무너무 예쁘네요. 그나저나 드시는 양이 좀 줄으신것 같기도해요. 족발은 맛있었어요? 저도 먹구싶어요 ㅜㅜ 즐거운 시간 되세요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.12 21:52
LuLLaBy.

족발 진짜 맛있었어요 추천해 주셔서 정말 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 양이 준건 아니에요 ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 22:58
티모오브레전드

족발집 어딘지 궁금쓰합니다.

구을 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.13 03:36
구을

양정시장 맞나? 가시면 줄서있는 족발집 보이실겁니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.13 11:53
티모오브레전드

hoxy 영심이????

MistKnights | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.08.21 00:42
MistKnights

네 맞읍니다

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 10:24

법카신공이 끝나가는군요 ㅠㅠ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.12 22:37
페르셔스

제주도 까지 아직 멀었죠 ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 22:59
티모오브레전드

다행이군요! 제주도도 기대하겠습니다 ㅋㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.12 23:00
페르셔스

이달 말쯤이나 갈거 같은데 태풍 상황 봐서....어찌될지..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:03

워우.... 족발 소짜가....!!!!

아마쿠스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.12 22:46
아마쿠스

한 3인분 되는거 같아요 뼈빼고 고기만 꽉꽉 채운거라

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

그나마 먹는게 낙이죠 ㅋㅋㅋ 하루종일 논두렁길 골목길 고갯길 긴장하면서 돌아댕기다 보면 지쳐가지고 숙소에서 저녁먹고 나면 뻗다시피 해요 ㅎㅎㅎ 저 족발집 진짜 강추 입니다. 왕뼈가 알아서 원하는 만큼 가져가라고 무더기로 쌓여있는데 살 많이 붙어있어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:12

항상 재밌게 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 보다보면 이게 혼밥/혼술이지 싶네요 ㅎㅎㅎ 먹고싶은거 먹고 내 맘대로 하면 되지만, 또 여의치 않을땐 포장같은 거에 기댈수밖이 없는 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 23:14
†-Kerberos-†

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 그러고 보니 올린 글 대부분이 혼밥 혼술이 대부분 이네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:28

삼계 마틴 모텔이네요~~ 냉장고에 코카콜라 넣어줘서 좋은 곳 ㅎㅎ

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.12 23:18
♿️

헐 오란씨 줬던데...그래도 최신영화들 있는건 좋네요 기생충 볼까 했다가 가망없어로 골랐는데

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:29

오잉 모텔이 저희 동네 근처군용ㅋ 삼계에 나름 괜찮은 술집들 있는데 일정이 남아계심 맛술되시길 바래여ㅋ

진제이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.12 23:32
진제이

낮에는 내내 운전해야 되서 술 많이는 못마셔요 ㅎㅎㅎㅎ그냥 적당히 감질나게 취기 오를정도만 마시고 말아야죠 ㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.12 23:34

한국의 산토리니라니요!!

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.13 04:27
Hazuki Ryo

딱히 비교할게....가보시면 경치 진짜 좋습니다 ㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.13 11:54

브! 호텔은 어딜까요 나중에 놀러가면 찾아봐야겠네요

루리웹-1678 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.08.14 13:29
루리웹-1678

여기저기 체인점 많습니다. 어딜가도 관광지나 모텔촌이나 체인점 수십군대 있는거 같은데 다들 깔끔하고 어메니티 좋아요. 제가 간곳은 범천점 인데 옆 게스트하우스에서 밤새 술판벌여서 시끄러운거 빼면 만족스러웠어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 14:27
루리웹-1678

ㅂㄹㅇㄷㅌ

캡틴코만도v | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.08.20 20:52

혹시 히오스 하시나유?!

즐루 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.14 16:03
즐루

하고 싶어도 할 시간이....ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 17:59

월급 얼마인가요?

루리웹-8589103096 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.08.20 16:36
루리웹-8589103096

.......쉿 ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 19:35
BEST

족발과 함께 드신 부산 생탁이... 사장은 노동자를 개라고 표현하고 위생 불량에 노동 착취에... 아주 안좋은걸로 유명했었죠

Arsmagna | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.20 17:29
Arsmagna

찾아보니 그런 사연이 있었네요;;;;;맨날 이슬만 먹다가 지역술들 이것저것 마시고 있었는데..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 19:36

경남 아니고 부산! 국제 신도시 입니다.. 부산 이라구요.,....... ㅠ.ㅠ 주민 1人

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.20 18:29
그런가?

그럼 경남 돌다가 부산 들린걸로 ㅎㅎㅎ;;; 부산 맛난거 많아서 좋았어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 20:29

김해 가실 수 있으시면 김해 젤미 가야밀면 꼭 드셔보세요. 경남 밀면집중에 이집 이상가는 맛 내는곳 본적없었네요...

胡常새 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 19.08.20 20:51
胡常새

하필 어제 삼계동에서 가야밀면을 먹어서...지금은 창원 넘어왔습니다 ㅎㅎㅎ 김해여행기도 정리해서 올려야죠 ㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 20:55
티모오브레전드

창원이면.... 가음정시장쪽 사계절 밀면이나 가음정시장 소라보리밥은 절대로 실망 안하는 맛집... 사계절밀면은 옛날같지 않다 그러긴 하던데 소라 보리밥은 학생때부터 근처 갈때마다 무조건 먹는 맛집인데 요새도 맛있을라나 모르겠네요 ㅎㅎ

胡常새 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 19.08.20 20:59
胡常새

밀면은 실컷 먹었으니 소라보리밥....메모...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 21:06

감천동을 차를 몰고 가셨다니 대단하십니다. 저기 사는 분들도 힘든 길인데.. 영도 대교앞에서 급하셨다면 옆에 롯데백화점 건물로 바로 들어가셔서 화장실을 이용하셨어도 되었을겁니다. 15분 가량의 짧은 시간이긴 하지만..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.20 22:46
무적 보노

제가 높은데랑 좁은길을 싫어하는데 거기를 차로 여기저기 들이대니 어우...감천동 개금동 만덕동 청학동 참 스릴 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 00:11

헐 저 족발집 정보 좀 부탁드려도 될까요? 부산삽니다!

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.08.21 00:11
피자맛붕어빵

영심이족발 이라고 양정시장에 있습니다. 가시기 전에 꼭 한두시간 전에 전화 먼저 하시고 가세요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 00:16
티모오브레전드

와 감사합니다!

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.08.21 00:42
피자맛붕어빵

그 집은 동네주민도 먹기힘들다는 그집!!!!

MistKnights | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.08.21 00:58

김해시민입니다.콩국수어디서드셨나요 맛나보입니다

날라리사장 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.08.21 03:04
날라리사장

김해시청 바로옆에 순두부집 입니다. 저집 순두부가 맛있다네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 08:00
BEST

비싸서 패스하신 식당사진중에....2층에 갈미샤브 적힌 만x식당 진짜 맛있어요 ㅋㅋ 근대 비싸죠 2인기준 4만원 시작이라 ㅋㅋ 땡초 한접시 넣고 끓여드시다가 마무리로 칼국수(사실 이게 메인) 먹으면 진짜 끝내줍니다 ㅋㅋㅋ

슈퍼울트라매 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.21 10:17
슈퍼울트라매

크윽 매지컵 법카의 마력이 충분했더라도....어딜가도 맛있어 보이는 집들은 2인이상 인곳이 많아서 포기한 경우가 꽤 많아요 ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 10:23
슈퍼울트라매

ㅋㅋ 저도 이 얘기 하려고 로그인했는데 잘 보고 갑니당

루리웹-2216728456 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.08.21 13:00
슈퍼울트라매

저는 가봤는데 서울사람이 먹기에 너무 짜더군요 ㅠㅠ

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 14:27

김해 사는사람인데 삼계동 홍삼 삼계탕 집 가셧네요 ㅎㅎ 저녁이었다면 김해북교회 뒤에 제일뒷고기라고 뒷고기 싸고 잘하는집이 있습니다 거기 정말 추천인데 ...ㅎㅎ 다음기회에 들리실 일이 있으시면 한번 가보시는거 추천입니다. 십년넘게 단골이네요 거기 ~~

MoonPalace. | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.21 11:13
MoonPalace.

김해가면 뒷고기집들이 싸고 맛있다고 해서 가보고 싶었는데...혼고기는 아직까지 내성이...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 11:24

와...삼계동! 우리 동네에 오셨으면 연락하셨어야죠!!!! 분명 저 숙소는 삼계동 모텔촌중 하나이렸다...

낭만Muz | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.21 13:02
낭만Muz

삼계동 모텔촌에서 두밤 잤네요 한번은 저 윗분이 말씀하신곳이랑 브! 호텔 ㅋㅋ 모텔촌 유흥가는 솔로에겐 가혹한 곳이에요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 13:45

김해가시면 인제대아래 유명한 국밥집하고 삼계쪽에 뒷고기 꼭 챙겨드세요.......라고 할려고 했는데 이미 창원이네요 아쉽.;

[Mint] | (IP보기클릭)222.10.***.*** | 19.08.21 13:25
[Mint]

진영읍 업무가 마무리 안되서 아직까진 김해이지만 창원으로 넘어갔어요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 13:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST